Форум › Форумы › Кондиционирование, отопление › При включении кондиционера раздается рокот. У всех так?
- В этой теме 0 ответов, 47 участников, последнее обновление 11 лет, 6 месяцев назад сделано
poberezhcevs.
-
АвторЗаписи
-
17.06.2015 в 08:45 #10633
artrnd
Участникнадеюсь до момент прохождения ТО вопрос по гарантийной замене с заводом уже согласуют =)
Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A
—
Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!18.06.2015 в 12:20 #10634kolaseek
УчастникКак всегда, все зависит от человека в данном конкретном случае от инженера по гарантии, у нас "омуль редкостный". Просьба ребят, кому поменяют, попросите копию наряда в сервисе, а мы тогда при помощи Вас заставим и своих менять.
18.06.2015 в 12:35 #10635Tania_detected
Участникkolaseek пишет:Как всегда, все зависит от человека в данном конкретном случае от инженера по гарантии, у нас "омуль редкостный". Просьба ребят, кому поменяют, попросите копию наряда в сервисе, а мы тогда при помощи Вас заставим и своих менять.
Подпишусь, а то в Питере тоже балбесы какие-то
On-Do Thrust. декабрь 201418.06.2015 в 16:41 #10636Mutsu
УчастникСегодня был в сервисе. по поводу патрубков спрашивал…Менеджеры сделали круглые глаза,что про новые патрубки не слышали…Сказали,что будут менять ,если завод начнет отзывать автомобили,по этой причине…В общем в Магнитогорске хреновый сервис…
Trust 3…Пломбирчик!19.06.2015 в 14:35 #10637Mutsu
УчастникВопрос….а от грантовского кондиционера шланг подойдет или нет?
Trust 3…Пломбирчик!19.06.2015 в 15:32 #10638Tania_detected
УчастникMutsu пишет:Вопрос….а от грантовского кондиционера шланг подойдет или нет?
Пепельница подошла)
On-Do Thrust. декабрь 201421.06.2015 в 07:50 #10639Дмитрий_Воронеж
УчастникУфф, наконец-то дома!
Сейчас сбегал посмотрел — у меня уже модернизированная система кондиционирования. Не удивительно, что я никакого рокота не слышал…
Та самая трубка с утолщением. Причём этот набалдашник около 7см в диаметре и такой же длины. Этакий бочонок.DATSUN mi-DO 1,6AT
Серый Dream22.06.2015 в 03:14 #10640Dukat
УчастникУ форумчан было недоверие к отсутствию резонанса на октябрьского выпуска моего Datsun, но я до сих пор не слышу никакого рокота при трубке старой конструкции…
Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.22.06.2015 в 09:44 #10641artrnd
УчастникDukat⇓ пишет:я до сих пор не слышу никакого рокота
не надо было в ухе отверткой ковырятся
Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A
—
Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!30.06.2015 в 10:57 #10642kolaseek
УчастникНу что там ребят ни кто ещё не поменял
30.06.2015 в 12:11 #10643serg
Участник03.07.2015 в 22:51 #10644kot_vvol
Участникserg, То же посмотрел у дилера на новом онДО, стоит с набалдашником. На подменной машине то же как на фото, кондей не рычит. Теперь только вопрос как официалов заставить менять ее. Или как вариант стоимость такой трубки и заправки кондея.
. on-DO. Комплектация Dream-1. Цвет черный.
