Тема: "Чудо" Datsun-on-Do Dream-1
Всем привет!
Всем желающим приобрести это "Чудо" техники и "Чудо" сервиса. Особый привет сервисному центру "Орбита" в Ростове-на-Дону (слава Богу у Орбиты отобрали лицензию и она больше не сможет сделать зла людям), а также заводу-изготовителю, который игнорирует сообщения, которые посылают ему на этом официальном сайте.
Кому интересно - слушайте. Если мою тему закроет Администрация - значит правда бьет не в бровь, а в глаз.
В январе 2015 г я купил сей чудо-аппарат. Сейчас на нем пробег аж 10 000 км!!! И не потому, что я не хочу на нем ездить, а потому, что он не хочет ездить.
При пробеге около 2000 км - началось. Везу свою семью (жена+3 детей несовершеннолетних) к моим родственникам - расстояние 500 км. После 400 км машина начала просто глохнуть на ходу - загорается лампочка - чек инжектора, двигатель работает, НО на педаль газа не реагирует! Нажимаю на тормоз - машина глохнет и больше не заводится - загорается лампочка - "машина с ключом". Все жидкости, провода, ремни, температура - все на месте и в норме, а машина - не заводится. Звонки по телефону в сервис ничего не дают (может быть иммобилайзер - нет все работает), сигнализации тогда не стояло - грешить не на кого. Минут 20-30 постояли, потом раз и завелась. На газ практически не реагирует, едет только в зависимости от выбранной передачи - на первой ревет и еле едет, если дорога позволяет раскатить машину до 3-4 передачи - хорошо, чуть горка или кто перед тобой затормозит - все, сливай воду - тормозишь и молишься, чтобы не заглохли. Короче еле доехали.
На обратном пути заметил, что при торможении бьет руль. На ходу - все идеально, а тормозишь - руль из рук вылетает. В Орбите на сервисе - то что машина глохнет - нашли замыкание проводки в стопах - устранили, а то что руль бьет - тормозные диски повело! На 2-3 т.км.! По гарантии тормозные диски не проходят.
Ладно за свои деньги поменял тормозные диски и тормозные колодки (по другому нельзя). Поехал - бьет руль! Пока ездил, надоело это - опять в сервис - это говорят у Вас подшипник ступицы полетел. Поменяли - бьет руль! Опять в сервис - это говорят тормозные диски повело, опять! Говорю, ладно - заплатил деньги в кассу 3 тысячи с небольшим. Говорю - сами купите мне диски на заводе и поставьте. Диски не купили, деньги не вернули, Орбита закрылась! Ладно сам купил и поменял весь комплект с тормозными колодками сам. Все перестало бить! Значит они меня почти год мурыжили, а дело было в заводском браке подшипника ступицы. Но Главное - Впереди.
Вы думаете машина перестала глохнуть на ходу? Как бы не так. Все это время - глохла. И с каждым разом все на меньшем пробеге от момента завода двигателя. Совершил снова глупейшую ошибку. Повез Опять свою семью к родственникам за 500 км. Туда мы доехали за 13,5 часов! Дольше стояли ждали когда же машина заведется и захочет нас отвезти еще на несколько километров. Помощь Датсуна - эвакуатор - 1 час созванивался, все объяснял, 1,5 ч ждал эвакуатор, правда водитель уже начал звонить, что едет с Краснодара. Знаете, где я ждал эвакуатор - в Краснодаре 3 км южнее города! Кое как машина завелась и туда мы доехали.
Обратно мы ехали 23 ч 40 мин! Не хватило 20 минут, на то чтобы мы ехали 500 км по трассе сутки. Ночевали опять в Краснодаре. И все это с детьми. Сейчас машина глохнет после 5-10 минут, как ее заведешь. Даже по городу ездить не возможно.
Сервис в Ростове-на-Дону закрыли. Ближайший сервис - в Краснодаре (от меня 280 км) и в Волгограде (от меня 500 км). Эвакуатор возит до 200 км (который от Датцуна).
Уважаемые представители завода-изготовителя! Подскажите, что мне делать? Своим ходом до сервиса я не доеду, значит заказывать эвакуатор за свой счет. И сколько дней мне жить в гостинице в чужом городе, пока мне возможно отремонтирубт Гарантийную машину с пробегом 10 000 км за 1,5 года эксплуатации? А запчасти надо будет ждать и сколько раз мне надо будет ездить в другую область (край) и кто оплатит все мои расходы? Если Вы мне не отвечаете на мое личное обращение через Вашу форму обращений на официальном сайте, может быть теперь ответите перед всеми людьми, которые или уже приобрели Вашу технику или делают выбор о приобретении автомобиля?
А для всех кто прочитал мое сообщение, если интересно, пишите вопросы, я отвечу.
P.S. Я уезжаю до 15 августа, поэтому ответы смогу дать 15-16 августа.