Re: Тормоза Datsun DO
Понял. Просто есть положительный опыт. 50 тысяч на передних колодках.
Продан 19.08.2018г.
Понял. Просто есть положительный опыт. 50 тысяч на передних колодках.
У меня колодки конечно иногда поскрипывают при остановке но это не особо напрягает. Больше интересует когда начинаешь тормозить более резко, то от колодок идёт звук как будто тормозишь уже одними накладками. Очень неприятный звук. Грязи на дороге сейчас нет. Это качество колодок? Притрутся или лучше сразу поменять? Если сам поменяю не слева ли с гарантии?
когда начинаешь тормозить более резко, то от колодок идёт звук как будто тормозишь уже одними накладками.
такая же ситуация, при более резком торможении такой звук (скрежет), как будто уже стружка снимается
d_shama пишет:когда начинаешь тормозить более резко, то от колодок идёт звук как будто тормозишь уже одними накладками.
такая же ситуация, при более резком торможении такой звук (скрежет), как будто уже стружка снимается
Что нибудь с этим делал?
student пишет:d_shama пишет:когда начинаешь тормозить более резко, то от колодок идёт звук как будто тормозишь уже одними накладками.
Что нибудь с этим делал?
нет, пока не напрягает
student, d_shama, аналогично. Купил колодки ATE - буду менять. А то я уже тормозить боюсь, скрип ужасный.
когда приобретал калину б/у сразу поменял передние диски Brewbo и колодки ferodo, свист не ушел. Посоветовали ATE-найти не смог, во многих магазинах даже не слышали такую марку. Так и продал машину со свистом На данной машине писк, свист не критичный, поэтому и не парюсь
А у меня наоборот, притормаживаешь когда слегка свист высокого тона, а порезче нажмешь - глухой шум.
А у меня наоборот, притормаживаешь когда слегка свист высокого тона, а порезче нажмешь - глухой шум.
Вот и у меня также. Какой то глухой шум, как будто уже колодки все стерлись при резком торможении.
А кто какие колодки ставил чтоб было как в нормальной бюджетной иномарке). От гранты подходят наверное? Или забить на это?
Тут писал http://datsun-do.ru/viewtopic.php?pid=12166#p12166
И все эти дни катался - колодки не свистят, тишина.
Блин, робяты! Я понимаю, если бы оно не тормозило, но ведь тормозит, да еще как! Хрен бы с ним, шо скрипит, но ведь тормозит....
Блин, робяты! Я понимаю, если бы оно не тормозило, но ведь тормозит, да еще как! Хрен бы с ним, шо скрипит, но ведь тормозит....
radiator, страшно тормозить. Народ пугается, и как будто рядом Шерлок Холмс на скрипке играет... аж мурашки по спине...
Здесь есть инфа по колодкам и небольшое видео по выборуhttp://avto-flot.ru/blog/kakie-tormozny … tipov.html,кто желает, полюбопытствуйте.
Каюр, спасибо. Уже купил ATE, осталось поставить.
А колодки от какой машины купил? От лады гранты? В экзисте на датсун ничего нет. Как поставило отпишись обязательно
d_shama, там колодки восьмерочные (они же для Гранты/Калины)
По крайней мере инфа такая была.
Пожалуйста! Удачи!
d_shama, там колодки восьмерочные (они же для Гранты/Калины)
По крайней мере инфа такая была.
А эти колодки бывают и для 8-9 и для десятого семейства вместе с Калиной и Самарой 2
Да и на пиктограммах видно что они разные.
grafer, купил такие http://exist.ru/price.aspx?sr=-36&c … 460-2965.2
Hunter, И как подошли? Скрипят? Тормозят?
Пишут что с колодками РосДот Евро тормозится сразу при малейшем нажатии на педаль и потом плавно в зависимости от нажатия...
grafer, не устанавливал. О колодках РОСДОТ на Калине и 2114 приятные воспоминания.
Hunter, И как подошли? Скрипят? Тормозят?
Пишут что с колодками РосДот Евро тормозится сразу при малейшем нажатии на педаль и потом плавно в зависимости от нажатия...
Все подошло и именно так тормозят - очень нравятся!
grafer, установил сегодня колодки, а диски тормозные у нас 2110.
Тормозит без скрипов.
Hunter, А пластину которая была с родными ТИИР, к новым не приспособил.
Фото грузить, только не через Радикал (срач там) лучше тут http://vfl.ru/?show_fv=1
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)