Совместно движемся с 24.12.201404.07.2015 в 15:59 #10645alex1970
УчастникПредполагаю (побаиваюсь), что с нами поступят примерно так же, как поступили со "счастливыми" обладателями автомобилей под брэндом Lada (Гранта, Калина …) — почти всех пошлют далеко, ссылаясь на
"конструктивную особенность"
Мне рассказывал человек, который работает у нас на Симбирск -Ладе, что есть письмо от завода (это про Ladы), где написано, что это дефектом не является. Сейчас машины идут с нормальными трубками, они не рычат — ушла проблема!!! Ну а вам (нам), всем остальным "счастливым обладателем" ревущих машин, просто не повезло!!! Так что, тем кто приобретает или планирует приобрести автомобили нужно смотреть на дату выпуска и на саму трубку!!!Datsun On-Do (Саня) (BBBCA-Dream 3)05.07.2015 в 08:41 #10646alextermit
Участникalex1970 пишет:Предполагаю (побаиваюсь), что с нами поступят примерно так же, как поступили со "счастливыми" обладателями автомобилей под брэндом Lada (Гранта, Калина …) — почти всех пошлют далеко, ссылаясь на
Мне рассказывал человек, который работает у нас на Симбирск -Ладе, что есть письмо от завода (это про Ladы), где написано, что это дефектом не является. Сейчас машины идут с нормальными трубками, они не рычат — ушла проблема!!! Ну а вам (нам), всем остальным "счастливым обладателем" ревущих машин, просто не повезло!!! Так что, тем кто приобретает или планирует приобрести автомобили нужно смотреть на дату выпуска и на саму трубку!!!Ты совершенно прав!! Согласно гарантийной книги пункт 2.7.8. Этот шум не является дефектом.
05.07.2015 в 18:31 #10647grafer
Участникalextermit пишет:alex1970 пишет:Предполагаю (побаиваюсь), что с нами поступят примерно так же, как поступили со "счастливыми" обладателями автомобилей под брэндом Lada (Гранта, Калина …) — почти всех пошлют далеко, ссылаясь на
Мне рассказывал человек, который работает у нас на Симбирск -Ладе, что есть письмо от завода (это про Ladы), где написано, что это дефектом не является. Сейчас машины идут с нормальными трубками, они не рычат — ушла проблема!!! Ну а вам (нам), всем остальным "счастливым обладателем" ревущих машин, просто не повезло!!! Так что, тем кто приобретает или планирует приобрести автомобили нужно смотреть на дату выпуска и на саму трубку!!!Ты совершенно прав!! Согласно гарантийной книги пункт 2.7.8. Этот шум не является дефектом.
Подскажите где вы новую трубку берёте? Её католожный номер, а то мне как раз надо заправлять кондиционер, так заодно поменял бы эту трубку.
on-DO, Trust-3, 201406.07.2015 в 07:52 #10648alextermit
УчастникЕё в России нет. Заказывают трубку с Европы. И я сомневаюсь что она доступна к заказы в розницу! Её можно приобрести пока только у официального димера.
06.07.2015 в 08:58 #10649mpk007
Участникalextermit пишет:Её в России нет. Заказывают трубку с Европы. И я сомневаюсь что она доступна к заказы в розницу! Её можно приобрести пока только у официального димера.
У меня другая инфа.
С трубками проблема другого характера. Официалы ее потихоньку получают, но, самое смешное, она идет точно под таким же парт-номером что и старая. И поэтому, заказывая эту трубку под одним и тем же номером они не факт что получают трубку нового образца с набалдашником…Есть еще одно обстоятельство, завод с регулярной периодичностью меняет номера у деталей. Так было, например, с внутренней ручкой багажника и с хромированной окантовкой решетки радиатора (ее практически невозможно найти где-либо под номером 623205PA0A, зато завод поменял ее парт-номер на 623205PA0C и они есть уже у дилеров). Возможно также решился вопрос у форумчанина Xenon'а, у которого гарантийная замена трубки кондиционера сначала на осень была назначена, но в потом оказалось, что дилер нашел эту трубку и ждет клиента уже в среду. Я предполагаю проблема возникла из-за того, что завод поменял парт-номер этой трубки, поэтому под старым номером ее нигде не могли найти…
Чуть позже выложу небольшой отчет по тем трудностям, с которыми пришлось столкнуться при заказе запчастей для ремонта своего авто. Фото также постараюсь выложить. Скажу сразу, в целом, ситуация с запчастями не такая уж и страшная…
06.07.2015 в 09:17 #10650max-x-x
Участникalextermit, коммерческие предложения можно опубликовать в соответствующем разделе сайта. Сообщения отредактированы. Устное предупреждение. Технической информации с ваших сообщений 0,0%.
