Форум › Форумы › Конкуренты Datsun › Datsun on-Do VS Daewoo Gentra
- В этой теме 0 ответов, 33 участника, последнее обновление 12 лет, 4 месяца назад сделано
VEN.
-
АвторЗаписи
-
25.03.2014 в 16:25 #725
VEN
УчастникКрепкий старичок на базе Шевроле Лачетти, хорощие комплектации (есть даже охлаждаемый бардачок), АКПП как опция есть. Цена от 399 тысяч.

Отзывы по неисправностям тут можно посмотреть Неисправности, первые поломки, недостатки и 'косяки' Gentra, почитал, так то немало косяков, узбекская сборка дает о себе знать.
27.03.2014 в 08:30 #726Шерлок
УчастникПо цене очень привлекательно, на них даже очередь образовалась, узбеки их штамповать не успевают.
Но это модель довольно старая, приевшаяся, плюс корейско-узбекское происхождение. Датсун и снаружи поинтересней будет.
27.03.2014 в 10:01 #727Dtsn
УчастникЛачетти… так то их полно на улицах, а Гентра это эволюция по-узбекски, а по американски это Круз, который называтся Дэу Лачетти Примьер
27.03.2014 в 10:10 #728Stranger
УчастникНа Daewoo Gentra какой-то нереальный ажиотаж. Я сначала думал его брать и даже встал в очередь, но пока так и не дождался. А дождусь судя по всему седана от Датсун. Насчет Джентры я теперь и не уверен — хотя автомобиль неплохой вроде, судя по отзывам
27.03.2014 в 10:14 #729Tom
УчастникТак то Джентра ложит на лопатки Датсуна по многим критериям:
1. Размеры, Датсун это класс В, а Гентра это уже полноценный С класс.
2. Цена если смотреть в соотношении количество получаемого авто/цена то Джентра выгоднее.
3. Подвеска у Датсуна сзади балка, а у Джентры многорычажка.. и так далее.
27.03.2014 в 10:17 #730Stranger
УчастникTom пишет:3. Подвеска у Датсуна сзади балка, а у Джентры многорычажка.. и так далее.
Не факт что это лучше для российских дорог. Джентра такой полу-бизнес, а Датсунчик — реально рабочий конь.
27.03.2014 в 10:19 #731Dtsn
УчастникНа бумаге это хорошо, но узбеки, они как бы не итальяцы и не немцы в машинах, напихать можно много, а вот как все это будет собрано и работать хорошо — вот в чем дело
27.03.2014 в 15:38 #732Старый
УчастникВ узбекистане эта же модель продается под брендом Шевроле, не понимаю почему у нас под этим же шевролетовским именем не продают, брали бы лучше наверное
27.03.2014 в 15:59 #733Xemer
УчастникХочу предупредить тех, кто хочет в ближайшее время приобрести себе Дэу Джентру, настоятельно спрашивайте через сколько прибудет ПТС на ваш авто и прописывайте сроки в договоре. Есть случаи что ПТС на уже прибывший и оплаченный автомобиль ждут месяцами, у меня так знакомый попал, еле дождался документов и переругался с менеджерами, которые только кормили завтраками.
05.04.2014 в 11:58 #734TimMetal
УчастникВладею Daewoo Gentra с декабря, пробег 3700, первое ТО уже прошел (масло и фильтры, всего 2690р). Пока только положительные эмоции, салон не скрипит (и не пахнет), вся электрика и кондей работает нормально.
Двигатель почти не слышно (до 3500об), по трассе идёт как по рельсам не раскачивается и не рыскает. Ездил межгород (примерно 400км), ничуть за дорогу не устал. Штатная аудиоподготовка 6 динамиков, играет нормально, только добавил свою магнитолу.
Покупал базовую версию за 399000 р. ПТС ждал долго, почти 3 недели.
Тормоза дисковые перед и зад (на фото)
Ниже — фотки:

05.04.2014 в 12:18 #735TimMetal
УчастникУ брата есть Гранта, уже почти два года. Эксплуатирует её нещадно, но пока ни одной поломки, но салон весь скрипит и гремит и в багажнике, на внутренней стороне крышки, появилась ржавчина, почемуто поверх краски.
06.04.2014 в 05:19 #736Golop
УчастникTimMetal пишет:Владею Daewoo Gentra с декабря, пробег 3700, первое ТО уже прошел (масло и фильтры, всего 2690р). Пока только положительные эмоции, салон не скрипит (и не пахнет), вся электрика и кондей работает нормально.Двигатель почти не слышно (до 3500об), по трассе идёт как по рельсам не раскачивается и не рыскает. Ездил межгород (примерно 400км), ничуть за дорогу не устал. Штатная аудиоподготовка 6 динамиков, играет нормально, только добавил свою магнитолу.Покупал базовую версию за 399000 р. ПТС ждал долго, почти 3 недели.Тормоза дисковые перед и зад (на фото)Ниже — фотки:
Как считаете, что лучше, Датсан или Джентра?
