Re: Концевые (концевики) дверей, как подключить?
Сегодня тянул провода на концевики дверей.Разобрал(снял нижнюю накладку)стойку между пассажиром и водительской дверью обнаружил вот. Что это?
Преднатяг.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Электрика → Концевые (концевики) дверей, как подключить?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня тянул провода на концевики дверей.Разобрал(снял нижнюю накладку)стойку между пассажиром и водительской дверью обнаружил вот. Что это?
Преднатяг.
В продолжение еще не могу найти концевик багажника. где он установлен?
В замке крышки багажника.
Что это?
А не преднатяжители ли это ремней ?
Эcли это преднатяжители значит должны сработать от датчика подушки?
Эcли это преднатяжители значит должны сработать от датчика подушки?
В зависимости от датчика удара. Он внизу радиатора на телевизоре за бампером. При сминании срабатывают подушки и натяжители. Если нет ... то нет.
Приветствую всех. Сразу скажу автомобиль это не мой, а сестры. Так что редко писать наверное буду. Почитал эту тему и тему про сигнализации (СТЫДОБА! ПРОБЛЕМА С СИГНАЛКОЙ) и там люди спрашивали про проводку к концевикам и где их брать. Вот мой отчет по установке. Покупаем концевики и резиновые колпачки к ним для автомобилей Гранта или Калина 2 в магазине для жигулей (я покупал в Би Би). Выглядят они вот так:
Машина Ми До Траст 3 на АКП - соответственно 1 концевик на водительской двери. На остальных стоят такие резиновые заглушки:
Когда загушку снимаем, то за ней не видно никаких проводов:
Снимаем пластиковые накладки на порогах и поднимаем ковролин под задними сидениями, а там на скотч приклеена проводка для концевиков:
Протягиваем провода в отверстия:
И подключаем концевики с уже одетыми резиновыми колпачками.
С передней пассажирской дверью все тоже самое, только там провод в пороге запрятан - нужно снять пластик с порога и под ремнем. За поролончиком находится провод. Так же вытаскиваем заглушку и устанавливаем концевик на место.
Все работает. Так что не надо колхозить некрасивые и неоригинальные концевики, а так же тянуть лишние провода или цепляться к багажнику или что там еще люди делали. Все подготовлено с завода. Насчет седана не уверен, но думаю тоже самое должно быть.
На концевики потратил 200 рублей.
У меня комплектация Траст 1 (Он-До). Разбирал сегодня пороги, проводов для концевиков не нашел (просмотрел все три пассажирские), что очень расстроило. Есть только заглушки под концевики Под задним сидением только провода уходящие в бак. Похоже придется кидать отдельную проводку к водителькому концевику от пассажирских. Может проводка для концевиков в Трасте есть только на Ми-До?
для он-до их надо тянуть
Это вопрос или утверждение? В Трасте и Акцессе нужно. В Дриме есть.
так я и ответил на предыдущее а там уже написано что траст
А подскажите неграмотному, когда концевики поставшь они автоматически подхватываются сигналкой или еще какие манипуляции надо делать?
когда концевики поставшь они автоматически подхватываются сигналкой
Ну если сигналка подключена к водительскому концевику, а новые концевики параллелят с водительским, то это всё запараллеливается и сигналка "видит" срабатывание любого концевика.
Прошу прощения, а в багажнике есть разводка под концевик, не подскажете?
Прошу прощения, а в багажнике есть разводка под концевик, не подскажете?
Там концевик встроен в замок и он замыкает/размыкает цепь плафона.
serega_zver,
А помимо подключения концевиков к найденным разъемам какие-нибудь манипуляции производил или само всё заработало?
А то я вот у себя тоже нашел, обрадовался, но как оказалось рано. При подключении концевика сигналка его не видит. То есть по-прежнему открывание двери, за исключением водительской, не фиксируется.
Konstantin.Tarasov⇓ пишет:когда концевики поставшь они автоматически подхватываются сигналкой
Ну если сигналка подключена к водительскому концевику, а новые концевики параллелят с водительским, то это всё запараллеливается и сигналка "видит" срабатывание любого концевика.
У меня сигналка (не штатная, ставилась отдельно, на тот момент конццевиков не было, поэтому остались заглушки) подключена, а вот штатная проводка концевиков видимо нет.
И ещё такой интересный момент. Мне подогнали штатные концевики с разъемами, так там по 3 провода. И контактов тоже три в разъемах концевиков же. А вот в разъемах, которые были заныканы под обшивку в авто проводов два.Вопрос: для чего третий?
И ещё такой интересный момент. Мне подогнали штатные концевики с разъемами, так там по 3 провода. И контактов тоже три в разъемах концевиков же. А вот в разъемах, которые были заныканы под обшивку в авто проводов два.Вопрос: для чего третий?
Концевик универсальный и имеет три контакта: общий, нормально-замкнутый и нормально-разомкнутый. Сигнализациям и прочим системам для определения закрыта дверь или нет нужно только два контакта.
н/з или н/р?
н/з или н/р?
читайте ман по установке к вашей сигналке
...она у меня не стоит...
Sky36, Никаких манипуляций я не делал. Все заработало само. Сигналка дополнительная не видит открытия других дверей, потому что вам подцепили ее только к проводу водительской двери. Нужно цеплять к каждому проводу отдельно через диоды или искать провод который отвечает за лампочку на панели и прицепляться к ней (у сигналок есть разные входы под концевики: + или -. подсоединяется в зависимости от того куда надо подсоединять - конкретно к концевикам или к лампочке на панели). В общем надо чтобы кто подсоединял переделал по человечески.
На on-Do Trast A все провода заготовлены с завода, а концевики докупал сам, правда, дважды - сначала без резинок и по одному и два, а потом в комплекте и все 3. Официалы сигнашки A-93 всё корректно соединили.
Sky36, Никаких манипуляций я не делал. Все заработало само. Сигналка дополнительная не видит открытия других дверей, потому что вам подцепили ее только к проводу водительской двери. Нужно цеплять к каждому проводу отдельно через диоды или искать провод который отвечает за лампочку на панели и прицепляться к ней (у сигналок есть разные входы под концевики: + или -. подсоединяется в зависимости от того куда надо подсоединять - конкретно к концевикам или к лампочке на панели). В общем надо чтобы кто подсоединял переделал по человечески.
Всё верно. Концевики оказались подключены - надо было только подцепить сигналку, что и было сделано. Теперь всё работает как надо.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)