Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

«Чудо» Datsun-on-Do Dream-1

Форум Форумы Мой Datsun «Чудо» Datsun-on-Do Dream-1

Просмотр 28 сообщений - с 1 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи
    oleg_avt
    Участник

Про 1.5 года. У меня 2 машины в семье и 3- я служебная машина. Поэтому я так мало времени уделяют Датцуну.
    Про биение. Бил заводской брак — подшипник ступицы. Он выводил из строя диски тормозные что и регистрировали на сервисе.
    Огромная проблема сейчас — машина стоит под окном с кучей ошибок на чеке. Заводится но при езде глохнет и все больше не заводится. Аккумулятор замучился снимать. Уже не помогает. Сервис в соседнем крае. Своим ходом туда не доеду. Придётся брать отпуск везти на эвакуаторе и делать её в сервисе. Сколько это займёт времени неизвестно.

vkp-80
    Участник

Купите это;
    https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch … 8#q=elm327
    и сервис вам не нужен.Так же выручит в дороге.

mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)
    KKC
    Участник
    oleg_avt пишет:

Про 1.5 года. У меня 2 машины в семье и 3- я служебная машина. Поэтому я так мало времени уделяют Датцуну.
    Про биение. Бил заводской брак — подшипник ступицы. Он выводил из строя диски тормозные что и регистрировали на сервисе.
    Огромная проблема сейчас — машина стоит под окном с кучей ошибок на чеке. Заводится но при езде глохнет и все больше не заводится. Аккумулятор замучился снимать. Уже не помогает. Сервис в соседнем крае. Своим ходом туда не доеду. Придётся брать отпуск везти на эвакуаторе и делать её в сервисе. Сколько это займёт времени неизвестно.

Проще ELMом диагностику сделать и деталь неисправную заменить

Датсун ми-до, АКПП, Траст 2
    KKC
    Участник
    vkp-80 пишет:

Купите это;
    https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch … 8#q=elm327
    и сервис вам не нужен.Так же выручит в дороге.

Я сначала прокомментировал, потом вашу ссылку посмотрел )))

oleg_avt
    Участник

Компьютерную диагностику делал. Ошибки:
    — SAE включение тормозной системы А/В корреляция
    — электропитание — недостоверный сигнал
    — SAE вентилятор цепь напряжения/заземление
    — датчики 1/2 положения педали акселератора корреляция
    — датчик угла поворота2привода дроссельной заслонки — слишком высокий уровень сигнала
    — датчик 2 положения педали акселератора слишком высокий уровень сигнала
    — датчик положения педали акселератора слишком высокий уровень сигнала
    — датчик оборотов двигателя ошибка по зубьям задающего ротора
    — управление зажиганием цил.1 сбой в работе

Снял все ошибки, поехал, через 1 час загорелся чек, еще через 1 час машина заглохла и все. Оставшиеся до дома 260 км ехал 22 часа. Ночевал, снимал клемы аккумулятора, глох через каждые 15 минут после запуска двигателя, а запускался через 2 часа после того, как двигатель глох. Видать остывал и давал себя завести, но ехать не давал.
    Теперь машина стоит под домом я боюсь на нее смотреть.
    Что мне делать? Подскажите?

max-x-x
    Участник

oleg_avt, ты читаешь, что тебе пишут? Блок ЭБУ снять и поставить подменный на любом сервисе Лада. Там и видно будет. А лучше … продолжайте так ездить. Это прикольно и интересно.
    При снятии посмотреть следы корозии на контактах и внутри ЭБУ. Далее любой сервисмен Лады знает что делать.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    oleg_avt
    Участник
    max-x-x пишет:

oleg_avt, ты читаешь, что тебе пишут? Блок ЭБУ снять и поставить подменный на любом сервисе Лада. Там и видно будет. А лучше … продолжайте так ездить. Это прикольно и интересно.
    При снятии посмотреть следы корозии на контактах и внутри ЭБУ. Далее любой сервисмен Лады знает что делать.

