- В этой теме 0 ответов, 5 участников, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
artess.
-
АвторЗаписи
-
19.01.2017 в 17:35 #12494
artess
УчастникНа новой машине уже "стучали пальцы".
Допустим, едешь на третей скорости 30-40 кмчас, чуть подтапливаешь, чтобы переключиться на четвертую и слышно кратковременное "побрякивание" в звуке двигателя. Похоже на то, что еще называли раньше "детонацией"
То же самое при переключении со второй на третью…
Думал со временем пройдет, обкатается.
теперь думаю, а может это серьезная неисправность, может поршни об стенки стучат, большой зазор
причем этот то ли стрекот то ли побрякивание и на горячем и на холодном двигателе и на любом бензине.
раньше ездил на матизе, там движок работал много тише20.01.2017 в 08:25 #12495Tonik616
Участникartess⇓ пишет:едешь на третей скорости 30-40 кмчас
Не надо ездить на 3й передаче в диапазоне 30-40км/ч.
artess⇓ пишет:"побрякивание" в звуке двигателя. Похоже на то, что еще называли раньше "детонацией"
Что значит раньше? Сейчас всё так же называют.
artess⇓ пишет:может поршни об стенки стучат, большой зазор
Звук стука поршней совсем другой. Если большой зазор, то поршни у вас стучать будут на всех оборотах.
Не ездите на 3й на 30км/ч, попробуйте использовать 95й бензин с хорошей заправки.Datsun on-DO, 2014, Trust A, настоящий цвет моей машины неизвестен…20.01.2017 в 09:37 #12496artess
Участникна первой трогуюсь, затем сразу вторая до 30 кмч, третья 30-60, пятая после 90 км. по-моему все правильно.
похоже на бензин, но перепробовал почти все заправки в нашем городке.
Попозже попробую записать видео.
Вообще иногда рановато переключась, есть такой грешок, двигатель сильно не кручу, но все равно должна же срабатывать электроника, корректировать зажигание или еще что…
Запомнилось, когда ехал первый раз из салона, остановился у светофора, рядом какой то трактор встал, потом через некоторое время понял, что этот трактор я и есть.
Сначала думал, наверно так и должно быть, а сейчас стали закрадываться смутные сомнения, норма или паталогия20.01.2017 в 10:43 #12497max-x-x
Участникartess, а зазоры клапанов проверяли?
on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом20.01.2017 в 11:39 #12498Tonik616
Участникartess⇓ пишет:вторая до 30 кмч, третья 30-60
Попробуйте 3ю с 40км включать.
artess⇓ пишет:Вообще иногда рановато переключась, есть такой грешок, двигатель сильно не кручу
Рано переключаться — низкие обороты — ранняя смерть поршням и блок на расточку. У меня так друг ездил. Через полтора года замена поршней, расточка блока (процарапано было конкретно). Он тоже 3ю на 30км/ч включал, правда и 4ю с 40-45 иногда врубал.
artess⇓ пишет:но все равно должна же срабатывать электроника, корректировать зажигание или еще что…
Вы что-то путаете, у нас не 127й движок с регулятором фаз…
Попробуйте такой режим:
0-20км/ч — 1я, 20-40км/ч — 2я, 40-60км/ч — 3я, 60-80 (90)км/ч — 4я, дальше 5я. Желательно конечно бы послушать ваш движокDatsun on-DO, 2014, Trust A, настоящий цвет моей машины неизвестен…20.01.2017 в 11:54 #12499Каюр
Участникmax-x-x⇓ пишет:artess, а зазоры клапанов проверяли?
Большие зазоры будут колготить постоянно, а artess, пишет:…слышно кратковременное "побрякивание" в звуке двигателя. Похоже на то, что еще называли раньше "детонацией"… По посту, скорее всего детонация из-за некачественного бензина, а может ещё и конденсат в баке. Могу на первый случай посоветовать доездить до "сухого бака и заправиться 95-м на проверенной заправке. У нас например, по качеству на первом месте-Лукойл. Ну, и грамм 200-300 любого чистого спирта(не водки) влейте на полный бак-свяжет свободную водичку, которая может быть портит сгорание.
Он-До, Т2, 2014.20.01.2017 в 13:24 #12500artess
УчастникТ.е , как я понял если ехать "внатяг" и чуть подтопить, то детонация у всех?
Раньше на жигулях карбюраторных это было, зажигание на трамблере таким образом выставлял. Потом матиз купил, там хоть что лей и при любом режиме двигателя "пальцы не гремят" , вот и решил, что это уже в прошлом.
Насчет клапанов, недавно ездил на нулевое ТО.
До и после никакой разнице в машине не заметил.
Наверно не достаточно колготился там, в промзону не пошел, что-то "тошнить" настроения небыло, поэтому незнаю как они регулировали. Потом по регистратору посмотрел — машина остывала часа два, потом видел механника под капотом минут 20 с перерывами.
Думаю за это время можно только проверить зазоры20.01.2017 в 13:40 #12501Каюр
Участникartess⇓ пишет:Т.е , как я понял если ехать "внатяг" и чуть подтопить, то детонация у всех?
Нет, не у всех, нормальный мотор, с нормальным бензином, в натяге будет глохнуть, но детонации не будет! У нас мотор очень чувствителен к качеству бензина из-за более высокой степени сжатия в сравнении с классиками, девятками, десятками!
artess⇓ пишет:Потом по регистратору посмотрел — машина остывала часа два, потом видел механника под капотом минут 20 с перерывами.
Думаю за это время можно только проверить зазорыНу, если не было отклонений по зазорам, то и регулировать нечего. При регулировке, меняют пятаки-вам счёт за них ведь не предъявили, значит не меняли! Советую сделать, что я писал в своём посте выше(6), хуже не станет, но если ситуация не изменится, можно будет перейти к другим действиям!
Он-До, Т2, 2014.20.01.2017 в 21:07 #12502Шкодник
УчастникЯ на 92-ом бензе езжу,нашел свою заправку, клапана не звенят вообще.До этого несколько раз пробовал 92 заливать на других заправках звон стоял как на Пасху,поэтому ездил на 95-ом.В клапана с 0-то не лазили больше
Шкода Октавия А7 1.8TSI Elegance-для души,Датсун ОнДо Trust 3-для работы -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.