- В этой теме 0 ответов, 5 участников, последнее обновление 1 год, 3 месяца назад сделано
assebus.
-
АвторЗаписи
-
05.06.2025 в 06:21 #14321
assebus
УчастникFAQir⇓ пишет:Можете снять видео над и под мотором?
Попробую.
Сегодня с утра +15..+18 снова завёл без прогревочных и "троения". Однако вчера вечером при +20 было и с прогревом было и с "троением".
На днях хочу попробовать заскриншотить все параметры что есть в ОпенДиаг. Потом отключить АКБ, далее провести адаптацию, и снова просмотреть параметры. Возможно что-то изменится.
07.06.2025 в 15:52 #14322assebus
УчастникВ общем, почистил дроссель со снятием его. За самой заслонкой особо грязи и не было, немного протер и поставил обратно. Эффекта это не дало.
Запустил, после снятия АКБ, также "троит".
Вот видео под капотом сверху ДВС:https://youtube.com/shorts/Tlr1S-NdKxo? … q5xOLT—4M
Лично я ничего особенного тут не слышу .
А вот после прогрева, точнее уже после поездки иногда на хх слышен стук, похоже на гидрик какой-то, слышен и в салоне… но сразу скажу , что на записи он как-то иначе звучит, либо микрофон "лучше слышит", вот:
https://youtube.com/shorts/9Ot24tlh6Fs? … ZvGl7VS90t
Чуть позже выложу скрины параметров, возможно кто-то более опытным взглядом что-то разглядит.
07.06.2025 в 17:31 #14323assebus
УчастникИтак, вот параметры:
ЭБУ
АЦП
Пропуски зажигания
Детонация
Сервис.Записи
Ошибка после сброса АКБ
до этого была наоборот: 0522-00 низкий уровень
Как-то так. Благодарю за внимание.
08.06.2025 в 18:06 #14324andron
УчастникЗдравствуйте .А какая у вашего эбу прощивка?Номер блока эбу?Я все забываю что у вас v16
Датсун он до 2016 траст2 с акпп09.06.2025 в 06:58 #14325assebus
Участник10.06.2025 в 11:28 #14326FAQir
Участникassebus
У меня проблема с доступом к сайту с компа, с мобильного нормально, но жутко неудобно.
Снял ролик заводки своей машины, попробую куда- нибудь залить, ссылку дам сюда. Попробую также скриншотов наделать.
Контроллер у меня М74СAN, прошивка I475DK00Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с10.06.2025 в 12:10 #14327FAQir
УчастникVideo
https://files.fm/u/3w9ykptgt7На мой слух, у вас ролик(и) шелестит, прямо вот явственно слышно. Проверяется только одним способом- снятием ремня и ручной "пальпацией"
Косвенно ещë можно стетоскопом их послушать. Ровно как и гидрики поцилиндрово. Ещë я слышу звонкий стук- это или клапана из- за нерабочего гидрокомпенсатора, или в шатвнно- поршневой группе стучит, а там стучать может толтко "палец", насколько я понимаю механику процесса.Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с10.06.2025 в 12:16 #14328andron
Участникassebus⇓ пишет:V4T2F 0507
Что то такое нужно( Контроллер 21067–1411020-51/52).Параметры которые у вас в букваре ,на 8клапанный от редакции 2014года.У вашей машины по идее должны отличаться,пусть даже несущественно.
Я хочу предложить вам версию согласно ошибок р0522 и р0523 и детонацией и пропусками зажигания и шумы в 3 целиндре.Как бы построит логическую линию.Р0523 -низкое давление масла(масло насос ,фильтр.каналы в отложениях).Гидрики 3 цилиндра без масла или один из них-отсюда и шум 366в .Эбу из за шумов уменьшает угол зажигания до 4*.
Или же без ошибок по маслу версия -неисправность 3 форсунки(что то похожее было у меня на 8кл вылечилось промывкой форсунок,регулировкой клапанов ,промывкой коллектора и дроссельной заслонки)В моем случае угол зажигания скакал до -3*.
Это всего навсего мое предположение а не призыв к вашим действиям
И всетаки, советую, провертье контакты.Это самое легкое что можем мы сделать.Датсун он до 2016 траст2 с акпп11.06.2025 в 07:27 #14329FAQir
УчастникУффф. И на мобильном доступ пропал.
Пришлось изучать, как ставить впн. Успешно
Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с12.06.2025 в 05:53 #14330FAQir
УчастникКстати, у меня контроллер с такими исходными данными (полными):
Контроллер М74CAN
21127-1411020-44
V4T2F 0507
I475DK00Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с15.06.2025 в 05:52 #14331FAQir
Участник19.06.2025 в 12:53 #14332andron
Участникhttps://disk.yandex.ru/i/eF1f1mg4_w32Cg Параметры 16 клапанного .
