Тема: ГБО - газовое оборудование на Datsun
Кто планирует установку ГБО на Datsun?
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Двигатель → ГБО - газовое оборудование на Datsun
Кто планирует установку ГБО на Datsun?
Скоро неделя как купил Datsun, планирую установку ГБО. Второй автомобиль-Фиат мультипла с заводской установкой на метане, до этого Москвич-412 на метане. ВАЗ разрабатывал модель Приоры на метане. потом Гранту, но в серию они не пошли. Хорошо бы если Датсун использовал эти разработки. Автомобиль на метане укладывается евро 5, не надо бояться, что на заправке заправят некачественным топливом, цена.
Одно отличие от бензина: газ не горит - он взрывается!
Одно отличие от бензина: газ не горит - он взрывается!
Ну не знаю,-у меня на кухне- горит!... и не взрывается..
Пары бензина (а как-раз они попадают в камеру сгорания) очень хорошо взрываются. Сам выдел как канистры из-под бензина при пожаре разлетались на части.
да и вообще, взрыв - это очень быстрое горение.
Доброго всем дня. Хочу поставить гбо пропан. Кто посоветует автомат или полуавтомат. Заранее спасибо.
Доброго всем дня. Хочу поставить гбо пропан. Кто посоветует автомат или полуавтомат. Заранее спасибо.
Что есть,полуавтомат и автомат?
ГБО устанавливается после обкатки.Не торопитесь.
nexst пишет:Что есть,полуавтомат и автомат?
...тоже интересно очень!
Видимо, товарищ имеет в виду оборудование 2-го или 4-го поколения, как говорят в народе: с мозгами и без мозгов. Я, ГБО ставил на все машины, по времени лет так 15, катался. Думаю, что и ДО будет на газу, наверно летом поставлю, хрен с этой гарантией, больше денег на эти ТО выбросишь, чем что-то реальное получишь от дилеров!
Нам моновпрыск 2-3 поколения не подойдёт!,- только 4-5ое.
Нам моновпрыск 2-3 поколения не подойдёт!,- только 4-5ое.
Думаю, что 5-ое поколение(газ не надо испарять,впрыск по жидкой фазе)вообще в России можно пока не упоминать. Во первых баснословная стоимость(ориент. около 2000 евро, в руб.сами можете посчитать),делают его в Голландии,фирма Виалли, во-вторых эта фирма не позволяет ставить оборудование установщикам не прошедшим обучение на фирме(кто из российских установщиков сможет себе это позволить?),в-третьих система очень чуствительна к чистоте применяемого газа, т. к. в баллоне установлен газнанос, который при работе на нашем газе очень быстро выйдет из строя.
Узнал цену на гбо 4 поколения и как-то желание пропало сразу: 30-35тр. уже стоит с установкой... наверно придётся на бензине докатывать ДО....
В перспективе думаю перевести на метан
chegodaev.d@mail.ru, Напишите хоть в подписи,какая компл. ушла в Беларусь.
Я весной буду ставить на предыдущей машине тоже стояло ГБО BRC, только положительные эмоции 130000 км намотал с оборудованием никаких проблем. Если кто-то решит ставить польшу-турцию не ставьте, деньги выбросите а толку 0. В седан можно обычный балон запихать, купить его б/у и клапан в нем просто обслужить. У меня в нексии стоял 63 литра влазило, по трассе на 700 верст хватало, красота да и только.
Италия, 4-е поколение, стоит у нас с установкой примерно 35 круб на наш мотор.
Чет вы загнули 30-35 тыс. У нас в Татарстане 4-е поколение 20-25 тыс стОит с установкой. сам планирую ставить после первого ТО.
Газ стоял практически на всех авто.
А кто говорит, что
газ не горит - он взрывается!
тот подтверждает поговорку : "Пастернака не читал, но осуждаю."
Кто не понял, перевожу:
сам не юзал, но слышал, что бла-бла-бла...
Ну я цену с установкой написал. Оборудование BRC.
Чет вы загнули 30-35 тыс. У нас в Татарстане 4-е поколение 20-25 тыс стОит с установкой.
Легко открыть сайты газовиков, напр. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=541662&page=54 форум в Воронеже по ГБО, убедитесь сами. Сразу-речь ведём о достойном ГБО, а не турецком и пр.!
да и вообще, взрыв - это очень быстрое горение.
Тут Вы неправду сказали. Взрыв и горение это разные физические процессы. Много похожего, но и разница огромная по условиям возникновения, способу распространения энергии, по результатам
сам не юзал, но слышал, что бла-бла-бла...
Да юзал, стоял у меня на волжанке... Скрутил всё, вплоть до трубопровода. Зимой г...но, пока не прогреешь движок бензиновым до 60град. (для тех у кого европейский климат).
Сейчас заезжал к установщикам-22 тысячи ГБО для Гранты.
Сейчас заезжал к установщикам-22 тысячи ГБО для Гранты.
По цене должна быть Турция. Не советую!
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Двигатель → ГБО - газовое оборудование на Datsun
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)