Тема: Штатный инструмент Datsun DO
Что будет в Datsun DO из штатного интсрумента? Только домкрат и балонный ключ, или еще чем нибудь порадуют?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что будет в Datsun DO из штатного интсрумента? Только домкрат и балонный ключ, или еще чем нибудь порадуют?
хотелось бы нормальный японский домкрат "ромбиком", стандартный с лады жуткий отстой и сыромятина. Кроме наора для смены колеса вряд ли еще что то будет в комплекте.
А как же знак аварийной остановки например? разве им сейчас машины новые не комплектуются? Ну и набор простых инструментов бы в минимальной комплектации не помешал, тот же свечной ключ например.
Свечной ключ? Он у бюджетных машин есть в комплектациях?
Всегда имейте с собой нормальный гтдравлический домкрат, все остальное от лукавого, подведет в самый ответственный момент. тем более что в датсуне 99% что домкрат российский сыромятный, ему вообще доверять не стоит.
Если не хотите повредить краску на буксировочных петлях,- советую приобрести "мягкий шакл" (тырнет рулит) , и пусть он вам ни разу не пригодится!)))
Домкрат и балонник
и отвертки даже нет?
понятно
Домкрат полное унылое ГОВНО. Наклейка на нем сделано в Украине. Выкидывайте сразу же и купите нормальный гидравлический. Иначе пожалеете но будет поздно.
Домкрат полное унылое ГОВНО. Наклейка на нем сделано в Украине. Выкидывайте сразу же и купите нормальный гидравлический. Иначе пожалеете но будет поздно.
Полностью согласен! Ради интереса извлек его из мешочка и даже поднял на нем авто. Совершенно неустойчивая и неудобная конструкция. Наверное самый гадкий домкрат, который я видел в жизни...
В общем, тут же пошел и купил гидравлический.
Соответственно купил по отдельности и всякий разный инструмент: отвертки, плоскогубцы, свечной ключ,
набор ключей и пр. Получилось не сильно дорого.
DARKMEN пишет:Домкрат полное унылое ГОВНО. Наклейка на нем сделано в Украине. Выкидывайте сразу же и купите нормальный гидравлический. Иначе пожалеете но будет поздно.
Полностью согласен! Ради интереса извлек его из мешочка и даже поднял на нем авто. Совершенно неустойчивая и неудобная конструкция. Наверное самый гадкий домкрат, который я видел в жизни...
В общем, тут же пошел и купил гидравлический.
Соответственно купил по отдельности и всякий разный инструмент: отвертки, плоскогубцы, свечной ключ,
набор ключей и пр. Получилось не сильно дорого.
Такой же домкрат отработал на ВАЗ 21074 9 лет без проблем и с ним и продал машину, не думаю что и с этим что-то случится. Надо только его смазать и использовать упоры под колеса, чтоб его не перекашивало.
Такой же домкрат отработал на ВАЗ 21074 9 лет
Я, конечно не знаю, какой домкрат был у Вас на "семерке", лично же у меня на 2107 был похожей конструкции, но размером раза в полтора больше (до сих пор лежит в гараже, могу выложить фото). Я им тоже лет 10 пользовался. Но им пользоваться было поудобней, чем тем, что сейчас идет в Датсуне: нижняя лапа пошире, рычаг подлиннее, рукоятка для подъема тоже длиннее.
Если не хотите повредить краску на буксировочных петлях,- советую приобрести "мягкий шакл" (тырнет рулит) , и пусть он вам ни разу не пригодится!)))
Созвучно"твердый шанкр"
В моей машине лежали пластмассовый винтовой домкрат и баллонный ключ. Домкрат - это что-то! Дешевле просто не бывает. Поднимать им машину не рискну.
Вот таким "чудом техники" укомплектована моя машина.
В моей машине лежали пластмассовый винтовой домкрат и баллонный ключ. Домкрат - это что-то! Дешевле просто не бывает. Поднимать им машину не рискну.
У меня был нормальный винтовой металлический домкрат производства Украины,подобными пользуюсь много лет,проблем не было.
А что пластмассовые бывают? Не видел даже таких))) У меня нормальный металлический, пользовался не раз, все с ним нормально.
Понадобилось дома поднять чугунную ванну на 5см. дабы устранить "косяк" чудо-мастеров по замене канализационной трубы с кухни до унитаза (высота трубы получилась выше горловины слива ванны). Так вот именно штатный домкрат чудесно выполнил эту работу!
Dukat, а какой у Вас штатный?
Украина, винтовой.
Да вполне нормальный штатный домкрат - места много не занимает. Надеюсь, что никогда пользоваться не буду. Благо шиномонтажки на каждом километре
менял на нем поочереди сразу два правых колеса - не очень он конечно удобный, но для полевых условий сойдет. А для гаража каждый может приобрести любой, какой ему больше нравится, благо сейчас выбор на любой вкус и кошелек.
Ну для гаража и стойки-упоры не грех парочку иметь. Поднял, подставил, поднимай другую ось.
Я вожу два домкрата: штатный и бутылочный т.к. бутылочный имеет маленький рабочий диапазон. Но пока еще не подводили. Помню на калине штатным несколько раза порог мял, капец..
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)