Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

При включении кондиционера раздается рокот. У всех так?

Форум Форумы Кондиционирование, отопление При включении кондиционера раздается рокот. У всех так?

Просмотр 30 сообщений - с 31 по 60 (из 98 всего)
  • Автор
    Записи
    artrnd
    Участник

надеюсь до момент прохождения ТО вопрос по гарантийной замене с заводом уже согласуют =)

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    kolaseek
    Участник

Как всегда, все зависит от человека в данном конкретном случае от инженера по гарантии, у нас "омуль редкостный". Просьба ребят, кому поменяют, попросите копию наряда в сервисе, а мы тогда при помощи Вас заставим и своих менять.

Спасибо сказали: Abram1
    Tania_detected
    Участник
    kolaseek пишет:

Как всегда, все зависит от человека в данном конкретном случае от инженера по гарантии, у нас "омуль редкостный". Просьба ребят, кому поменяют, попросите копию наряда в сервисе, а мы тогда при помощи Вас заставим и своих менять.

Подпишусь, а то в Питере тоже балбесы какие-то

On-Do Thrust. декабрь 2014
    Mutsu
    Участник

Сегодня был в сервисе. по поводу патрубков спрашивал…Менеджеры сделали круглые глаза,что про новые патрубки не слышали…Сказали,что будут менять ,если завод начнет отзывать автомобили,по этой причине…В общем в Магнитогорске хреновый сервис…

Trust 3…Пломбирчик!
    Mutsu
    Участник

Вопрос….а от грантовского кондиционера шланг подойдет или нет?

Trust 3…Пломбирчик!
    Tania_detected
    Участник
    Mutsu пишет:

Вопрос….а от грантовского кондиционера шланг подойдет или нет?

Пепельница подошла)

On-Do Thrust. декабрь 2014

Уфф, наконец-то дома!
    Сейчас сбегал посмотрел — у меня уже модернизированная система кондиционирования. Не удивительно, что я никакого рокота не слышал…
    Та самая трубка с утолщением. Причём этот набалдашник около 7см в диаметре и такой же длины. Этакий бочонок.

DATSUN mi-DO 1,6AT
    Серый Dream
    Dukat
    Участник

У форумчан было недоверие к отсутствию резонанса на октябрьского выпуска моего Datsun, но я до сих пор не слышу никакого рокота при трубке старой конструкции…

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    artrnd
    Участник
    Dukat⇓ пишет:

я до сих пор не слышу никакого рокота

не надо было в ухе отверткой ковырятся

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    kolaseek
    Участник

Ну что там ребят ни кто ещё не поменял

serg
    Участник

27.06.15 был на ТО-1, ради интереса сфоткал  эту трубку с утолщением на новом МИ-ДО, у меня к сожалению  не так. Сказали что это конструктивная особенность, на работу не влияет.

http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg

Белый Trust AA

kot_vvol
    Участник

serg, То же посмотрел у дилера на новом онДО, стоит с набалдашником. На подменной машине то же как на фото, кондей не рычит. Теперь только вопрос как официалов заставить менять ее. Или как вариант стоимость такой трубки и заправки кондея.

.                                                      on-DO. Комплектация Dream-1. Цвет черный.
                                                                    Совместно движемся с 24.12.2014
    alex1970
    Участник

Предполагаю (побаиваюсь), что с нами поступят примерно так же, как поступили со "счастливыми" обладателями автомобилей под брэндом Lada (Гранта, Калина …) — почти всех пошлют далеко, ссылаясь на
    "конструктивную особенность" ac  Мне рассказывал человек, который работает у нас на Симбирск -Ладе, что есть письмо от завода (это про Ladы), где написано, что это дефектом не является. Сейчас машины идут с нормальными трубками, они не рычат — ушла проблема!!! Ну а вам (нам), всем остальным "счастливым обладателем" ревущих машин, просто не повезло!!! Так что, тем кто приобретает или планирует приобрести автомобили нужно смотреть на дату выпуска и на саму трубку!!!

Datsun On-Do (Саня) (BBBCA-Dream 3)
    alextermit
    Участник
    alex1970 пишет:

Предполагаю (побаиваюсь), что с нами поступят примерно так же, как поступили со "счастливыми" обладателями автомобилей под брэндом Lada (Гранта, Калина …) — почти всех пошлют далеко, ссылаясь на
    "конструктивную особенность" ac  Мне рассказывал человек, который работает у нас на Симбирск -Ладе, что есть письмо от завода (это про Ladы), где написано, что это дефектом не является. Сейчас машины идут с нормальными трубками, они не рычат — ушла проблема!!! Ну а вам (нам), всем остальным "счастливым обладателем" ревущих машин, просто не повезло!!! Так что, тем кто приобретает или планирует приобрести автомобили нужно смотреть на дату выпуска и на саму трубку!!!

