Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Полезные доработки Datsun-DO

Форум Форумы Общий форум Полезные доработки Datsun-DO

Просмотр 30 сообщений - с 91 по 120 (из 175 всего)
  • Автор
    Записи
    walton
    Участник
    grafer пишет:

artrnd, Эти маленькие багажные карманы я покупал за 90р каждый, а если делать самому то 300 и 350 за три получилось…

т.к. багажник у меня бывает забит полностью, то их я закрепил только в нише за аркой, что бы не съедали пространство. У меня кстати под ковром-обшивкой лежит блок парктроника.

А вообще у меня ещё в нише с запаской много чего лежит.

Про парктроник. Не понятно как поставить датчики. На бампере ровное место только узкая полоска непосредственно над номером. Кто ставил отпишитесь, а то заказал и только потом на бампер повнимательнее присмотрелся.

artrnd
    Участник

Я на узкую полоску и поставил. Малярный скотч. Центровка по замку. По 25 см от центра до средних датчиков. От средних до крайних по 38см. Средние датчики отцентровал по середине полоски ~1,5 см. Крайние по уровню средних. Провода завёл через решётки вентиляции

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    walton
    Участник
    artrnd пишет:

Я на узкую полоску и поставил. Малярный скотч. Центровка по замку. По 25 см от центра до средних датчиков. От средних до крайних по 38см. Средние датчики отцентровал по середине полоски ~1,5 см. Крайние по уровню средних. Провода завёл через решётки вентиляции

Спасибо, коротко и ясно. Я так и предполагал, не уверен был в соотношении- диаметр датчика : ширина полоски.

grafer
    Участник
    walton пишет:

grafer пишет:

artrnd, Эти маленькие багажные карманы я покупал за 90р каждый, а если делать самому то 300 и 350 за три получилось…

т.к. багажник у меня бывает забит полностью, то их я закрепил только в нише за аркой, что бы не съедали пространство. У меня кстати под ковром-обшивкой лежит блок парктроника.

А вообще у меня ещё в нише с запаской много чего лежит.

Про парктроник. Не понятно как поставить датчики. На бампере ровное место только узкая полоска непосредственно над номером. Кто ставил отпишитесь, а то заказал и только потом на бампер повнимательнее присмотрелся.

Здесь помнится была хорошая тема по установке парктроника. Когда будете размечать центральные датчики смотрите что бы они на подсветку номерного знака не попали. Если посмотреть снизу бампера там хорошо видно что за ним находится. Вот как я разместил датчики
    http://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/476/thumb/p19jj9a0fm15jb26d1ublc8c126h1.jpg

on-DO, Trust-3, 2014
    Продан 30.06.25 с пробегом 253000км.
    max-x-x
    Участник

grafer,  а что серебристые датчики не взял.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    grafer
    Участник
    max-x-x пишет:

Подбирать в цвет сложно, да и где это можно сделать. А если не угадаешь то колхоз получится. Лучше как и у большинства — просто чёрные.

on-DO, Trust-3, 2014
    Продан 30.06.25 с пробегом 253000км.
    walton
    Участник
    grafer пишет:

max-x-x пишет:

Подбирать в цвет сложно, да и где это можно сделать. А если не угадаешь то колхоз получится. Лучше как и у большинства — просто чёрные.

Заказал на Али экс. с серебристыми, как подойдут по цвету х.з., а размещены у Вас так же как- artrnd- разместил. Ждемс.

Hunter
    Участник

Сегодня на авто установлены различные ништяки, ну и попутно форсунки омывателя лобового стекла.
    Подскажите кто ставил веерные Форсунки омывателя лобового стекла и как их можно отрегулировать?
    Покупал я их здесь http://datsun-shop.ru/shop/kuzov-i-salo … force.html

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Продан 19.08.2018г.
    max-x-x
    Участник

Hunter, будешь первопроходцем. Штатные нормуль. Регулируется плоской тонкой отверткой.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    olegun
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

Hunter, будешь первопроходцем.

Поставил две недели назад. Не регулировал, устраивает как есть. Покупал в "Русь трейд" по 34 руб. за штуку. Визуально такие же, немного форма распылителя другая. При установке желательно желательно боковины чуть сточить напильником что бы нормально вошли в отверстия капота.

mi-DO дрим 1 АКПП, оранжевый 2015.
    http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg
    batman000
    Участник
    olegun пишет:

Всем доброго времени суток!
    Сегодня поставил газовый упор капота для Гранта/Калина2 купленный пару месяцев назад. .

