Re: Полезные доработки Datsun-DO
А это видимо расположение по фэншую управления ЭСП в иномарках(правда это не иномарка)
Старый добрый девяточный фэншуй. Логан тоже этим отметился, правда на 2м логане вроде бы исправили ситуацию.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А это видимо расположение по фэншую управления ЭСП в иномарках(правда это не иномарка)
Старый добрый девяточный фэншуй. Логан тоже этим отметился, правда на 2м логане вроде бы исправили ситуацию.
Ограничители дверей действительно дерьмо
Я вообще фигею. Владельцы Калин тратят на такие же ограничители по 2000 за комплект, а потом разбирают/собирают двери.
А вы кочевряжитесь.
olegun⇓ пишет:Ограничители дверей действительно дерьмо
Я вообще фигею. Владельцы Калин тратят на такие же ограничители по 2000 за комплект, а потом разбирают/собирают двери.
А вы кочевряжитесь.
Нууу, мы же владельцы Датсун Я с превеликим удовольствием разберу/соберу двери(передние), что бы "вкорячить" туда более адекватные ограничители, или усовершенствовать штатные. Меня не напрягает дотянутся до ручки открытой двери, но одно слабо фиксированное промежуточное положение - это мало. ИМХО.
Фиксация да, не очень четкая.
Магнитола тоже работает при выключенном зажигании, пока ее не выключишь. Главное не забывать выключать теперь.
а вот и нет!!! вырубается сразу при выключении зажигания... когда ставил - просто воткнул в мафон штатные фишки аудиоподготовки...
или, может, я лишенец?
полюбому, надо колхозить подключение мафона помимо штатной проводки....
Тут собрались люди, которые живут в машинах? Иначе для чего нужна работающая при выключенном зажигании магнитола?
Не "гоните" на Российский производителей. Ограничители дверей - Чехия.
Тут собрались люди, которые живут в машинах? Иначе для чего нужна работающая при выключенном зажигании магнитола?
разве не понятно? чтобы на даче, в гараже, пляже и прочих местах музыка играла а все энергопотребители машины были выключены.... как будто Вы сам таким образом майфуном не пользуйтесь?! вспомните, наконец, свою первую машину!!!
Не, майфуном я так не пользуюсь. Быдлопати остались в далеком прошлом.
Не, майфуном я так не пользуюсь. Быдлопати остались в далеком прошлом.
Я раньше был того же мнения,но сейчас когда тепло на улице,кого-то ждёшь,либо спозаранку на работу с дачи приезжаешь как-то не очень в тишине сидеть в машине и с помощью не хитрых манипуляций воплотил эту функцию и у себя.
Я вот думаю поставить кнопку, которая через релюшку бы делала возможность работы ГУ без включённого зажигания. Где бы кнопку найти на центральную консоль.
Я раньше был того же мнения,но сейчас когда тепло на улице,кого-то ждёшь,либо спозаранку на работу с дачи приезжаешь как-то не очень в тишине сидеть в машине и с помощью не хитрых манипуляций воплотил эту функцию и у себя.
золотые слова!!!
плиз, отчет в студию!!!!
Я вот думаю поставить кнопку, которая через релюшку бы делала возможность работы ГУ без включённого зажигания. Где бы кнопку найти на центральную консоль.
в продаже имеются приоровские кнопки, как наши один в один.... беда, что нету с соответствующей Вашей цели пиктограммой (картинкой, символом)... я вот тоже себе для ДХО буду мастырить кнопку с не совсем подходящим символом - "противотуманные фары"
valiktyumen, В разделе электрика,тема "Магнитола штатная без зажигания,как сделать",я там на последней странице отчитался.
Тут собрались люди, которые живут в машинах?
каждую субботу по 12-14 часов
Фиксация да, не очень четкая.
поставил вчера себе такой - пока очень чётко фиксирует
radiator пишет:Предлагаю скидывать сюда всякую полезную или около-полезную дребедень.
Доработка реле стеклоомывателя и стеклоочистителя "реле дворников".