Ты совершенно прав!! Согласно гарантийной книги пункт 2.7.8. Этот шум не является дефектом.

grafer
    Участник
    alextermit пишет:

alex1970 пишет:

Ты совершенно прав!! Согласно гарантийной книги пункт 2.7.8. Этот шум не является дефектом.

Подскажите где вы новую трубку берёте? Её католожный номер, а то мне как раз надо заправлять кондиционер, так заодно поменял бы эту трубку.

on-DO, Trust-3, 2014
    alextermit
    Участник

Её в России нет. Заказывают трубку с Европы. И я сомневаюсь что она доступна к заказы в розницу! Её можно приобрести пока только у официального димера.

mpk007
    Участник
    alextermit пишет:

Её в России нет. Заказывают трубку с Европы. И я сомневаюсь что она доступна к заказы в розницу! Её можно приобрести пока только у официального димера.

У меня другая инфа.
    С трубками проблема другого характера. Официалы ее потихоньку получают, но, самое смешное, она идет точно под таким же парт-номером что и старая. И поэтому, заказывая эту трубку под одним и тем же номером они не факт что получают трубку нового образца с набалдашником…

Есть еще одно обстоятельство, завод с регулярной периодичностью меняет номера у деталей. Так было, например, с внутренней ручкой багажника и с хромированной окантовкой решетки радиатора (ее практически невозможно найти где-либо под номером 623205PA0A, зато завод поменял ее парт-номер на 623205PA0C и они есть уже у дилеров). Возможно также решился вопрос у форумчанина Xenon'а, у которого гарантийная замена трубки кондиционера сначала на осень была назначена, но в потом оказалось, что дилер нашел эту трубку и ждет клиента уже в среду. Я предполагаю проблема возникла из-за того, что завод поменял парт-номер этой трубки, поэтому под старым номером ее нигде не могли найти…

Чуть позже выложу небольшой отчет по тем трудностям, с которыми пришлось столкнуться при заказе запчастей для ремонта своего авто. Фото также постараюсь выложить. Скажу сразу, в целом, ситуация с запчастями не такая уж и страшная… ab

Белый-белый On-Do Dream 1 2014
    max-x-x
    Участник

alextermit, коммерческие предложения можно опубликовать в соответствующем разделе сайта. Сообщения отредактированы. Устное предупреждение. Технической информации с ваших сообщений 0,0%.

on-Do Trast А — первая комплектация с климатом.
    alextermit
    Участник

По правилам форума в данном разделе мне нельзя предлагать материальные услуги. Помощь по устранение шума кондиционера все еще актуальна. всем кому интересно можно обсудить в данном разделе форума. http://datsun-do.ru/viewtopic.php?pid=16515#p16515

Xenon
    Участник

mpk007, мне сделали кондиционер. Но трубка старого образца. Я думаю, что мне просто переставили трубку с новой машины, а мою заказанную трубку потом просто поставят за место снятой с новой машины. Поэтому кондиционер ревёт, но мне почему-то это даже нравится. Холодит идеально. Тьфу-тьфу-тьфу.

braboris
    Участник
    artrnd пишет:

Abram⇓ пишет:

я тоже убедил

я даже убедить не смог…. слушали слушали а она так и не зарычала ak  в итоге приемщик сказал, что да ну её эту трубку, приезжай на час позже забирать машину мы ее сами потестим. В итоге в рекомендациях написали что требуется гарантийная замена. А запрос по гарантии с фото и видеофиксацией они отправили в МСК на утверждение. Вывод: большинство ОД в курсе и меняют просто нужно им указать на эту неисправность (хотя может мне просто с приемщиком повезло). А вот по вибрации ручки на третьей он сказал что все проверили, протянули, всё затянуто, тросики КПП в порядке. Проблема не единичная, но рекомендаций от завода им не поступало по лечению.

конечно в курсе, не ты первый к ним обращаешься. Но по гарантии менять это бесплатно, а им что то делать бесплатно как серпом по яйцам. Так что добивайся своего. Тем более прецеденты по замене уже были. Я два раза свою им гонял. В первый раз тоже в отказ шли, в итоге записали звук, отправили в Москву. Потом позвонил, сказали приезжай не дефектацию, а про то, что какой то ответ был с Москвы ничего не сказали. В итоге через час мне ответили, что будут заказывать и тп. Кстати, надо позвонить им. В ту субботу разговор был.
    А по поводу вибрации на третьей. У меня тоже началась, примерно на 55км/ч. Раньше не было такого. На ТО1 не поеду к ним.У своего мастера все спрошу и сделаю.

Он-до, Траст 2, черный ворон))))
    Alexxx7378
    Участник

После месяца ожидания трубки и ложного вызова меня к ОД (позвонили, пригласили, а трубка оказалась не мне ))) ) вчера за 2 часа поменяли. Теперь тишина. Бесплатно, по гарантии. доков не дали, да мне и не нужны, лишь кондей исправно работал.

