Re: Бортовой компьютер у Datsun, его режимы
У меня точно так же.
У вас Автомат ... подождем, что fullreliz ответит. Может на автоматах урезали функционал. Зато режимы АТ показывает
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Электрика → Бортовой компьютер у Datsun, его режимы
У меня точно так же.
У вас Автомат ... подождем, что fullreliz ответит. Может на автоматах урезали функционал. Зато режимы АТ показывает
У меня все показывает по кругу
температура за бортом
напруга
мнгновенный расход
средний расход
расстояние до заправки
количество съеденого топлива
время в пути
средняя скорость
Ну еще автомат показывает свои передачи и на верхнем дисплее температура
Получается в Трасте нет времени в пути и средней скорости. Но скорее всего через некоторое время найдутся Кулибины, которые этот пробел исправят.
Траст ми-Ду автомат. У меня он-Ду траст и всё есть.
Правильно ли называть штатную магнитолу с сенсорным управлением бортовым компьютером?
Ну на видео видно, что все режимы, описанные ранее присутствуют. Верхний экран температура и нафигация. Я предполагал, что будет парктроник туда выводить расстояние - ошибся. Тач и скорость работы сего девайса отвратительны. Задумываюсь о "необходимости" приобретения сего чуда. Тем более за 12т.р. + 1,5 т.р. антенна.
сего чуда
я бы подождал что там друзья тайванцы пришлют с андрюхой
max-x-x⇓ пишет:сего чуда
я бы подождал что там друзья тайванцы пришлют с андрюхой
С андрюхой они все от 20т.р. обычно получаются.
С андрюхой они все от 20т.р. обычно получаются.
тогда пойду онбодер на планшете воять... вопрос пока как красиво сделать крутилку громкости уська на панельке
max-x-x⇓ пишет:С андрюхой они все от 20т.р. обычно получаются.
тогда пойду онбодер на планшете воять... вопрос пока как красиво сделать крутилку громкости уська на панельке
Я уже присматриваю место для установки ZenFone 6 (остался с до подорожания) и компактного усилка, может и самосборного.
max-x-x пишет:Автомат или механика?
Автомат.
В принципе видео выше всё показано - все режимы и также автомат.
Всем доброго времени суток! Являюсь обладательницей Datsun On-DO в комплектации Dream3. У меня возникла такая непонятка: во время движения в дневное время приборная панель то подсвечивается, то не подсвечивается (обратила на это внимание из-за того, что значек включенных фар то горит, то не горит). Режим включения фар всегда стоит в автоматическом режиме. Когда из режима авто переключаюсь на обычный режим включения фар, данный значек горит постоянно. Такое положение вещей - это какие-то неполадки системы, или в режиме включения фар авто подсветка приборной панели регулируется также автоматически в зависимости от того, насколько светло на улице?
Режим включения фар всегда стоит в автоматическом режиме
я так понимаю, когда автоматика включает ближний, включается соответственно подсветка, когда необходимость в ближнем отпадает включаются ДХО но уже без подсветки приборки. Использование ДХО, когда не используется ближний, обусловлено тех регламентом, но при ДХО подсветка панели не работает. Только при габаритах или ближнем.
в дневное время приборная панель то подсвечивается, то не подсвечивается (обратила на это внимание из-за того, что значек включенных фар то горит, то не горит). Режим включения фар всегда стоит в автоматическом режиме.
когда автоматика включает ближний,
Это работа датчика освещенности, так как режим фар у Вас в авторежиме. При включении ближнего, включается соответственно подсветка панели приборов и ДХО переходят в режим габаритов. byanka, обратите внимание какое освещение на улице в момент, когда включается свет(значок на панели), должно быть темно(возможно тоннель) или сумерки.
если едешь в темное время суток с ближним светом фар, когда стоит переключатель в режиме "авто", то дальний свет включить движением подрулевого переключателя от себя невозможно. если потянуть на себя, то будет светить дальний пока держишь. Это для чего так?
Т.к. по правилам пользоваться д.светом на освещённых участках запрещено, то, возможно, пробовали в городе, под фонарями. Надо попробовать за городом в темноте и без встречных машин.
если едешь в темное время суток с ближним светом фар, когда стоит переключатель в режиме "авто", то дальний свет включить движением подрулевого переключателя от себя невозможно. если потянуть на себя, то будет светить дальний пока держишь. Это для чего так?
Что бы случайно не включился дальний свет, когда по датчику освещённости включится наружное освещение.
обратите внимание какое освещение на улице в момент, когда включается свет(значок на панели), должно быть темно(возможно тоннель) или сумерки.
Действительно, за пару дней наблюдений выявила такую закономерность - значок на панели включается когда наступают сумерки, или заезжаю в тоннель, или подземный паркинг. Спасибо за ваши рекомендации
Получается в Трасте нет времени в пути и средней скорости. Но скорее всего через некоторое время найдутся Кулибины, которые этот пробел исправят.
И нет скушанного литража.
akvarium99, так приборки разные на разных комплектациях.
akvarium99, так приборки разные на разных комплектациях.
Походу , что так. Вот только инфы от производителя нет.
на днях приобрел бортовик в место заглушки кнопки для гранты, калина2 установил поездил и обнаружил расхождения со штатным в напряжение в бортовой сети. В штатном обычно 14.2 в установленном 14.6. Средний расход топлива в штатном 7.3 в установленном 6.7 . Мгновенный расход топлива реагирует на газ в течении 1сек а не заторможено как на штатном. Пробег на остатке топлива пока не настраивал в остальном вроде все совпадает. Как такое возможно ведь данные идут из одного ЭБУ и кому теперь верить? Примерно недели две назад при замене масла отключал датчик положения коленвала забыл его воткнуть на место и попытался завести так он мне даже это показал. Попробую мультиметром замерить напряжение
А причнм тут ошибки и расход с напряжением. Для этого в бортовике есть корректировка показателей. А кто прав (скорее штатный) дегко выяснить выкатав 40-45 литров, т.е. полный бак и заправив снова на той же заправке.
А причнм тут ошибки и расход с напряжением. Для этого в бортовике есть корректировка показателей. А кто прав (скорее штатный) дегко выяснить выкатав 40-45 литров, т.е. полный бак и заправив снова на той же заправке.
да ни при чем просто сравнивал показатели штатного с установленным
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)