on-Do Trast А — первая комплектация с климатом.06.07.2015 в 15:30 #10651alextermit
УчастникПо правилам форума в данном разделе мне нельзя предлагать материальные услуги. Помощь по устранение шума кондиционера все еще актуальна. всем кому интересно можно обсудить в данном разделе форума. http://datsun-do.ru/viewtopic.php?pid=16515#p16515
09.07.2015 в 15:57 #10652Xenon
Участникmpk007, мне сделали кондиционер. Но трубка старого образца. Я думаю, что мне просто переставили трубку с новой машины, а мою заказанную трубку потом просто поставят за место снятой с новой машины. Поэтому кондиционер ревёт, но мне почему-то это даже нравится. Холодит идеально. Тьфу-тьфу-тьфу.
14.08.2015 в 10:22 #10653braboris
Участникartrnd пишет:Abram⇓ пишет:я тоже убедил
я даже убедить не смог…. слушали слушали а она так и не зарычала
в итоге приемщик сказал, что да ну её эту трубку, приезжай на час позже забирать машину мы ее сами потестим. В итоге в рекомендациях написали что требуется гарантийная замена. А запрос по гарантии с фото и видеофиксацией они отправили в МСК на утверждение. Вывод: большинство ОД в курсе и меняют просто нужно им указать на эту неисправность (хотя может мне просто с приемщиком повезло). А вот по вибрации ручки на третьей он сказал что все проверили, протянули, всё затянуто, тросики КПП в порядке. Проблема не единичная, но рекомендаций от завода им не поступало по лечению.конечно в курсе, не ты первый к ним обращаешься. Но по гарантии менять это бесплатно, а им что то делать бесплатно как серпом по яйцам. Так что добивайся своего. Тем более прецеденты по замене уже были. Я два раза свою им гонял. В первый раз тоже в отказ шли, в итоге записали звук, отправили в Москву. Потом позвонил, сказали приезжай не дефектацию, а про то, что какой то ответ был с Москвы ничего не сказали. В итоге через час мне ответили, что будут заказывать и тп. Кстати, надо позвонить им. В ту субботу разговор был.
А по поводу вибрации на третьей. У меня тоже началась, примерно на 55км/ч. Раньше не было такого. На ТО1 не поеду к ним.У своего мастера все спрошу и сделаю.19.08.2015 в 11:42 #10654Alexxx7378
Участник19.08.2015 в 22:48 #10655Romzes
УчастникА я не пойму какие проблемы возникают с этим вопросом! когда делал то-0 просто поинтересовался жалуется ли народ на рокот кандера. мне ответили что да,бывает!но кто то заметил что на МИ-ДО такой проблемы нет.а там стоит трубка большего диаметра. что уже заказали одну такую трубку для опыта и если он удастся то будут менять остальным. через пару недель позвонили и поменяли по гарантии без каких либо проблем!
chernob1990 пишет:Не пойму, как вам меняют трубку? Дилер утверждает, что дефектом такой звук не является. Якобы "особенность" работы автомобиля. И вообще всякие грюки, пуки и тому подобные стоны, не влияющие на работу агрегата — норма. Об этом написано в гарантийной книжке. А о постановлении на замену трубки от завода я, например, ничего не слышал….
ON-DO ТРАСТ 228.08.2015 в 02:01 #10656ДСМ
Участникbraboris⇓ пишет:Но по гарантии менять это бесплатно, а им что то делать бесплатно как серпом по яйцам.
Это не бесплатно. Завод оплачивает им работу. Но не сразу, и со значительной скидкой.