Серебристый Dream-1, 2014
    /wp-content/uploads/datsun/c038440c519c89287ef7554951e6bcbb.png
    Romzes
    Участник

А я не пойму какие проблемы возникают с этим вопросом! когда делал то-0 просто поинтересовался жалуется ли народ на рокот кандера. мне ответили что да,бывает!но кто то заметил что на МИ-ДО такой проблемы нет.а там стоит трубка большего диаметра. что уже заказали одну такую трубку для опыта и если он удастся то будут менять остальным. через пару недель позвонили и поменяли по гарантии без каких либо проблем!

chernob1990 пишет:

Не пойму, как вам меняют трубку? Дилер утверждает, что дефектом такой звук не является. Якобы "особенность" работы автомобиля. И вообще всякие грюки, пуки и тому подобные стоны, не влияющие на работу агрегата — норма. Об этом написано в гарантийной книжке. А о постановлении на замену трубки от завода я, например, ничего не слышал….

ON-DO ТРАСТ 2
    ДСМ
    Участник
    braboris⇓ пишет:

Но по гарантии менять это бесплатно, а им что то делать бесплатно как серпом по яйцам.

Это не бесплатно. Завод оплачивает им работу. Но не сразу, и со значительной скидкой.

коричневый Дрим-1
    Алексей 705
    Участник

Вот и я, наконец, побывал у дилера по шуму кондера. прокатнул ИПГ, тот на фотик записал звуки и дали добро на замену пресловутой трубки. О кронштейне пока даже не слышали. так что теперь буду ждать звонка на замену.

Белый-белый on-Do (BBBCA-Dream 3), 2015 г., Starline A93+M31, КК, ГБО BRC, прошита ММС, ВР, РД.
    kot_vvol
    Участник

А я только что вернулся от дилера. Заменили трубку, шум пропал. Посмотреть не смог, темно очень. Завтра если будет время погляжу что они там сделали, могу сфоткать, если надо конечно кому-то. Кронштейн в заказ-наряде есть, 1шт.

.                                                      on-DO. Комплектация Dream-1. Цвет черный.
                                                                    Совместно движемся с 24.12.2014
    Hunter
    Участник

Выложите кто-нибудь сканы заказ-наряда и акта  выполненных работ. Картинки видел, но на них ничего не разглядеть. Интересует формулировки, номера. Остальную информацию, которую считаете конфиденциальной — затрите.

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Zont ZTС-700, Multitronics UX-7
    mpk007
    Участник
    Hunter пишет:

Выложите кто-нибудь сканы заказ-наряда и акта  выполненных работ. Картинки видел, но на них ничего не разглядеть. Интересует формулировки, номера. Остальную информациюЮ которую считаете конфиденциальной — затрите.

Чем эта тема не устраивает?)))
    /forums/topic/%d1%83%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%88%d1%83%d0%bc%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b0/ />Скажите спасибо ДСМу…

В добавок: сегодня созвонился с ИПГ у ОД по поводу кронштейна крепления той самой трубки низкого давления, они мне в начале августа ее меняли.
    ИПГ говорит: "Когда Вам меняли, не было еще письма с завода про необходимость установки кронштейна. Сейчас да, он нужен".
    Я говорю: и как теперь быть?
    ИПГ: можете повторно обратиться, если завод согласует- поставим.
    После этого позвонил в отдел запчастей, кронштейна не оказалось…. Заказал, срок поставки 10-14 дней, стоимость, внимание!, 30 рублей…
    Проще самому поставить, нежели кататься по нескольку раз, обращения писать.
    Единственный гемор — защиту видимо придется снимать, иначе не подлезть…

Белый-белый On-Do Dream 1 2014
    Hunter
    Участник

mpk007, с этого не распечатать. Да и при попытке открыть картинку в полный размер, выкидывает на пустую в радикале.

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Zont ZTС-700, Multitronics UX-7
    luchina-08
    Участник

Всем здравствуйте, рокот кондиционера очень неприятен, поэтому делюсь своей ситуацией: машина куплена в ноябре 14г. в Самаре, соответственно с шумом столкнулся весной, когда стал пользоваться кондиционером, но обратился с этой бедой к официалам только перед ТО-1 в начале августа сего года (пробег 14800км) с устным требованием замены к ИГ трубки кондиционера (информацию брал с инета, за которую большая благодарность первопроходцам). ИГ неохотно, но согласился законстатировать факт шума, даже ни о какой диагностики не заикнулся. Далее ИГ своим фотоаппаратом сфотографировал VIN код, внешний вид компрессора кондиционера и всё, не стали даже запускать машину. Сказав мне о том, что существует очередь на замену данных трубок и о необходимости подождать своей очерёдности мы распрощались. 09.09.15 позвонили с Датсун центра и пригласили на гарантийную замену. Работа по времени заняла 1ч 30мин, шум пропал. Вывод: о данном недостатке официалы хорошо знают, но первыми никогда не предложат гарантийное бесплатное обслуживание, так что, путь к тишине в плане кондея только в руках датсуноводов.

Просмотр 30 сообщений - с 31 по 60 (из 98 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.