Технические характеристики | Документация | Символика клуба | Юзербары | Дилеры Датсун | Реклама на форуме
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Мультимедиа → Колонки, акустика для наших Datsun
Здравствуйте. Хочу заднюю полку на акустическую поменять. Подскажите от гранты подойдет или нет?
Все поставил на задние двери динамики на 10 см.В заглушки на дверях встали сеточки от динамиков ( подошли с трудом )Динамики поставил на тонкую фанеру 0.5 см .Магнитола JVC KD-X310BT.Выбрал ее потому что там есть блютуз + выносной микрофон который закрепил на стойке возле солнцезащитного козырька водителя.Пока не проверял но думаю будет нормально.( в других магнитолах микрофон встроен в магнитолу поэтому плохая слышимость при разговоре)
А чем и как вырезать в двери отверстие под колонку переднюю. Купил магнитолу укороченную и колонки 13см. Хочу поставить сам но незнаю как. По магнитноле непонятно как снять заглушка и потом надо что то там делать или сразу воткнуть район и все? Надо ли его как то крепить? А по колонкам не понятно как вырезать в двери эту имитацию заглушки в передней двери? Можно ли вырезать не снимая обшивку с двери? Колонку потом пояс на металл двери при крутить и поставить сеточку от колонки из комплекта? Может у кого фотки есть?
как снять заглушка
сжимаете заглушку сверху и снизу и вытаскиваете. возможно понадобиться небольшое усилие, но не переживйте заглушку не сломаете. после вытаскивания заглушки срежте ножом по бокам небольшие выступы и вставьте от мафона посадочную каретку, закрепив ее загибанием ушек. сам мофон просто вставляется в эту каретку.
как вырезать в двери эту имитацию заглушки в передней двери
Если собираетесь устанавливать 13" колонки обшивку можно не снимать. Рисуете на заглушке круг необходимого радиуса. Потом тонким сверлом насверливаете кучу дырочек по кругу. И вырезаете острым ножом прилагая усилие. Либо аккуратно гравером/бормашиной. Я выпилил аккуратно просто пилкой по металлу. Дальше в комплекте с колонками должны идти "пружинки" крепления на метал, вставляете их в четыре посадочных места с отверстиями и прикручиваете колонку, не забывая подсоеденить фишки проводов к колонке. Сеточку крепите к карете обшивки просто саморезами нужной длины.
Если хотите установить 16" то можете прикрепить на карету двери что не есть гуд. Либо поставить проставку из фанеры 20 мм и к ней прикрутить колонку. Но для этого нужно снимать обшивку.
Если снять обшивку то дырку в ней можно выпилить электрлобзиком предварительно обклеев место пропила малярным скотчем.
А какого диаметра выпиливать отверстие под колонки 13см? По чему рисовать? Или пилить прям по тому муляжу что на двери?
какого диаметра выпиливать отверстие под колонки
с колонками должна идти бумажка для разметки... у меня не было и я выпиливал отступив 1-1,5 см от муляжа, разметив чуть меньше чем сеточка от колонки. Смысл чтобы влезла колонка в дырку и было на что прикрутить сеточку
Купите комплект штатных сеток для динамиков (90 р. штучка) для лады на обшивку и пилите под них. И ставьте их уже - будет как сток типа. 5,25" (а не 13") это 13 см можно поставить на металл - там уже есть всё или на проставку поближе к сеточкам.
БлЯны лучше есть с маслом и икрой. В подавляющем большинстве это фришная акустика, расчитанная на объём багажника. Это по простому если.
А как достать антенну из под переднего коврика и протащить её до магнитолы?
А как достать антенну из под переднего коврика и протащить её до магнитолы?