06.04.2014 в 09:19 #737TimMetal
УчастникGolop пишет:TimMetal пишет:Владею Daewoo Gentra с декабря, пробег 3700, первое ТО уже прошел (масло и фильтры, всего 2690р). Пока только положительные эмоции, салон не скрипит (и не пахнет), вся электрика и кондей работает нормально.Двигатель почти не слышно (до 3500об), по трассе идёт как по рельсам не раскачивается и не рыскает. Ездил межгород (примерно 400км), ничуть за дорогу не устал. Штатная аудиоподготовка 6 динамиков, играет нормально, только добавил свою магнитолу.Покупал базовую версию за 399000 р. ПТС ждал долго, почти 3 недели.Тормоза дисковые перед и зад (на фото)Ниже — фотки:
Как считаете, что лучше, Датсан или Джентра?
Рано судить, да и цены и комплектации окончательные ещё не огласили, но по той информации что уже есть — Датсун не сильно от Гранты отличается, да же двигатель и ручник тот же что и на Гранте. А если и салон Грантовский (кроме передней панели) то и скрипеть он будет так же.
В общем, я бы Датсун не выбрал, да и Джентра не машина мечты, будь у меня возможность купил бы что подороже, например Опель астра GTC или шкоду октавию, но пока, Джентра это лучшее что можно купить в пределах 450тр, из новых авто конечно.07.04.2014 в 04:29 #73880lvl
УчастникStranger пишет:Не факт что это лучше для российских дорог. Джентра такой полу-бизнес, а Датсунчик — реально рабочий конь.
Ага, но заметьте, это впринципе при сопоставимых ценниках. Лично я наверное предпочту Джентру, сейчас активно по ней форумы монитори. Вот тут много информации — http://gentraclub.ru/
08.07.2014 в 10:40 #739Ladoga
УчастникУ Джентры багажник маловат, ходовка хлипковата, клиренс для наших условий критично мал. Но машина неплохая, спорить не буду, хотя и нежнее чем датсун.
10.08.2014 в 06:00 #740Лихач
УчастникДжентра был бы отличный авто, если бы не огрехи узбекской сборки, то с краской у них что то, то вада в салоне, то еще что то. Идея отличная, исполнение же подкачало. Даже запчасти говорят не те, что на Шероле Лачетти использовались, аналогичные, но не те же.
10.08.2014 в 06:22 #741спортзавод
УчастникДжентра сперва была за 399 тысяч с кондиционером, сейчас за те же деньги без онного, хочешь кондер — плати больше, 419 тысяч рублей.
10.08.2014 в 12:22 #742admin
УчастникGentra была недавно представлена в спец. модификации для такси. А это намекает на то что автомобиль надежный, любимый таксистами
В Подпись ставим марку, год и комплектацию вашего автомобиля
В Профиль — Персональное — Местонахождение указываем город03.10.2014 в 10:48 #743Papai
Участниккачество у них еще ниже чем у ВАЗа, узбеки же, обходные технологии и все такое. По покраске вообще большие проблемы были у их машин.
03.10.2014 в 19:32 #744admin
УчастникВ 2015 году обещают обновленную Джентру представить, может хоть косяки поправят первой версии
В Подпись ставим марку, год и комплектацию вашего автомобиля
В Профиль — Персональное — Местонахождение указываем город04.10.2014 в 06:13 #745Gerra
УчастникДжентра подкупает своей солидностью, что ли. Буквально на днях смотрела ее. Но снаружи уже устаревшая, внутри тем более. Но материалы отделки очень достойные, салон велюровый, и это за 400 тысяч то.
19.10.2014 в 01:35 #746On-dosha
УчастникНеплохая машина, я вам скажу. Едет как надо, везет нормально, звучит тоже. Это хороший вариант
19.10.2014 в 09:46 #747axl83
УчастникВсе добрый день! Я родом с узбекистана и я знаю как относятся там к сборке авто! Честно говоря как бы вырозится просто П…..Ц по Е…КИ! Для России более ли менее еще следят за качеством а для Узб вообще Ж! Могу дофига случаев рассказать! к примеру с завода выехала машина 1 км проехал и стуканул мотор в итоге не залито масло в движок! Видел как с автосалона выехала машина на светофоре резко остановился а фары улетели!
Я сейчас живу в россии и купил машину Datsun on-do движка для него слабовата чуток хотя бы 16 клапонник поставили бы, а то машина тяжеловата для 87 л с! Мне машина очень понравилась проехал 140 км ничего плохого сказать пока не могу!
Отпишу позже поеду ставить на учет!Мой DATSUN ON-DO Trust AAA19.10.2014 в 13:09 #748Sashamaster
Участникaxl83⇓ пишет:купил машину Datsun on-do
Молодец! Поздравляю с покупкой! Добро пожаловать в клуб "Датсуноводов"
Trust A— за 379 000 цвет Серый19.10.2014 в 19:19 #749larinoks
УчастникУ меня знакомая работала в автосалоне км/ч, который продаёт автомобили Дэу в Воронеже и Липецке. Когда мы стали выбирать себе автомобиль, она просто кричала : Только не Дэу!!! Качество стало отвратное, много жалоб и брака. Сказать, что они гниют, это ничего не сказать.
