51 (09-07-2025 12:09:29 отредактировано andron)

Re: Троит ? Детонирует ?

assebus⇓ пишет:

прочистки инжектора (форсунок)

Я чистил сам лавром для китайской станции.Чстил форсунки через рампу и коллектор( через дроссельный узел).Перед этим отрегулировал клапана и заменил топливный фильтр.Затем проверил давление бенза в рампе.{Искру в свечах,сопротивление вв проводов сопоставил с сопротивлением свечей - Мерял сопротивление проводов и сопротивление свечей-к большему сопротивлению провода меньшее сопротивление свечи.Но у вас ведь катушка индивидуальная на каждый горшок не так как у меня на 8клп????Возможно катушка какая-то барахлит?????}.Менял задающий диск на коленвале.
Но эфект улучшения основной получил после промывки форсунок .Не мешало бы проверить и давление масла.Поскольку у вас ошибки по маслу были.
Промывка .ML101 Euro – очищающее средство для удаления смолисто-лаковых загрязнений и отложений в бензиновых системах впрыска. Используется для безразборной промывки системы с помощью пневматической станции.
Лучше начать с этой она помягче а потом ,если не поможет , сделать ML101 Antikoks-она посильней.!л стоит порядка 800-1000 руб.Станцию можно сделать из пластика бутылки обмотав скотчем в несколько раз.В интернете найдете способы изготовления.

Датсун он до 2016 траст2 с акпп

52

assebus пишет:

кто чем чистил и помогало ли.

Я брала на Озоне промывку в бензин, называется Старт. Новосибирск делает. Там две бутылки, но я использовала одну, одна в запасе еще лежит. Но я думаю можно и Лавр брать, его тоже хвалят. Жидкость должна быть комнатной температуры. Я все по инструкции делала. "Доездилась" до лампочки бензобака, затем заехала на заправку, хорошенько взбултыхала жидкость и вылила ее в бензобак. Заправилась то ли 35 то ли 40 л. бензина, (там главное, чтобы в баке на одну бутыль вроде 40 л было), дальше поехала кататься. Сначала я думала, что машина стала хуже, но потом когда я весь бензин истратила и заправилась другим, машина стала ехать бодрее. А после сброса ошибок у меня и ошибка исчезла "Бедная смесь на холостом ходу". Я считаю, что при детонации чистка дроссельной заслонки и промывка форсунок лишним не будет. У меня после промывки ХХ стал лучше, и бензина стала жрать немного меньше, но просто я в пробках стою постоянно, поэтому у меня до сих пор показывает 11,8л/100 км( Но я реально прям в пробках и утром и вечером(

Датсун ми-до, 2015., АКПП, 87 л.с., 8 кл.дв., dream II

53

Я на Калине неоднократно промывал, но там мотор 8 кл. и рампа легкодоступна.
На 16кл. надо много чего откручивать, чтобы до неё добраться, поэтому ещё ни разу не чистил. Да и повода нет.
Вот здесь описан один из способов:
https://www.zr.ru/content/articles/9048 … i-katanem/
Я использовал баллон очистителя карбюратора и переходник из медицинского шприца, какой именно, не помню, или 5, или 10мл., надо смотреть по месту, по диаметру форсунки. Разъём подобрал из имеющихся, блок питания - 12в. 2а., от роутера.

Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с

54 (09-07-2025 13:52:07 отредактировано andron)

FAQir⇓ пишет:

На 16кл. надо много чего откручивать

А если через новый топливный фильтр подпть промывку ,отсоединив сторону от насоса.Правда есть риск все отложения трубки загнать в форсунки.

55

andron пишет:

А если через новый топливный фильтр подпть промывку ,отсоединив сторону от насоса. Правда есть риск все отложения трубки загнать в форсунки.