Я открутил порог. Отогнул ковролин и засунул штекер в дырочку в ковролине где трубка конденсата кондера и дальше в панель... Штекер под ковриком в левом верхнем углу, ещё он короткий, если у вас в мафоне гнездо антенное со стороны пассажира, то внатяг хватает, а если нет придётся тогда его наращивать
А где можно посмотреть какие провода на что идут на разьемах к магнитное. В машине вроде 2 I so разъёма, я купил 2 ответные фишки и теперь все это надо скрутить с фишкой на районе. А если не хватит антенны то как её наращивать?
посмотреть какие провода на что идут на разьемах к магнитное
Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.
если не хватит антенны то как её наращивать
Купите в любом магазине автомобильной акустики удлинитель типа ANX-20 / ANX-35 / ANX-45 (2,0 / 3,5 / 4,5 м) или аналогичный для удлинения автомобильной антенны
5,25" стоят на металл прикрученные впереди и 4" сзади. 20-30 мм расстояния до обшивки. Ставить 6,5", делать дверь. Иначе это так и останется ... Замена динамиков мало чего даст - нужно решать проблему комплексно.
А марку и модель штатных динамиков не припомните?
Aleksandr.Boyko, А смысл. Тут есть их фотографии. Там только парт-намбер, 4Ома и 70Вт максимум. Акустика 4Ома - если от ГУ, то ставьте с более высокой чувствительностью.
Aleksandr.Boyko, А смысл. Тут есть их фотографии. Там только парт-намбер, 4Ома и 70Вт максимум. Акустика 4Ома - если от ГУ, то ставьте с более высокой чувствительностью.
Как раз вот и хочу их поменять, но для этого лучше знать омики и габариты (не только диаметр) что бы купить новые соответствующие (но лучше по другим характеристикам). Снимать обшивку два раза не хочу (гаража нет).
На драйве нашел вот такой штат:
https://www.drive2.ru/l/5832489/
С завода стоят 13 см они же 5,25". Посадочное отверстие под этот размер стандартное. Хотите больше поставить - проставки и пилите металл. Хотя и 5,25" я бы поставил на проставки из фанеры.
С завода стоят 13 см они же 5,25". Посадочное отверстие под этот размер стандартное. Хотите больше поставить - проставки и пилите металл. Хотя и 5,25" я бы поставил на проставки из фанеры.
Это я читал Выше, спасибо Хотелось бы знать глубину, дабы голова не встретилась со стеклом.
Добрый день, поставил в передние двери 16. Думаю теперь про задние как поставить туда даже 10?? там странная форма, друг электрик, не знаем как поставить, и вообще можно ли это сделать? Советовался со знающими людьми все в один голос говорят, что нельзя, только если на заднюю полку.
Всем здравствуйте! Хотелось бы поменять динамики в машинке, но денег особо нет. Имеется домашний кинотеатр не используемый, 5+1. Вот и думаю, может есть возможность как то аудио систему от кинотеатра поставить в машину. Динамики все на 4 ома. Подключение всех динамиков через сабвуфер. Может поскажет кто по существу?
Кстати, может видели уже, на аламаре появилась аудио полка для он-до
может есть возможность как то аудио систему от кинотеатра поставить в машину.
стационарные аудиосистемы не приспособлены для машин - то, что должно стоять, не должно ездить по кочкам, у меня друг так обе колонки от центра раздербанил, хотя и корпус деревянный сделал для них, для шахи или нивы пойдет, но на нашей машине вряд ли хорошо получится...
Добрый пишет:может есть возможность как то аудио систему от кинотеатра поставить в машину.
стационарные аудиосистемы не приспособлены для машин - то, что должно стоять, не должно ездить по кочкам, у меня друг так обе колонки от центра раздербанил, хотя и корпус деревянный сделал для них, для шахи или нивы пойдет, но на нашей машине вряд ли хорошо получится...
Ну я думал вытащить сами динамики из колонок кинотеатра и поставить их в штатные места в авто. Размер правда другой немного, ну это можно сделать. Я вот про само подключение думаю, получится ли? Или думаете не стоит и заморачиваться и покупать именно для авто все предназначенное?
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)