Датсун он до 2016 траст2 с акпп20.06.2025 в 07:20 #14333assebus
УчастникТоже вот больше недели не мог зайти ни с компа ни со смарта. Сегодня заработало !!!
FAQir⇓ пишет:… На мой слух, у вас ролик(и) шелестит, прямо вот явственно слышно. …
Хороший у Вас слух. А какой именно ролик ? натяжитель приводного ремня или ремня ГРМ. В сухую тёплую погоду я ничего не слышу, а вот в прохладную влажную он прям явно скрипит пока не прогреется. Одно время вообще грешил на сам генератор. Но как-то уже привык к этому.
andron⇓ пишет:Я хочу предложить вам версию согласно ошибок р0522 и р0523
Вот если низкий уровень соответствует низкому давлению масла, а высокий высокому, то про низкий ещё могу понять — после долгого простоя на холодном старте лампочка контролька пару секунд не гаснет, сие тоже связываю с плохой работой клапана в фильтре, но купить хороший дорогой за 800-1000р жаба душит. По высокому уровню пока не могу понять. Последний раз , спустя неделю-две после сброса, ошибок больше нет.
andron⇓ пишет:…детонацией и пропусками зажигания и шумы в 3 целиндре. …
Вот тут вопрос. А что именно указывает на именно ТРЕТИЙ цилиндр ??? Ткните пальцем в мои же скрины, пожалуйста.
andron⇓ пишет:.Гидрики 3 цилиндра без масла или один из них-отсюда и шум 366в .Эбу из за шумов уменьшает угол зажигания до 4*.
… и на это тоже, чем оно отличается от других цилиндров? по мне, так у них у всех значения разные, или я не так и не туда смотрю. В том числе в каких пределах должен быть УОЗ ?
По поводу масла в колодцах… в прошлые выходные хотел посмотреть свечи, снял катушки зажигания — во всех колодцах сухо, есть только небольшие намёки на масло на уровне прокладки, но это что-то застарелое, что даже не оттирается с катушки.
А вот до свечей чуток не дотянулся, удлинителя не хватило, заказал новый.Что я ещё думаю… Всё-таки почему нет ошибок о пропусках зажигания ? может быть нужно сделать для этого адаптацию ? я тут было попробовал на второй разогнаться до 4000+ оборотов и тормозить двигателем, но на обычной дороге это не сделать — очень уж большой накат выходит. Как я понимаю при этом педаль тормоза нельзя использовать и в горку наверное тоже не желательно ехать для ускорения процесса остановки..
И ещё. в программе ОпенДиаг на закладке ошибок можно сделать сброс ЭБУ с инициализацией. Что это даст, как этим правильно пользоваться и стоит ли вообще ? чем грозит неверный алгоритм ?
20.06.2025 в 12:12 #14334andron
Участникassebus⇓ пишет:может быть нужно сделать для этого адаптацию ?
3 раза пытался сделать -не получилось.

Ошибка P0523 обозначает «Высокий уровень сигнала датчика давления масла». Она указывает на проблему с электрической цепью датчика давления масла, а не на фактическое высокое давление масла.Датсун он до 2016 траст2 с акпп20.06.2025 в 12:21 #14335andron
Участникassebus⇓ пишет:А что именно указывает на именно ТРЕТИЙ цилиндр
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=67903 Вот схожий случай с вашим.
.Датсун он до 2016 траст2 с акпп20.06.2025 в 12:22 #14336andron
Участникassebus⇓ пишет:каких пределах должен быть УОЗ ?
В идеале 9*+-5* На моем было такое что прыгал до -3*
Датсун он до 2016 траст2 с акпп20.06.2025 в 12:31 #14337andron
Участникassebus⇓ пишет:ьно пользоваться и стоит ли вообще ? чем грозит неверный алгоритм ?
Делайте не бойтесь.Раз в месяц делал.Машина заметно приемистая делается ,пока эбу не не накопить стиль вашей езды-параметры.Сначала делаете инициализацию эбу , а потом адаптцию дросельной заслонки.Что бы записать новые значения датчиков заслонки в эбу.Я делал так…Единственное что мин. температура воздуха на улице должна быть не ниже кажется 7*
Датсун он до 2016 траст2 с акпп21.06.2025 в 18:36 #14338FAQir
Участникassebus пишет:А какой именно ролик ? натяжитель приводного ремня или ремня ГРМ. В сухую тёплую погоду я ничего не слышу, а вот в прохладную влажную он прям явно скрипит пока не прогреется. Одно время вообще грешил на сам генератор. Но как-то уже привык к этому.