20.10.2014 в 21:17 #750axl83
УчастникКлева по дорогам ездил все оборачиваются с удивлением смотрят на тачку! Сегодня по бездорожью ездил чуток объезжал пробку со мной был друг он был в шоке как она на бордюр заехала и как ехала по ухабам! Она ни ехала а плыла! друг просто в шоке был, а в начале меня всячески отговаривал чтоб я не заезжал туда типа фиг с ним по стоим в пробке! Но потом в просто в шоке был и все вокруг фуры джыпы газели у всех челюсть отвисла! я на Х5 там проезжал там ее трясло и в салоне не комфортно было! По мне Датсун офигенная тачка за эти деньги! Мы с женой назвали магину ЖЕМЧУЖИНА у нее цвет серебристый но на свету переливается цветом жемчуга очень красивый цвет! Кстати когда около магов или где бы не остановился все рассматривают ее подходят расспрашивают про нее и спрашивают где и за сколько купил и адрес салона спрашивают! А придуркам которые про нее пишут всякую хрень пошли они Н….Й! Хоть тачка на вазе сделана но достоинств много у нее и лучше некоторых иномарок! Кстати новая тачка это новая тачка и она лучше чем б/у и чем кредитная! Я лучше за нал возьму чем кредит! И сравнивал с солярисом мне солярис не особо понравился по мне датсун лучше достоинств больше! Для российских дорог самое то! Если есть вопросы пишите отвечу! Единственная машина конкурировать может с ней Шева Кобальт тоже достойная тачка особенно с ее АКПП 6-ступка, но она дороже и комплектации беднее! Выберал из этих двух машин жене не понравился вид кобольта взяли эту!
Sashamaster спасибо большое и я горд что купил датсун!Мой DATSUN ON-DO Trust AAA20.10.2014 в 21:53 #751On-dosha
УчастникДа Кобальт с любой стороны урод уродом, Он-До всяко краше, корма вообще прет
21.10.2014 в 12:21 #752Juj
Участникaxl83⇓ пишет:Клева по дорогам ездил все оборачиваются с удивлением смотрят на тачку! Сегодня по бездорожью ездил чуток объезжал пробку со мной был друг он был в шоке как она на бордюр заехала и как ехала по ухабам! Она ни ехала а плыла! друг просто в шоке был, а в начале меня всячески отговаривал чтоб я не заезжал туда типа фиг с ним по стоим в пробке! Но потом в просто в шоке был и все вокруг фуры джыпы газели у всех челюсть отвисла! я на Х5 там проезжал там ее трясло и в салоне не комфортно было! По мне Датсун офигенная тачка за эти деньги! Мы с женой назвали магину ЖЕМЧУЖИНА у нее цвет серебристый но на свету переливается цветом жемчуга очень красивый цвет! Кстати когда около магов или где бы не остановился все рассматривают ее подходят расспрашивают про нее и спрашивают где и за сколько купил и адрес салона спрашивают! А придуркам которые про нее пишут всякую хрень пошли они Н….Й! Хоть тачка на вазе сделана но достоинств много у нее и лучше некоторых иномарок! Кстати новая тачка это новая тачка и она лучше чем б/у и чем кредитная! Я лучше за нал возьму чем кредит! И сравнивал с солярисом мне солярис не особо понравился по мне датсун лучше достоинств больше! Для российских дорог самое то! Если есть вопросы пишите отвечу! Единственная машина конкурировать может с ней Шева Кобальт тоже достойная тачка особенно с ее АКПП 6-ступка, но она дороже и комплектации беднее! Выберал из этих двух машин жене не понравился вид кобольта взяли эту!
Sashamaster спасибо большое и я горд что купил датсун!А непосредственно Джентра то тут причем? вы ее смотрели когда выбирали датсуна? Сравнивали?
21.10.2014 в 12:23 #753Juj
УчастникСтарый⇓ пишет:В узбекистане эта же модель продается под брендом Шевроле, не понимаю почему у нас под этим же шевролетовским именем не продают, брали бы лучше наверное
В Узбекистане насколько мне известно эта Шевроле стоит каких то бешенных денег, то ли за бренд переплата. то ли у них там на все цены такие.
Tom⇓ пишет:Так то Джентра ложит на лопатки Датсуна по многим критериям:
2. Цена если смотреть в соотношении количество получаемого авто/цена то Джентра выгоднее.
3. Подвеска у Датсуна сзади балка, а у Джентры многорычажка.. и так далее.Так то оно так, но та же ходовка задняя многорычажная если начнет приносить неприятности вы удивитесь сколько там компонентов и сколько все это стоит.
21.10.2014 в 12:28 #754larinoks
УчастникTom пишет:Так то Джентра ложит на лопатки Датсуна по многим критериям:
3. Подвеска у Датсуна сзади балка, а у Джентры многорычажка.. и так далее.
Я конечно не профи в этих вопросах, но!… Если у Датсуна сзади балка ( вроде это не есть хорошо), но подвеска в целом хороша, энергоемкая, без пробоев на кузов ( не только моё мнение), да ещё и дешевая в ремонте в случае чего, то это наоборот плюсом должно быть!
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.