коричневый Дрим-104.09.2015 в 22:33 #10657Алексей 705
УчастникВот и я, наконец, побывал у дилера по шуму кондера. прокатнул ИПГ, тот на фотик записал звуки и дали добро на замену пресловутой трубки. О кронштейне пока даже не слышали. так что теперь буду ждать звонка на замену.
Белый-белый on-Do (BBBCA-Dream 3), 2015 г., Starline A93+M31, КК, ГБО BRC, прошита ММС, ВР, РД.04.09.2015 в 23:25 #10658kot_vvol
УчастникА я только что вернулся от дилера. Заменили трубку, шум пропал. Посмотреть не смог, темно очень. Завтра если будет время погляжу что они там сделали, могу сфоткать, если надо конечно кому-то. Кронштейн в заказ-наряде есть, 1шт.
. on-DO. Комплектация Dream-1. Цвет черный.
Совместно движемся с 24.12.201405.09.2015 в 06:21 #10659Hunter
УчастникВыложите кто-нибудь сканы заказ-наряда и акта выполненных работ. Картинки видел, но на них ничего не разглядеть. Интересует формулировки, номера. Остальную информацию, которую считаете конфиденциальной — затрите.
On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G Серебристый Куплен 14.03.2015
Zont ZTС-700, Multitronics UX-706.09.2015 в 14:14 #10660mpk007
УчастникHunter пишет:Выложите кто-нибудь сканы заказ-наряда и акта выполненных работ. Картинки видел, но на них ничего не разглядеть. Интересует формулировки, номера. Остальную информациюЮ которую считаете конфиденциальной — затрите.
Чем эта тема не устраивает?)))
/forums/topic/%d1%83%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%88%d1%83%d0%bc%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b0/ />Скажите спасибо ДСМу…В добавок: сегодня созвонился с ИПГ у ОД по поводу кронштейна крепления той самой трубки низкого давления, они мне в начале августа ее меняли.
ИПГ говорит: "Когда Вам меняли, не было еще письма с завода про необходимость установки кронштейна. Сейчас да, он нужен".
Я говорю: и как теперь быть?
ИПГ: можете повторно обратиться, если завод согласует- поставим.
После этого позвонил в отдел запчастей, кронштейна не оказалось…. Заказал, срок поставки 10-14 дней, стоимость, внимание!, 30 рублей…
Проще самому поставить, нежели кататься по нескольку раз, обращения писать.
Единственный гемор — защиту видимо придется снимать, иначе не подлезть…07.09.2015 в 08:39 #10661Hunter
Участникmpk007, с этого не распечатать. Да и при попытке открыть картинку в полный размер, выкидывает на пустую в радикале.
On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G Серебристый Куплен 14.03.2015
Zont ZTС-700, Multitronics UX-710.09.2015 в 12:25 #10662luchina-08
УчастникВсем здравствуйте, рокот кондиционера очень неприятен, поэтому делюсь своей ситуацией: машина куплена в ноябре 14г. в Самаре, соответственно с шумом столкнулся весной, когда стал пользоваться кондиционером, но обратился с этой бедой к официалам только перед ТО-1 в начале августа сего года (пробег 14800км) с устным требованием замены к ИГ трубки кондиционера (информацию брал с инета, за которую большая благодарность первопроходцам). ИГ неохотно, но согласился законстатировать факт шума, даже ни о какой диагностики не заикнулся. Далее ИГ своим фотоаппаратом сфотографировал VIN код, внешний вид компрессора кондиционера и всё, не стали даже запускать машину. Сказав мне о том, что существует очередь на замену данных трубок и о необходимости подождать своей очерёдности мы распрощались. 09.09.15 позвонили с Датсун центра и пригласили на гарантийную замену. Работа по времени заняла 1ч 30мин, шум пропал. Вывод: о данном недостатке официалы хорошо знают, но первыми никогда не предложат гарантийное бесплатное обслуживание, так что, путь к тишине в плане кондея только в руках датсуноводов.
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.