мой рассказ о ТО-1:
На пробеге 15105 км я записался на ТО-1 к ОД "Уралавтоимпорт" (г.Пермь) по рекомендации двух моих знакомых и таких же как и я, владельцев автомобиля Датсун.
Договорился приехать на сервис через 12 дней, сказал что на То будут доп.работы - установка фаркопа (ТСУ). Удобная запись по времени на 17:10
В день прохождения ТО-1, с девяти часов, звоню и уточняю запись и время! сервисмен просит приехать пораньше на два - три часа. Получилось приехать в 14:30.
Приняли у меня Наряд-заказ, где я, кроме установки фаркопа, попросил отрегулировать ручник.
Приняли и всё! сказали идите, ждите. Спросил сколько? - ну.... (мямлил сервисмен) ... до восьми часов, наверное...
я в печали. Спрашиваю, а мне что делать?! отвечают: - У нас есть кафе. На втором этаже.
Осмотрели машину. отдал ключи. машину перегнали в рем.зону. Причём полтора часа, я её в рем.зоне не замечал. спустя это время ищу сервисмена по всему салону. нахожу. -Чё за дела?! отвечает: - машину установили на подъёмник. начали с ТО.
))) блин. Самое смешное забыл рассказать! вот. про доп.работы когда в наряд-заказе писали я про фаркоп говорю: установите. прежде чем покупать его я звонил к ОД и узнавал, и консультировался какой подойдёт.
А сервисмен отвечает:- мы так то ещё ни разу его не ставили... не обещаю, но попробуе!
---Во ДеЛа!! я начал переживать.
Вернусь к ТО. Закончили они ТО и регулировку ручника примерно в 18 часов (я приехал в половину третьего!!! машину приняли быстро). Вижу у моей машины сервисмен и работники стоят и фаркоп примеряют. так они стояли, ходили куда-то, потом опять стояли всё до 19:30 (примерно). а с восьми вечера и до 21:40 шла работа по его установке и подключению. во время этой работы (как я потом понял) они ещё заканчивали что то с ТО и проверяли щелчки педали сцепления (видео про щелчки я выкладывал на форуме), но так и ничего со сцеплением не сделали. Говорит что люфта нет. всё нормально. (терпение моё заканчивалось).
В 21:40 мою машину поставили у входа в сервис. На улице темно. я последний (не включая охранника, сервисмена и работников в рем.зоне) человек на земле этого пустого царства среди новеньких машин и своей Дашки оН-До.
спрашиваю: - А почему не пригласили в рем.зону для осмотра и приёмки авто?? .... сервисмен молчал....
я открыл капот, визуально оглядел фильтра, крышку головки, проверил салон и багажник авто, посмотрел на установленный фаркоп.... Повозмущался на сервисмена забрал ключи и уехал.
Ехать мне до дома от сервиса около 200 км. (ну по трассе 180 км. и не много город) Проколол колесо на объездной дороге, подкачивал два раза. динамик с левой сторону перестал петь мне музыку (на следующий день разбирал водительскую дверь, просто отпал проводок с динамика)
на следующий день заглянул с низу на фаркоп. Оказывается когда они примеряли его, наделали царапины на битумной обмазке днища. болты также, ничем от коррозии не защитили.
Очень расстроен сервисом. а ещё названивают и просят оценить качество обслуживания.... (((
Trust A-- за 379 000 цвет Серый