byanka⇓ пишет: я задумалась о зимней резине, точнее - хочу приобрести и резину и диски. Зимы у нас снежные и морозные, поэтому к выбору подхожу очень серьезно, да и стаж вождения у меня небольшой. Прочитала все эту ветку и совсем запуталась...
Где это-"...у нас.."? Не думаю, что на форуме есть ясновидящие, поэтому желательно указать в подписи или в личном профиле своё местоположение, кстати согласно правилам форума. Запутаться на всех форумах очень легко, сколько людей-столько и предпочтений, причём по любому вопросу! Лучше всего самой пролистать статьи автожурналов, тесты резин, рейтинги по годам- тогда можно получить некоторую ясность в вопросе выбора резины. Я, например, предпочитаю Гиславед, уже не на первой машине использую, причём покупаю чисто немцев.Для ДО приобрёл Гиславед-100,размерность 185/65-14, шипы "бриллиант". Зиму откатал нормально! Для зимней России, по моему мнению, подходят профили 65,70, а 60 подойдёт для летней езды, да и тот, я думаю, всё-таки маловат для наших дорог. Буду рад, если моя небольшая информация поможет Вам немного "распутаться" в колёсном вопросе!