Тема: Горит индикатор подушки безопасности.
Вчера поставил машину, все было в порядке. Сегодня завел, загорелся индикатор подушки безопасности. Может кто сталкивался с такой бедой? Предохранитель проверял, целый.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Электрика → Горит индикатор подушки безопасности.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вчера поставил машину, все было в порядке. Сегодня завел, загорелся индикатор подушки безопасности. Может кто сталкивался с такой бедой? Предохранитель проверял, целый.
Как вариант-клемму с аккумулятора на несколько минут.
iamsergei, значит нет контакта.
Как вариант-клемму с аккумулятора на несколько минут.
Надо проверить передние датчики от подушки безопасности. Второй вариант: можно снять плюсовой провод с аккумулятора минут на пять, а потом подсоединить назад. Если ошибка случайная лампочка больше не будет зажигаться. Если нет, то желательно на тест съездить. А вообще этот глюк не только на датсуне, но и на других авто встречается, опасности нет.
Надо проверить передние датчики от подушки безопасности.
Да как бы датчиков нет ни каких, есть только блок управления ПБ с акселерометром, который установлен рядом с рычагом КПП.
у каждого конечно своя голова на плечах, но с вопросом безопасности я бы колхозить не стал , а съездил бы к ОД - вопрос может быть серьезнее, чем кажется
Диагностика нужна. Как минимум надо выяснить какая подушка в ошибке. Какой пробег на машине?
у каждого конечно своя голова на плечах, но с вопросом безопасности я бы колхозить не стал , а съездил бы к ОД - вопрос может быть серьезнее, чем кажется
Согласен, я бы с такими вопросами к официалам ехал не задумываясь. А то сам нахимичишь, дороже будет.
Может кто подскажет? Блок управления системой подушек безопасности 21900-3824010-10 от гранты, нам подойдёт?
Блок управления системой подушек безопасности 21900-3824010-10 от гранты, нам подойдёт?
Подойдет. Смотрел диагностикой у меня стоит именно такой.
Спасибо. Сегодня снимал центральный тоннель, что посмотреть как снять блок. Так это ужас какой-то. Нужно снимать воздуховоды обогрева задних пассажиров и снимать троса рычага КПП. Этот блок стоит именно под всем этим делом.
В общем мне повезло. Через opendiag сбросил ошибку и все. Беременный мужик больше не появляется.
Ошибка была B1031 - подушка пассажира (петля 2).
Ошибка была B1031
Из ТИ по СНПБ
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Электрика → Горит индикатор подушки безопасности.
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)