Вот поэтому я и приглядываюсь к опыту  aqwarel, применить мягкую промывку-добавку к топливу, ибо уже лень без особой надобности гайки крутить  ap  Да и результат прямой инжекции, по вашему варианту, непредсказуем, и прямо зависит от засоренности отложениями  стенок трубопровода, и осядет это всё прямо на сеточках форсунок, которые и нужно почистить. Длительное промывание, конечно поможет, но решать, что и как делать, придётся хозяину... ab

56

Да, я тоже имел ввиду мягкую промывку в виде присадки в бенз.

aqwarel⇓ пишет:

...называется Старт. Новосибирск делает...

нашёл "реСтарт", наверное его имели в виду, если Новосибирский. заказал.
Судя по описанию он работает именно в зонах высокой температуры, т.е. непосредственно в форсунках и камере сгорания, при этом не смывает налёт с путей, тем самым не позволяет отложениям попасть в форсунки и засорить их. Так что должен быть безопасен.
Буду пробовать.

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.

http://line4auto.ru/vaz/m1143.gif

57

assebus пишет:

нашёл "реСтарт", наверное его имели в виду, если Новосибирский

Да, точно Рестарт)) Вот здесь брала https://www.ozon.ru/product/restart-pri … 524548502/   Там главное до лампочки прям докатать, залить и потом расходовать, побольше ездить. Поскольку мне с первого раза помогло, я не стала вторую заливать, мне одной хватило.

Датсун ми-до, 2015., АКПП, 87 л.с., 8 кл.дв., dream II

58

aqwarel пишет:

. Поскольку мне с первого раза помогло, я не стала вторую заливать, мне одной хватило.

Ну, вообще-то производитель прямо пишет и про вторую дозу, что надо использовать.

59 (11-07-2025 12:27:46 отредактировано assebus)

aqwarel⇓ пишет:

Там главное до лампочки прям докатать ...

Что-то не увидел такого в инструкции, да и смысла не вижу. Отктать весь бенз с присадкой "до лампочки" - это понятно, чтобы потом уже чистый залить с минимум остатков, а до присадки зачем такой ритуал? Разве ж только чтобы лучше изначально перемешалось напором поступающего бензина. Ну было у меня в баке литров 20, залил этот керосин и добавил ещё 20л = 40.  По-моему, так.
                                    bs

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.

60 (12-07-2025 18:04:22 отредактировано assebus)

Ну что ж... Вот она суббота, вот она сухая и нежаркая погода ... и час свободного времени.
Выкрутил свечи:

- * / * -

- * / * -

- * / * -

Первый, второй и четвёртый цилиндр - присутствует масло на резьбе свечей, но сами свечи пока чистые. А вот в третьем свеча копчёная -
похоже что именно она троит на прогревочных когда смесь отличается от ХХ и рабочего хода.

Откуда масло ? кольца "залегли" ? И что делать ? Пробовать также раскоксовку через бензин ?

61

Здравствуйте.Меряем компрессию и решаем ,то ли раскоксовку делать толи свечи менять.А может быть и катушку 3 ю.Я бы так сделал.

62

assebus, может маслосъемные колпачки пропускают.

Datsun On-Do Trust II 5МТ 87 Л.С. 2014 г.в. 31 окт.

63

Xenon пишет:

assebus, может маслосъемные колпачки пропускают.

А как это понять не разбирая движок?

В общем, мой план действия такой:

Сейчас я уже купил присадку в бензин реСтарт для чистки инжектора , если верить описанию в карточке товара, то она может проникнуть и очистить цилиндры и поршни вплоть до компрессионных колец.

Свечи конечно заменить нужно будет, но для начала , дабы не залить новые, необходимо разобраться с проблемой появления масла в цилиндре. Тут наверное тоже попробую с присадкой для раскоксовывания маслосъёмных колец , но уже со стороны масла.

64

andron пишет:

Здравствуйте.Меряем компрессию и решаем ,то ли раскоксовку делать толи свечи менять.А может быть и катушку 3 ю.Я бы так сделал.

