Re: Косяки, болезни, неисправности российских Datsun
Hunter⇓ пишет:надо его
дилера? Оо =)
Ахах, поржал
По теме - дилер может заявить: "Не препятствует эксплуатации транспортного средства".
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Общий форум → Косяки, болезни, неисправности российских Datsun
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 98 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Hunter⇓ пишет:надо его
дилера? Оо =)
Ахах, поржал
По теме - дилер может заявить: "Не препятствует эксплуатации транспортного средства".
Кто-нибудь встречался с такой проблемой :при работе отопителя салона ,через 3-5 минут после включения, появляется резкий запах ,похожий на какой-нибудь ацетон или растворитель .На вонь горящей проводки не похоже...
В режиме рецеркуляции не преподаёт?
нет
Тогда скорее всего воняет антифризом и поддтекает радиатор отопителя
Погуглите по гранте. Но для начала просто протяните все хомуты отопителя и системы охлаждеия. Кстати пишут что в сырую погоду может и масло выдавленное из под клапанной подванивать и просто вода попавшая на коллектор воняет
Осенью по трассе, поймал вибрацию на руле. Но через два дня, поставил "зиму". А сегодня вспомнил про вибрацию,кинул две Пирелли в багажник и повез на проверку заводской балансировки. Результат :
Второе колесо: 0 и 15
Аппарат вроде не древний, шиномонтажка находится при магазине торгующий резиной.
А сегодня вспомнил про вибрацию,кинул две Пирелли в багажник и повез на проверку заводской балансировки
Доверяй, но проверяй!
Это правило никто не отменял.
На яму(подъемник) и всё по-возможности проверить (уровни смазки КПП и ведущего моста. затяжку гаек и болтов ответственных узлов, подтекание смазочных и охлаждающих жидкостей, состояние антикоррозионного покрытия днища кузова, состояние крепления трубок питания и электропроводки).
Да мало ли могли начудить "бойцы невидимого фронта" на линии сборки и при т.н. предпродажной подготовке Вашего автомобиля...
Осенью по трассе, поймал вибрацию на руле. Но через два дня, поставил "зиму". А сегодня вспомнил про вибрацию,кинул две Пирелли в багажник и повез на проверку заводской балансировки.
Второе колесо: 0 и 15
Такая же хрень. Вибрация при скорости от 100 до 115 где то. Самая ходовая на трассе. Тоже надо на шиномонтаж. Видно на заводе вообще не балансируют.
(уровни смазки КПП и ведущего моста. затяжку гаек и болтов ответственных узлов, подтекание смазочных и охлаждающих жидкостей, состояние антикоррозионного покрытия днища кузова, состояние крепления трубок питания и электропроводки).
Ну это, я еще осенью проделал. Вчера масло поменял(6500 пробег), ручник подтянул и визуальный осмотр.
Я у себя пошатал стойки. Так вот левая передняя ещё более менее жёсткая, а вот правая прожимается и хорошо так раскачивается. Была бы машина не новая я решил бы что пора её менять. Стоит ли говорить это дилера? Или они опять скажут что это конструктивная особенность? Машине всего 2 недели и 700км пробега.
Я у себя пошатал стойки
Я у себя пошатал стойки. Так вот левая передняя ещё более менее жёсткая, а вот правая прожимается и хорошо так раскачивается. Была бы машина не новая я решил бы что пора её менять. Стоит ли говорить это дилера? Или они опять скажут что это конструктивная особенность? Машине всего 2 недели и 700км пробега.
Стойки лучше менять парами. Можете съездить к дилеру. На ходу это как-то проявляется? Тащит, уводит, бренчит.
Вибрация при скорости от 100 до 115 где то
Нужна проверка на отсутствие "квадратности" колёс. Внутренняя полка обода бывает замята, её видно плохо, но на ровной дороге ощущается на скорости.
Так вот левая передняя ещё более менее жёсткая, а вот правая прожимается и хорошо так раскачивается.
У нас на ЛадаСервисе есть пост проверки эффективности амортизаторов. Если есть сомнения - платишь 200р. и проверяют. Гарантийный случаю - деньги возвращают и ремонтируют, а нет - так и денег нет.
Судя по характеристикам моих - ресурс будет около 100.000 км.
Нужна проверка на отсутствие "квадратности" колёс. Внутренняя полка обода бывает замята, её видно плохо, но на ровной дороге ощущается на скорости.
колеса ставил 2 недели назад. Визуально осмотрел, замятостей не было, в ямы не попадал. Съезжу на шиномонтаж отпишусь
Народ Грантовские дифлекторы дверей подойдут?
d_shama⇓ пишет:Так вот левая передняя ещё более менее жёсткая, а вот правая прожимается и хорошо так раскачивается.
У нас на ЛадаСервисе есть пост проверки эффективности амортизаторов. Если есть сомнения - платишь 200р. и проверяют. Гарантийный случаю - деньги возвращают и ремонтируют, а нет - так и денег нет.
Судя по характеристикам моих - ресурс будет около 100.000 км.
А у дилера есть такой пост?
d_shama пишет:[
А у дилера есть такой пост?Отсутствует.
Они на глаз смотрят и говорят что всё зашибись! Проверено... Что у меня левая стойка мёртвая, что у соседа правая мёртвая, а дилер говорит что всё пучком)))
И что теперь делать с такими стойками?
Скорее с дилерами, а не стойками. Есть другие варианты, которые не прокатят без соответствующего заявления. Ст.18 Закона о защите прав потребителя. После того, как на Вашем экземпляре напишут отказ с указанием причин, можно заменить у "третьих лиц" (статья того же закона) и взыскать сумму затрат с дилера. Этот путь долгий, но кто-то должен их учить!
При движении задним ходом, когда отпускаешь газ и катишься, слышно от куда то спереди звуки как будто что то медленно вращаясь что то задевает, типа "цих-цих -цих-цих". Довольно не приятный и весьма слышимый звук. По другому описать не могу. Что это может быть?
Выжми сцепление. Звук исчез - КПП, не исчез - ходовая.
Скажите когда включается конденционер слышен лёгкий вой минуты полторы потом отключается перестаёт потом заново повторяется
пропеллер под капотом ?
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 98 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Общий форум → Косяки, болезни, неисправности российских Datsun
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)