Сделал, что бы при омывании лобовухи щетки делали не 4-5 взмахов, а только 2. Это нужно, что бы щетки не терли по сухому стеклу, когда вода из форсунок уже не бежит.
Открываем блок предохранителей и реле под рулевой колонкой. Нужное нам реле находится в самом верху, на нем нарисована пиктограмма стеклоочистителей. Вытаскивается достаточно тяжело, немного раскачивая туда-сюда в итоге все получится.
Открываем его и видим вот это:
Резистор, который отвечает за количество взмахов подписан как Rtime. Он может быть 120 Ком или 130 Ком. Нам нужно его выпаять и вместо него поставить на 47-60 Ком.
Собираем все в обратной последовательности и наслаждаемся результатом.огромное спасибо за инфу! я поставил в реле резистор на 47 Ком., количество взмахов при кратковременном нажатии = одному, чуть дольше подержать, будет два взмаха! (подробнее с фото в моём дневнике! добро пожаловать)
Решил тоже не заморачиватся с покупкой реле с регулируемой паузой, а просто перепаять резистор. Купил на 47 кОм 0.25вт. Теперь при очень кратковременном включении омывателя щётки делают один взмах и при более длительном два
По зиме неудобно включать кнопки подогрева сидений. Они прямо под тройником прикуривателя, да к тому же частенько забивались пылью, мелкими крошками и т.д. Поэтому решено было перенести кнопки на центральную консоль, вместо заглушек. Заодно и двойную USB-розетку добавил.
Скажу сразу, штатной проводки под кнопки не хватило, пришлось сделать удлинители (цена вопроса около 150 рублей). Теперь намного удобнее, да и дополнительные места зарядки всяческой техники появились. В магнитоле USB-разъем не заряжал, видимо предназначен только для считывания инфы с флешки.
У меня разъем USB магнитолы телефоны заряжает.
Сорри за офтоп:)
У меня разъем USB магнитолы телефоны заряжает.
Сорри за офтоп:)
Смотря какой телефон у тебя? Если Самсунг или подобные, тогда возможно, потому как, если не ошибаюсь, у них ток зарядки 1 А.
У меня и у жены IPhone, у них 2 А, ни тот ни другой не заряжаются. Так, 1% за полчаса.
Если Самсунг или подобные
Так бы сразу и писали - "если не Айфон.."
Добрый день!
Кто нибудь ставил на mi-do заднюю распорку? Есть ли толк в плане снижения скрипа при проезде волн?
Добрый день!
Кто нибудь ставил на mi-do заднюю распорку? Есть ли толк в плане снижения скрипа при проезде волн?
Скрип у вас от тросов ручника. Выдерните их из креплений на кузове
Скрип у вас от тросов ручника. Выдерните их из креплений на кузове
Вынул из креплений за колесами неделю назад - разницы вообще не заметил(
Особенно это огорчает на фоне абсолютно тихой работы подвески спереди.
Всем доброго времени суток!
Сегодня поставил газовый упор капота для Гранта/Калина2 купленный пару месяцев назад. Так как капоты у нас разные, пришлось сверлить в капоте две дырки, одну из них больше другой, что бы ввести внутрь закладную планку для крепления кронштейна.
Полезность этой доработки каждый определят для себя сам. Для меня плюсы очевидны, не надо ставить/снимать упор капота, капот открывается закрывается одной рукой и самое основное, его не откроет порывом ветра на крышу, как это случается у Грант/Калин да и у нас вполне может.
Минусы тоже есть. Закладная в капот для крепления кронштейна довольно узкая, расстояние от крепления кронштейна до крепления газового упора довольно большое и поэтому кронштейн работает на излом в месте крепления к капоту. Впоследствии возможно расшатывание внутреннего каркаса капота в районе кронштейна. На фото видно, что упор не совсем параллельно площадке к которой он крепится, к сожалению развернуть кронштейн(без его доработки) больше практически невозможно из-за особенности формы внутренней части капота. Можно было бы конечно и постараться, но и так пойдет.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)