Спасибо. Так и сделаю.

artrnd
    Участник

Помимо ЭБУ еще проверить датчик положения коленвала, катушку и ВВ-провода

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    oleg_avt
    Участник
    artrnd пишет:

Помимо ЭБУ еще проверить датчик положения коленвала, катушку и ВВ-провода

Да, согласен. Но машина на гарантии. Я считаю, что все эти работы должны делать на сервисном центре. Что-то там точно поломано, пускай они это определят и поменяют по гарантии. Единственная загвоздка — как это сделать. Потому что будет такая цепочка:
    -Ростов-на -Дону(мой дом)-Краснодар (сервис) — еще надо доехать, плюс затраты на дорогу
    -Краснодар — пока в сервисе разбираются я живу в чужом городе, затраты на проживание, питание, передвижение
    -Нашли причину — заказали запчасти, я поехал домой в Ростов, а машину оставил в сервисе. Затраты на дорогу.
    -Пришли запчасти, отремонтировали — я поехал в Краснодар за машиной — затраты на дорогу
    -Забрал машину — поехал домой — затраты на дорогу.
    И молись, что бы на сервисе действительно отремонтировали машину, а не сняли ошибки и отправили восвояси. Тогда будет продолжение марлезонского балета.
    И фирма Датцун вынудит меня обращаться в суд за компенсацией всех моих затрат.

kerm
    Участник

oleg_avt, дилеры есть в Волгодонске и Шахтах, не обязательно в Краснодар ехать.

oleg_avt
    Участник
    kerm пишет:

oleg_avt, дилеры есть в Волгодонске и Шахтах, не обязательно в Краснодадар ехать.

В Волгодонске и Шахтах больше нет дилеров (информация на этом сайте). Наверное, там тоже была Орбита. Ближайшие дилеры в Краснодаре и Волгограде. Ростовская области Датцуном не обслуживается.

artrnd
    Участник

Действительно в Волгодонске и шахтах дилеров нет — ближайший Адыгея (краснодар). ИМХО стоимость эбу нового 7500р. — ниже чем затраты на дорогу до краснодара, которые вы кстати не собъете с ОД даже через суд. максимум что попросите друга дотащить вас за 200 км до краснодара и вызовите помощь на дорогах чтобы эвакуация была бесплатная.. проблема проживания и поездки до дилера судом рассматриваться не будут.. это ваши проблемы

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    oleg_avt
    Участник

Да. Вы 100% правы. Через суд можно забрать деньги или поменять машину только по закону о защите прав потребителей (45 суток на сервисе разово или 30 суток на сервисе в течение года). Если доказывается что Датцун виноват, то все свои затраты также им выставляешь.

max-x-x
    Участник

Я не думаю, что возможен такой массовый одновременный отказ датчиков (егаз, положение коленвала, модуль зажигания). В случае ТС поездка к официалам не отобьет гарантия. Поэтому предлагаю решать по месту. Ибо сервисов, знающих ваз как грязи. Главное найти нормальный сервис, пусть и неофициалы.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    artrnd
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

Я не думаю, что возможен такой массовый одновременный отказ датчиков (егаз, положение коленвала, модуль зажигания

у мну теже ошибки были… помогла замена эбу и модуля зажигания

Спасибо сказали: oleg_avt1
    oleg_avt
    Участник

Да. наверное стоит за свои деньги самому найти причину и если это недорого — самому устранить.
    Вот так получается. На гарантийной машине за свои деньги приобрел 3 комплекта тормозных дисков с колодками, сейчас разберусь и за свои деньги решу проблему с электрикой и мозгами.
    Вопрос заводу-изготовителю. Хорошо, у одного дилера в Ростовской области отозвали лицензию, но почему ВЫ уже больше 8 месяцев не заключите дилерский договор с другой компанией в Ростовской области? У нас представлены официальными дилерами все автомобили, которые есть на рынке в России, кроме Датцун.
    И ВЫ еще гоняете рекламу про качество, а сервис наладить не можете.

artrnd
    Участник
    oleg_avt⇓ пишет:

И ВЫ еще гоняете рекламу про качество, а сервис наладить не можете

они нас не читают=))

artrnd
    Участник

oleg_avt, я сначала купил новый ЭБУ и поездил месяцок, потом он тоже выгорел и старый эбу и новый восстановил перепайкой резистора.. в вашем случае надо смотреть.. может ключи выбило еще…

Спасибо сказали: oleg_avt1
    oleg_avt
    Участник

А меняли эбу сами или в сервисе?

artrnd
    Участник

Сам.. на Кристале (в лада-деталь) на алмазе 7500 эбу и 500р замена… так просто по магазинам ходил по алмазу ЭБУ тоже в этих пределах стоит. подрядчик (это ник на форуме) чинил где-то у своих в ростове за 1500р свой (поменяный официалами) эбу. мне ремонт обошелся в 100р но я плюнул на говеную гарантию и вскрыл мозги и сам перепаивал

vkp-80
    Участник
    oleg_avt пишет:

Компьютерную диагностику делал. Ошибки:
    — SAE включение тормозной системы А/В корреляция
    — электропитание — недостоверный сигнал
    — SAE вентилятор цепь напряжения/заземление
    — датчики 1/2 положения педали акселератора корреляция
    — датчик угла поворота2привода дроссельной заслонки — слишком высокий уровень сигнала
    — датчик 2 положения педали акселератора слишком высокий уровень сигнала
    — датчик положения педали акселератора слишком высокий уровень сигнала
    — датчик оборотов двигателя ошибка по зубьям задающего ротора
    — управление зажиганием цил.1 сбой в работе

Снял все ошибки, поехал, через 1 час загорелся чек, еще через 1 час машина заглохла и все. Оставшиеся до дома 260 км ехал 22 часа. Ночевал, снимал клемы аккумулятора, глох через каждые 15 минут после запуска двигателя, а запускался через 2 часа после того, как двигатель глох. Видать остывал и давал себя завести, но ехать не давал.
    Теперь машина стоит под домом я боюсь на нее смотреть.
    Что мне делать? Подскажите?

Такое ощущение,что нет земляного провода.Проверьте провод идущий с батареи на корпус машины и за одно между корпусом и двигателем.

KKC
    Участник
    vkp-80 пишет:

Такое ощущение,что нет земляного провода.Проверьте провод идущий с батареи на корпус машины и за одно между корпусом и двигателем.

В этом случае горел бы трос сцепления

vkp-80
    Участник

С чего это в друг?Или приводы колес из пластика?

KKC
    Участник
    vkp-80 пишет:

С чего это в друг?Или приводы колес из пластика?

С того, что передняя подвеска вся через резину/пластик на кузов повешена

artrnd
    Участник
    KKC⇓ пишет:

С того, что передняя подвеска вся через резину/пластик на кузов повешена

хера се подача.. сказать что я охренел — ничего не сказать…

TobOl
    Участник
    KKC пишет:

vkp-80 пишет:

KKC пишет:

Причина тупо в подвеске, из-за которой колеса прыгают как каучуковые мячи, поэтому сцепления с поверхностью дороги никакого!

Угораздило вас,такое говно купить.Купите лучше Датсун.По крайней мере на ней такого нет,как вы описываете.

Так вас так же угораздило… не понимаю людей, которые закрывают глаза на косяки своих тазов… типа, не может же быть говном машина, на которую я потратил столько денег… лучше буду говорить всем, что она супер…

Просто многие изначально не считают свою машину говном. У всех есть глаза и мозги и когда покупается машина, то народ понимает что он покупает. Другое дело, если человек решил потратить 400 тыщ и при этом мечтает, что ему дадут мерседес. Таких конечно настигает разочарование. Но мы же не дети и должны понимать, что датсун-это бюджетный вариант.

legkaya_legkaya
    Участник
    KKC пишет:

Ну да…лучше настоящий древний датсун 80-х, чем эта подлелка

Чего подделка? Это не подделка… современный датсун-это совершенно другой автомобиль рассчитан на среднего потребителя. Свои деньги он отрабатывает. А то что раньше выпускали- это уже кануло в лету и мне кажется не стоит прошлое вспоминать.

Спасибо сказали: max-x-x1
    oleg_avt
    Участник

22 августа сдал свой Датцун в г. Краснодар в сервисный центр. Пока ехал с Ростова в Краснодар лампочка чека горела, но машина не  заглохла (видать за 3 недели, что стояла — отдохнула). Вывод сервиса — ЭБУ (электронный блок управления). Ждать запчасть около месяца. Или говорят — купи сам, а мы тебе поставим бесплатно. Спрашивается — машина на гарантии, а зачем мне покупать самому гарантийнуб запчасть? Решил ждать. Обратно в Ростов вернулся электричкой. Еще не было 23 ч а я уже был дома. С учетом того, что выехал в 2 ч ночи, то ровно весь день у меня ушел на то, что бы сдать машину на сервис. Ради этого пришлось брать отгул на работе.
    Теперь ждем запчасть.
    Продолжение следует.

Просмотр 28 сообщений - с 1 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.