В ГРМ 16 кл. два ролика — опорный и самонатяжной, третий — опорный на ремне генераторакондиционера.
Какой из них шелестит — определить можно только или стетоскопом сразу после запуска, или вручную, пальпацией, после снятияослабления ремней. Другого способа не знаю
.
У меня совершенно аналогично шелестит, но я забил, так как ещё весной купил, и вожу с собой в багажнике ремкомплект Гейтс ( ремень+ ролики+ помпа+ спецключ- натяжитель ролика). Сначала ждал потепления. Ну, потеплело. Стало ЖАРКО
Жду похолодания…
Наблюдаю за ресурсом ремня ГРМроликовпомпы
Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с25.06.2025 в 08:00 #14339assebus
УчастникРанее забыл сказать… по поводу датчиков — все, что были в поле зрения под капотом подёргал, фишки снимал — всё чисто, ни намёка на грязь и окислы. И это тоже не помогло.
Сейчас пробую вариант с топливом, какое-то время буду лить только 95 и заправляться на другой АЗС, на которой когда-то ранее заправлялся.
На этой неделе уже третье утро та же странность, что я раньше описывал: при старте в +15 гр сразу встаёт на ХХ. Возможно от влажности, сейчас у нас прохладно и идут дожди. Вечером же после работы при температуре +20..+22 заводится с прогревочными и потраивает.
И да. Пришёл удлинитель для свечного ключа, в ближайшие дни планирую заглянуть посмотреть состояние электродов.
Ещё хочу уточнить про сброс с инициализацией — а это не одно и то же, что отключение АКБ ? или всё-таки что-то более глубокое ?
25.06.2025 в 10:36 #14340andron
Участникassebus⇓ пишет:Ещё хочу уточнить про сброс с инициализацией — а это не одно и то же, что отключение АКБ ? или всё-таки что-то более глубокое ?
Нет . Это обнуление адаптаций на которых работал двиг.
Датсун он до 2016 траст2 с акпп25.06.2025 в 10:39 #14341andron
Участникassebus⇓ пишет:На этой неделе уже третье утро та же странность, что я раньше описывал: при старте в +15 гр сразу встаёт на ХХ. Возможно от влажности, сейчас у нас прохладно и идут дожди. Вечером же после работы при температуре +20..+22 заводится с прогревочными и потраивает.
Может стоит проследить за показаниями ДТОЖ до запуска,на прогревочных и хх????Имею ввиду запуск после ночной стоянки.Адекватную он показывает температуру с окружающей средой?
Датсун он до 2016 траст2 с акпп25.06.2025 в 10:45 #14342assebus
Участникandron⇓ пишет:Нет . Это обнуление адаптаций на которых работал двиг.
Спасибо. Наверное попробую и это.
andron⇓ пишет:Может стоит проследить за показаниями ДТОЖ до запуска,на прогревочных и хх
Как именно следить ? температуру я вижу на приборной панели… она вполне коррелирует с окружающим воздухом , плюс минус пару градусов.
Такие вещи и раньше бывали… Но ввиду отсутствия проблем (троение) внимание на это не обращалось. Неужели у Вас или ещё у кого (если тут кто-то есть
) такого не бывает, как запуск без прогревочных ?25.06.2025 в 12:09 #14343FAQir
Участникassebus пишет:Неужели у Вас или ещё у кого (если тут кто-то есть
) такого не бывает, как запуск без прогревочных ?Бывает, и довольно часто, и при первом утреннем запуске, и после стоянки между поездками. А бывает и с прогревочными и с утра, и посреди дня. Чёткой связи с чем-либо, и логики работы я не увидел, поэтому забил.
Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с25.06.2025 в 12:56 #14344andron
Участникassebus⇓ пишет:запуск без прогревочных
Вот после вашей темы специально начал обращать внимание -хоть и машины совсем разные.+30 сразу на 750 оборотах,+20 пару секунд подержится и падает.Но никаких троений и тарахтений
не наблюдается.Датсун он до 2016 траст2 с акпп09.07.2025 в 07:15 #14345assebus
УчастникВ общем, пока до свечей я так и не добрался.
Раза три уже заправлялся 95 и 98 бензином, пока безрезультатно.
Стартует то сразу на ХХ и без троения, то на прогревочных и трясёт…Сделал сброс с инициализацией, адаптацию дросселя…
Также нашёл свободный километр дороги и сделал адаптацию пропусков зажигания…
Ничего не помогло, всё также, и ошибок никаких нет.Я конечно не сторонник применения всяких чудо-жидкостей, о чём писал ранее в теме про "Датсунчик 2015 г.в.", но уже начал посматривать в их сторону, в плане прочистки инжектора (форсунок). Так как ехать в сервис, а особенно к ОД нет ни средств ни желания.
