Технические характеристики | Документация | Символика клуба | Юзербары | Дилеры Датсун | Реклама на форуме
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Ремонт, обслуживание → Устранение шума кондиционера по гарантии
Ездил к официалам, они сказали, что раньше меняли без кранштейна, а теперь нужен кранштейн, но номера его нет и в глаза его никто не видел и без него они не могут одну трубку поставить. Короче бред какой то. На следующей неделе кто то у них выйдет из отпуска и решит этот вопрос. Ну посмотрим, что он там решит.
Звонил официалам, тоже сказали про этот кронштейн, что типа его нужно тоже согласовывать с Москвой. Теперь на следующей неделе буду звонить узнавать. Чую помурыжут еще.
уроды, мне ничего не сказали. вот в субботу буду посмотреть
Здравствуйте. У меня тоже была такая проблема с климатом (шум), комплектация дрим, он до 2014 года. Поехал оф. дилеру "Акос" город Казань, подошел к мастеру объяснил ситуацию. Сразу же заказали эту трубку, даже не стали слушать. Сказали что проблема известна и обещали поменять по гарантии. через 3 недели трубка пришла, поехал поменял. Теперь климат работает без лишних звуков. если будут отказывать звоните горячую линию
Никакой кронштейн не нужен, просто вас лечят
Никакой кронштейн не нужен, просто вас лечят
Привет. Короче че. Приехал, все радужно, типа я первый и тп. Бонусную карту подогнали. Забрали машину я пошел домой. Минут через 10 звонок.
ОД:мастера сказали, что не будут менять без кронштейна. Трубка тяжелее чем имеющаяся и она провиснет и протрёт чё то там.
Возвращаюсь.
ОД:Это гарантийный отдел попутал (по словам приемщика). Трубка лежит, кронштейна нет.
Я сюда на ветку. Народ пишет кто что. Кто то что ему надо заказать трубку, кому то я так понял поставили и все требования про трубку это лишь задержка времени и тп. Далее диалог:
Я:давайте ставьте без кронштейна.
ОД:не будем, т.к есть телега с Москвы, что не ставить без нее. Вам заказали ее и наверно через неделю она придет.
Я: покажите мне бумагу, на которой написано что нельзя трубку ставить без кронштейна
ОД:не можем, она для внутреннего пользования
Я: ок, тогда давайте бумагу с официальным отказом.
ОД: а мы вам не отказываем. Мы готовы поменять, только без кронштейна никак не поменяем. Звоните на горячую линию Датсуна.
Короче тягомотина началась.
у нас тоже стали только с кронштейном ставить, заказ кронштейна 2 недели, уже кому то поставили, так что осталось дождаться детальки...
Массового отзыва автомобилей не будет?
Да если массова начнут отзывать, то машину не увидишь пару лет
Парни ,если кому то будут ставить кронштейн, будьте любезны, сфотографируйте и выложите на форуме. Мне трубку заменили, кронштейна не было. настоял на том, чтобы сделали сами. Механик и я, ходили смотрели на новой машине ,но особо толком ничего не увидели,так как стоит зашита, а сверху плохо видно. На ощуп механик определил, что кронштейн имеет форму напоминающую букву П.Сделал и поставил. Но я хочу сам, этот кронштейн сделать. Нужен снимок кронштейна.
Нет у меня не какого кронштейна.И у других нет.Машина 6 марта этого года.
Мне поменяли трубку низкого давления 16,08,2015 . Про кронштейн ничего не говорили . Даже не пойму куда его крепить .
На трубке с низу, имеется хомут, с креплением под болтик М8.Хомут расположен, как раз напротив болта, который крепит компрессор кондиционера к двигателю.От руки сделал эскиз, фото ниже. Хомут имеет П образную форму. Такой кронштейн, мне сделали у ОД, самодельный. Хочется увидеть фото и переделать.
Завтра загляну под капот . Может сам изготовлю этот кронштейн . Главное прикину на сколько трубка жёсткая и нужен ли он вообще . Если нужен-какой толщины должна быть пластина для него.
Кронштейн нужен ,чтобы гасить вибрацию. Толщина металла 1.5 мм вполне достаточно.
Тоже самое, трубка лежит у дилера уже, нет кронштейна, ждемс
Тоже самое, трубка лежит у дилера уже, нет кронштейна, ждемс
Будет возможность, сделай пожалуйста фото кронштейна.
Хорошо, что проблема решается. Пусть и "с боем".
Заглянул сегодня под капот . Кронштейн у меня стоит . Увидеть это сверху практически невозможно . Нащупал кронштейн рукой . Фотографии показанные выше были сделаны снизу , со снятой защитой двигателя . Просунув голову в моторный отсек и посветив фонариком - сложилось впечатление что кронштейн остался от старой трубки ( без бочкообразного утолщения ) . Просто он в пыли и грязи ( ну не новый ) а трубка - новая ( мне её меняли по гарантии при пробеге 12000 км ) . Так что мне кажется кронштейн стоит и со старой трубкой . У кого не поменяли трубку - проверьте . Но могу ошибаться . Проверять лучше на ощупь .
Хорошо, что проблема решается. Пусть и "с боем".
а у тебя как? ты же первый сделал
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)