Re: Косяки, болезни, неисправности российских Datsun
ilyazo, всегда полный, все деления. Заправляю сам.
Продан 19.08.2018г.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Общий форум → Косяки, болезни, неисправности российских Datsun
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 98 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ilyazo, всегда полный, все деления. Заправляю сам.
Продолжая тему заправки..... Честно говоря самому эту машину заправлять не приходилось (пользуюсь АЗС Газпром - а там только заправщики это делают, поинтересуюсь в след раз по поводу брызгов), но обратил внимание еще на одну вещь. Заправляюсь всегда до полного, но на индикаторе полный бак ни разу не горел. Всегда одно деление пустое. Такая же ситуация была когда полный бак долил 3 литрами из канистры под завязку. А как у вас коллеги?
Деления все заполнены.
сегодня заправил полный до отсечки, но бензин не плиханулся. может еще зависеть от пистолета?
а так горят все деления.
Бак до отщелкивания.
И еще два-три литра сверху, тогда закрашиваются все деления индикатора.
Поменяйте заправку. пистолеты значит китайское гавно. у меня сослуживец, после отстрела с выплескиванием (машина фабия), поговорил с управляющим азс и тот подтвердил, что это из-за пистолетов, чтото у них там выходит из строя (как обычно из-за того что все хотят сэкономить и берут что подешевле.... все впринципе как всегда...) и потому происходит выплескивание, но так как на функционирование в целом пистолета это никак не влияет, то и менять руководство их не будет до момента поломки
Отщелкивается пистолет, проходит около секунды и вылетает бензин из бака. Вроде бы не начинающий автолюбитель, все машины заправлял без проблем. Может есть технология заправки какая-нибудь? Подскажите.
Есть заправки на которых пистолет отщёлкивается предварительно и затем происходит медленная подача бензина, до полного заполнения бака, литра 4-5 ещё льётся, например на Лукойле так. В этом случае выплеска никогда не бывает. А если пистолет отщёлкивается при полном заполнении бака, то да, происходит выплеск бензина, обычно такое на заправках с примитивными колонками, надо стоять с тряпкой в руке и бдить!
А если пистолет отщёлкивается при полном заполнении бака, то да, происходит выплеск бензина, обычно такое на заправках с примитивными колонками
Я бы не назвал АЗС Лукойла примитивными. Когда был Солярис, то я всегда заправлялся на АЗС возле Града - всегда отсечка и ручной долив до полного... А тут такой конфуз при заправке - теперь заправляюсь, ориентируясь на показания расхода топлива по БК, чтобы не рисковать выплёскиванием бензина из горловины.
Напрягают плавающие дефекты концевиков дверей. С месяц назад поменял местами концевики капота и правой передней двери - ни с того ни с сего при закрытой двери начал включаться индикатор незакрытых дверей. А сегодня снова такой же дефект правого заднего концевика. Пришлось заменить на новый, благо они были в ближайшем автомагазине. Уж концевые выключатели можно научиться делать!
теперь заправляюсь, ориентируясь на показания расхода топлива по БК, чтобы не рисковать выплёскиванием бензина из горловины.
тоже так пытался делать... не получается... судите сами:
сегодня БК показал расход 47,7л (загорелась лампочка, на шкале чернели тока первые две палки), средний расход БК посчитал 9,0 л/100 км.... (город, жара, кондей, пробки)
на заправке до выплескивания (лил то по показаниям БК!!!!) вошло всего 40,8 л.... отсечки, естественно, не было... при заправке машина пустая, стояла горизонтально...
в чем дело? врет БК? при израсходовании 40,8 л расход на сотню должен быть до 8,5 л, что при вышеуказанных условиях эксплуатации очень даже неплохо...
какие мнения? и вообще, снять эту белую пластмасску можно? нужна ли она?
какие мнения?
У меня пробег на 90% трассовый, поэтому такой погрешности не будет.
и вообще, снять эту белую пластмасску можно?
Не думаю, что дело в ней, но по опыту предыдущих машин вспоминаю, что там никаких дополнительных отверстий (как здесь) помимо заливного там не было.
нужна ли она?
Пробуйте. По результату отпишитесь.
Дмитрий_Воронеж⇓ пишет:теперь заправляюсь, ориентируясь на показания расхода топлива по БК, чтобы не рисковать выплёскиванием бензина из горловины.