В принципе, одну катушку для проверки и прозапас купить нелишне будет... Просто тогда не понятно, если дело в ней, то почему она не работает только на прогревочных ? Я больше верю в свою версию, что при грязной свече и прогревочной смеси происходят пропуски зажигания, но не понимаю, почему они не фиксируются ЭБУ?

65

assebus⇓ пишет:

почему они не фиксируются ЭБУ?

Это только знает разработчик эбу ab Может потому что не положено фиксировать на прогревочных....А свечу я бы в 3 заменил пускай с жижами работает,может проблема именно в самой свече.А интересно если крутанут двиг с обесточенной 3й .Вот наверняка появиться ошибка. az
С праздником - День рыбака.

66

assebus, а от предыдущей замены свечей не осталось? На временную замену 3-й.
И да, компрессия в 3-м явно должна отличаться от других. Такой нагар - признак неработы цилиндра, причин 4 - свеча, катушка, кольца, колпачки. Проверить первые два в ваших силах, даже без покупок - поменяйте с рабочим цилиндром. Покататься, сделать выводы.

67

FAQir пишет:

assebus, а от предыдущей замены свечей не осталось? На временную замену 3-й.
И да, компрессия в 3-м явно должна отличаться от других. Такой нагар - признак неработы цилиндра, причин 4 - свеча, катушка, кольца, колпачки. Проверить первые два в ваших силах, даже без покупок - поменяйте с рабочим цилиндром. Покататься, сделать выводы.

Свечи и катушка будут завтра. Просто так менять местами не стану, потерплю.

Предыдущих свечей не осталось, есть позапрошлые, но они другие - иридиевые.

Когда выкручивал свечи обратил внимание, что все поршни чёрные с нагаром...может масло последнее подделка попалось ? но больше пострадал именно третий горшок. Но если бы ничего этого не знать и не видеть, то кроме прогревочного троения и небольшого расхода масла (примерно 1л на 10000км, как и с первых дней владения) никаких проблем нет, тяга не упала.

В общем буду чистить как со стороны бензина, так и со стороны масла... а там посмотрим.

68 (17-07-2025 06:50:05 отредактировано assebus)

Поменял и свечу и катушку на третьем цилиндре. Была надежда, что хотя бы с чистой свечой разок проработает гладко...
ан НЕТ ! Та же история - на прогревочных подтраивает. Ну не может жа пара "новая свеча + новый модуль" иметь тот же дефект (если он был), что и старые !? Хотя про свечи и пишут в отзывах, что они уже не те, что подделка, что пробиты с завода идут (не там искра проскакивает).
Как вариант конечно можно попробовать б/у иридиевые поставить, они так то ещё не выработали свой ресурс.

Я теперь уже склоняюсь к версии, что это неисправность форсунки... именно неисправность , а не грязь... и именно в режиме прогрева (а не на холодную). Если бы грязь, то наверное все четыре более-менее одинаково засорились бы.

Вот только как это понять ? указывает ли какой-нибудь параметр в ЭБУ на неисправность конкретной форсунки или в общем ?

+

Напомню, по диагностике нет ошибок о пропусках зажигания, а также нет ошибок по бедной или богатой смеси.

69

assebus⇓ пишет:

Напомню, по диагностике нет ошибок о пропусках зажигания, а также нет ошибок по бедной или богатой смеси.

Вот это и самое паскудное,что нет ошибок.Приходится гадать , менять запчасти,тратить деньги на диагностов ...Меряйте компрессию в цилиндрах сначала.Форсунки нынче будут стоить дорого,в принципе как и все остальное.Что покажет 3 интересно по сравнению с остальными.И пожалуй можно еще колодку ЭБУ двигателя перепоставить,вдруг недокантакт,ну и естественно визуальный осмотр штырей.Импульс эбу дает на катушки.Жаль что малой кровью не получается

70

assebus⇓ пишет:

Вот только как это понять ? указывает ли какой-нибудь параметр в ЭБУ на неисправность конкретной форсунки или в общем ?

Я знаю только два способа- замер сопротивления и стенд.Хотя стенд, в моей неисправности , показал все хорошо.