Освежите память, поделитесь опытом, кто чем чистил и помогало ли… а то как-то слишком уж противоречивые отзывы на маркетплейсах, будь то Лавр, Супротэк и даже Лкви-Молли — то просто не работает, то подделка, а то и вовсе хуже становится.
09.07.2025 в 11:52 #14346andron
Участникassebus⇓ пишет:прочистки инжектора (форсунок)
Я чистил сам лавром для китайской станции.Чстил форсунки через рампу и коллектор( через дроссельный узел).Перед этим отрегулировал клапана и заменил топливный фильтр.Затем проверил давление бенза в рампе.{Искру в свечах,сопротивление вв проводов сопоставил с сопротивлением свечей — Мерял сопротивление проводов и сопротивление свечей-к большему сопротивлению провода меньшее сопротивление свечи.Но у вас ведь катушка индивидуальная на каждый горшок не так как у меня на 8клп????Возможно катушка какая-то барахлит?????}.Менял задающий диск на коленвале.
Но эфект улучшения основной получил после промывки форсунок .Не мешало бы проверить и давление масла.Поскольку у вас ошибки по маслу были.
Промывка .ML101 Euro – очищающее средство для удаления смолисто-лаковых загрязнений и отложений в бензиновых системах впрыска. Используется для безразборной промывки системы с помощью пневматической станции.
Лучше начать с этой она помягче а потом ,если не поможет , сделать ML101 Antikoks-она посильней.!л стоит порядка 800-1000 руб.Станцию можно сделать из пластика бутылки обмотав скотчем в несколько раз.В интернете найдете способы изготовления.Датсун он до 2016 траст2 с акпп09.07.2025 в 12:23 #14347aqwarel
Участникassebus пишет:кто чем чистил и помогало ли.
Я брала на Озоне промывку в бензин, называется Старт. Новосибирск делает. Там две бутылки, но я использовала одну, одна в запасе еще лежит. Но я думаю можно и Лавр брать, его тоже хвалят. Жидкость должна быть комнатной температуры. Я все по инструкции делала. "Доездилась" до лампочки бензобака, затем заехала на заправку, хорошенько взбултыхала жидкость и вылила ее в бензобак. Заправилась то ли 35 то ли 40 л. бензина, (там главное, чтобы в баке на одну бутыль вроде 40 л было), дальше поехала кататься. Сначала я думала, что машина стала хуже, но потом когда я весь бензин истратила и заправилась другим, машина стала ехать бодрее. А после сброса ошибок у меня и ошибка исчезла "Бедная смесь на холостом ходу". Я считаю, что при детонации чистка дроссельной заслонки и промывка форсунок лишним не будет. У меня после промывки ХХ стал лучше, и бензина стала жрать немного меньше, но просто я в пробках стою постоянно, поэтому у меня до сих пор показывает 11,8л/100 км( Но я реально прям в пробках и утром и вечером(
Датсун ми-до, 2015., АКПП, 87 л.с., 8 кл.дв., dream II09.07.2025 в 13:39 #14348FAQir
УчастникЯ на Калине неоднократно промывал, но там мотор 8 кл. и рампа легкодоступна.
На 16кл. надо много чего откручивать, чтобы до неё добраться, поэтому ещё ни разу не чистил. Да и повода нет.
Вот здесь описан один из способов:
https://www.zr.ru/content/articles/9048 … i-katanem/
Я использовал баллон очистителя карбюратора и переходник из медицинского шприца, какой именно, не помню, или 5, или 10мл., надо смотреть по месту, по диаметру форсунки. Разъём подобрал из имеющихся, блок питания — 12в. 2а., от роутера.Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с09.07.2025 в 13:50 #14349andron
УчастникFAQir⇓ пишет:На 16кл. надо много чего откручивать
А если через новый топливный фильтр подпть промывку ,отсоединив сторону от насоса.Правда есть риск все отложения трубки загнать в форсунки.
Датсун он до 2016 траст2 с акпп09.07.2025 в 16:40 #14350FAQir
Участникandron пишет:А если через новый топливный фильтр подпть промывку ,отсоединив сторону от насоса. Правда есть риск все отложения трубки загнать в форсунки.
Вот поэтому я и приглядываюсь к опыту aqwarel, применить мягкую промывку-добавку к топливу, ибо уже лень без особой надобности гайки крутить
Да и результат прямой инжекции, по вашему варианту, непредсказуем, и прямо зависит от засоренности отложениями стенок трубопровода, и осядет это всё прямо на сеточках форсунок, которые и нужно почистить. Длительное промывание, конечно поможет, но решать, что и как делать, придётся хозяину…
Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.