тоже так пытался делать... не получается... судите сами:
сегодня БК показал расход 47,7л (загорелась лампочка, на шкале чернели тока первые две палки), средний расход БК посчитал 9,0 л/100 км.... (город, жара, кондей, пробки)
на заправке до выплескивания (лил то по показаниям БК!!!!) вошло всего 40,8 л.... отсечки, естественно, не было... при заправке машина пустая, стояла горизонтально...
в чем дело? врет БК? при израсходовании 40,8 л расход на сотню должен быть до 8,5 л, что при вышеуказанных условиях эксплуатации очень даже неплохо...
какие мнения? и вообще, снять эту белую пластмасску можно? нужна ли она?
2 черные палки - это километров на 100 трассы как минимум, т.е. точно литров 7 еще сидит, может больше.
Я по литорам не люблю заправляться. Если две полоски)))) то на 1200 заливаю, а так обычно на 1000. Сделайте для себя ориентир градации свободного места в баке по полоскам и заправляйтесь. И да, бк врет.
Я бы не назвал АЗС Лукойла примитивными.
А, кто называл примитивными колонки Лукойла?....посты внимательней читать надо!У меня речь шла о том, что на колонках Лукойла выплеска не бывает, т.к. заполнение бака последними литрами идёт с медленной подачей топлива, чего нет на примитивных заправках!
У меня речь шла о том, что на колонках Лукойла выплеска не бывает, т.к. заполнение бака последними литрами идёт с медленной подачей топлива
Всё верно, но это медленное заполнение на последних литрах не поможет, когда я заправляю "до полного" на сумму, которая предполагает больший объём бензина, чем есть место в баке. Так что в этом случае при заполнении бака "на полном ходу" выплеск неизбежен на любой колонке.
Каюр⇓ пишет:У меня речь шла о том, что на колонках Лукойла выплеска не бывает, т.к. заполнение бака последними литрами идёт с медленной подачей топлива
Всё верно, но это медленное заполнение на последних литрах не поможет, когда я заправляю "до полного" на сумму, которая предполагает больший объём бензина, чем есть место в баке. Так что в этом случае при заполнении бака "на полном ходу" выплеск неизбежен на любой колонке.
Заправляюсь на газпромнефть. Попросил залить под завязку. При отщелкивании пистолета на самом деле немного бензина выплеснулось. Потом заправщик вручную доливал. Последнее деление на шкале наконец то загорелось, но только после того как отъехал от заправки метров триста
Всем здравствуйте!
У меня нет подсветки бардачка. Это у всех так?
У меня нет подсветки бардачка. Это у всех так?
Сделайте подпись, чтобы мы могли видеть комплектацию. Также подсветка не горит, если не включён головной свет.
У меня машина Траст за 390т. брал в октябре 2014г пробег 23000км
недавно обнаружил на уплотнителях дверей вверху ржавчину, присмотрелся к дверям и увидел, что изнутри двери вверху над стеклом мелкие точки ржавчины, краску пучит изнутри
кто-нибудь встречался с этим?
miha⇓ пишет:У меня нет подсветки бардачка. Это у всех так?
Сделайте подпись, чтобы мы могли видеть комплектацию. Также подсветка не горит, если не включён головной свет.
Разве у нас в бардачке есть подсветка???...
Разве у нас в бардачке есть подсветка???.
У меня есть. Но, может, это только в максимальных комплектациях...
У меня подсветка в бардачке и багажнике.
У меня машина Траст за 390т. брал в октябре 2014г пробег 23000км
недавно обнаружил на уплотнителях дверей вверху ржавчину, присмотрелся к дверям и увидел, что изнутри двери вверху над стеклом мелкие точки ржавчины, краску пучит изнутри
кто-нибудь встречался с этим?
Это повод для серьёзной претензии к дилеру.
Это повод для серьёзной претензии к дилеру.
Это претензия всего лишь к конструкции АвтоВАЗа. Вон калины и гранты той же хер..й страдают. И самое оптимальное решение, найденное владельцами, бронирование двери в месте соприкосновения с верхним уплотнителем
Не пойму как сделать подпись? в профиле не найду:)
Не пойму как сделать подпись? в профиле не найду:)
Открываете профиль и сверху есть надписи: Просмотр, Персональное, Настройки, Подпись, Аватар.
mpk007⇓ пишет:Разве у нас в бардачке есть подсветка???.
У меня есть. Но, может, это только в максимальных комплектациях...
Как бэ у меня тоже не Acess, но авторитетно заявляю, что в On-Do в Dream1 подсветки бардачка нет! Багажник подсвечен
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 98 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Общий форум → Косяки, болезни, неисправности российских Datsun
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)