Re: Всяко-разно (мелочёвка, непонятки и т.п.)
Если стеклянные, то там контакты видно. Если светодиодные, то нужно щупать тестером.
Ну тогда не страшно, так как я буду брать обычные лампы.
Серебристый Классик+Старт
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Электрика → Всяко-разно (мелочёвка, непонятки и т.п.)
Если стеклянные, то там контакты видно. Если светодиодные, то нужно щупать тестером.
Ну тогда не страшно, так как я буду брать обычные лампы.
Купил сегодня новые лампочки ДХО. Замена заняла 3 минуты. Не больше.
Ага! Тема про кнопку открывания багажника?
Тоже перестала работать. Причём внезапно. Никуда под торпеду не лазил. Машинка ещё только 1500 проехала.
Ми-до, минимальная комплектация, то есть ни сигналки... вообще ничего нет.
Как говорите? Провода на кнопке посмотреть?
И ещё проблема: во влажную погоду иногда глючит центральный замок. Чуть водительской дверью погромче хлопнешь - закрывается, гад. Хорошо что привычка железобетонная ключи в машине никогда не оставлять.
Какие есть мысли у кого?
Или проще предьявить претензии в сервис-центре, когда на нулевое ТО поеду?
Дмитрий_Воронеж, ДХО лампочки безцокольные? Меняются через отверстие в подкрылке?
Hunter, ага, они самые.
Замена через верхний лючок в подкрылке. Тесновато, но терпимо.
...И ещё проблема: во влажную погоду иногда глючит центральный замок. Чуть водительской дверью погромче хлопнешь - закрывается, гад. Хорошо что привычка железобетонная ключи в машине никогда не оставлять...
Не понял: закрываешь замок, потом хлопаешь дверью? Или замок закрывается с брелка?
igor177 пишет:...И ещё проблема: во влажную погоду иногда глючит центральный замок. Чуть водительской дверью погромче хлопнешь - закрывается, гад. Хорошо что привычка железобетонная ключи в машине никогда не оставлять...
Не понял: закрываешь замок, потом хлопаешь дверью? Или замок закрывается с брелка?
Чего непонятного-то?
Вытаскиваешь ключ, выходишь из машины, дверью чуть погромне хлопнул, замок срабатывает и закрывает все двери.
Вот такой прикол.
Прикинь, где-нибудь на трассе, вышел перекурить и ключ оставил в замке. А сигналки нету, и брелка тоже. Реальный прикол.
Dukat пишет:igor177 пишет:...И ещё проблема: во влажную погоду иногда глючит центральный замок. Чуть водительской дверью погромче хлопнешь - закрывается, гад. Хорошо что привычка железобетонная ключи в машине никогда не оставлять...
Чего непонятного-то?
Вытаскиваешь ключ, выходишь из машины, дверью чуть погромне хлопнул, замок срабатывает и закрывает все двери.
Вот такой прикол.
Прикинь, где-нибудь на трассе, вышел перекурить и ключ оставил в замке. А сигналки нету, и брелка тоже. Реальный прикол.
Говорили же много раз, что курение вредно))
Подскажите кто устанавливал щиток защитный замка капота?
Смотрел описание установки, но так и не понял как его ставить
щиток защитный замка капота?
А что это за зверь такой и зачем он нужен?
igor177, http://аламар.рф/?part=liftback&mar … 0%F1%F1%E8
...Прикинь, где-нибудь на трассе, вышел перекурить и ключ оставил в замке. А сигналки нету, и брелка тоже. Реальный прикол.
Два варианта: 1. Всегда возить второй (красный) ключ. 2. Опять к ОД.
Что-то битая ссылка?
Этот?
Это что-же получается - можно снизу руку просунуть и открыть капот? Жесть!
Но, что-то я тоже не понял как его ставить.
igor177 пишет:...Прикинь, где-нибудь на трассе, вышел перекурить и ключ оставил в замке. А сигналки нету, и брелка тоже. Реальный прикол.
Два варианта: 1. Всегда возить второй (красный) ключ. 2. Опять к ОД.
К ОД поеду. Скоро уже вторая тысяча намотается, поеду на ТО-0. Думаю самому не лазить - с гарантии же снимут, обаки.
igor177, этот. Ссылка не битая))) Открывается список и первый в списке это он - щиток.
НЕРОНЯТКИ..... хммм. не понял, с чего это у меня на Он-до водительская дверь стала плохо открываться... такое ощущение что кузов повело (пробег 23 тысячи км.)
иногда, чтоб открыть дверь, приходится на её верхний правый угол надавить
НЕРОНЯТКИ..... хммм. не понял, с чего это у меня на Он-до водительская дверь стала плохо открываться... такое ощущение что кузов повело (пробег 23 тысячи км.)
иногда, чтоб открыть дверь, приходится на её верхний правый угол надавить
Попробуйте защёлку замка чуток вверх передвинуть.
Sashamaster пишет:НЕРОНЯТКИ..... хммм. не понял, с чего это у меня на Он-до водительская дверь стала плохо открываться... такое ощущение что кузов повело (пробег 23 тысячи км.)
иногда, чтоб открыть дверь, приходится на её верхний правый угол надавитьПопробуйте защёлку замка чуток вверх передвинуть.
ХОРОШО, посмотрю что получится!
Ни у кого индикатор аккумулятора при езде не загорался? И если да, то что с этим делать?
Evgeniy.Gamayunov, при езде такого точно не должно быть. Проверить затяжку клемм аккумулятора и генератора, а также крепления массы к кузову. Замерить напряжение на аккумуляторе под нагрузкой.
Ни у кого индикатор аккумулятора при езде не загорался? И если да, то что с этим делать?
это бывает, обычно, когда генератор не работает, машина от аккумулятора питается, вот и горит
Загорался)))) смотри тему "Дацун сдох"
Кстати про аккумулятор.
Машинка простояла три дня и аккумулятор подсел до такого состояния что двигло перестало заводиться.
Из допов только видеорегистратор в прикуривателе торчит. Ну не могло оно разрядить до такой степени!
Вот сижу и чешу репу, что бы это значило.
Надо померить ток утечки.
Кстати про аккумулятор.
Машинка простояла три дня и аккумулятор подсел до такого состояния что двигло перестало заводиться.
Из допов только видеорегистратор в прикуривателе торчит. Ну не могло оно разрядить до такой степени!Вот сижу и чешу репу, что бы это значило.
Китайский регистратор мог. Оставлять что-то в прикуривателе нашем - плохой тон, он не отключается.
Такого же мнения. У меня пацан оставил на минимальной громкости магнитолу - за три дня акум сдох!
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)