почему не такие? с ними ничего сверлить не надо, всё ставится болт-он

/wp-content/uploads/datsun/0b8097abf6f74247cfb36956e52d880c.jpg

Trast 2 MI-DO АКПП
    olegun
    Участник
    batman000⇓ пишет:

Первый раз такие вижу. Ссылку скиньте где можно приобрести?

batman000
    Участник
    olegun пишет:

batman000⇓ пишет:

не знаю где купить. наткнулся на доработку.

Trast 2 MI-DO АКПП
    Спасибо сказали: olegun1
    max-x-x
    Участник

Ссылка не соответствует правилам. Потрудитесь найти правильное наименование детали Rival A.6002.4 . Упоры для Грант, Калин 2. Цена 3,1 рубль.

Ставят такие упоры KU-DT-ONDO-02 на видео. В Москве 2,1 рубль стоят без установки.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    Tonik616
    Участник
    ovgv⇓ пишет:

Особенно это огорчает на фоне абсолютно тихой работы подвески спереди.

Столкнулся с таким же скрипом на он-до. Сначала думал на заднюю сидушку, а оказалась подвеска. Причем я хз, пружины это или стойки…

Datsun on-DO, 2014, Trust A, настоящий цвет моей машины неизвестен…
    Каюр
    Участник
    olegun⇓ пишет:

Пожалуйста:http://upory.ru/shop/upory-amortiatory- … rki-datsun. Думаю купить через знакомого в Москве, штука хорошая и сделана видимо качественно, да и цена приемлемая. Думаю много форумцев заинтересуются такой полезностью.

Он-До,  Т2,  2014.
    Спасибо сказали: olegun1
    vkp-80
    Участник

Да.Такое по приезду себе на машину,поставлю.

mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)
    olegun
    Участник
    Каюр пишет:

olegun⇓ пишет:

Пожалуйста:http://upory.ru/shop/upory-amortiatory- … rki-datsun. Думаю купить через знакомого в Москве, штука хорошая и сделана видимо качественно, да и цена приемлемая. Думаю много форумцев заинтересуются такой полезностью.

Спасибо! Сейчас довольно много предложений появилось в инете, я искал в апреле-мае, тогда такие не предлагались, а может просто плохо искал.

artrnd
    Участник
    Каюр пишет:

оригинально… один упор стоит полторы тыр рублев, а два… тадам… 21 тыр рублей…. и адрес соответственно я стал читать не "упоры ру", а "упори ру"  ag

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    max-x-x
    Участник

У них ошибка на сайте. Завтра заберу свои через посредников (на сайте упоры они есть, рекламировать не буду). Цена 2,1 рубль.

max-x-x
    Участник

Поставил себе 2 упора от упоровру. 30 минут с чаем. Ставьте по видео. Инструкция в комплекте цветная, полиграфия плохая. Не понятно по ней ряд моментов. Не самое нужная, но полезная доработка.
    С 1 амом http://datsun-do.ru/viewtopic.php?pid=17132#p17132 не понравилось, т.к. нужно нештатно сверлить и есть жалобы по гранте, что капот на излом работает и деформируется.

yury123
    Участник

Обратил внимание, что после установки обратного клапана в систему омывания стекол, форсунки стали "сопливить", и эти потеки по капоту не радуют. Подобное что либо наблюдали?

Datsun on- Do Trast 3
    chernob1990
    Участник
    max-x-x пишет:

Поставил себе 2 упора от упоровру. 30 минут с чаем. Ставьте по видео. Инструкция в комплекте цветная, полиграфия плохая. Не понятно по ней ряд моментов. Не самое нужная, но полезная доработка.
    С 1 амом http://datsun-do.ru/viewtopic.php?pid=17132#p17132 не понравилось, т.к. нужно нештатно сверлить и есть жалобы по гранте, что капот на излом работает и деформируется.

Есть жалобы или недовольство установленной конструкцией?  . Тоже думаю поставить. Выглядит красиво, молодец!

Tonik616
    Участник
    yury123⇓ пишет:

форсунки стали "сопливить", и эти потеки по капоту не радуют. Подобное что либо наблюдали?

Такая же фигня, но с распылительными форсунками и обратным клапаном. Я думал что вся беда в форсунках…

yury123
    Участник

Скорее, причина все таки в клапане. До этого ездил на калине, и так же после установки клапанов, форсунки "сопливили".

Datsun on- Do Trast 3
    Tonik616
    Участник
    yury123⇓ пишет:

форсунки "сопливили".

А есть фотка подтеков?

yury123
    Участник

подтеки

Datsun on- Do Trast 3
    chernob1990
    Участник
    yury123 пишет:

Скорее, причина все таки в клапане. До этого ездил на калине, и так же после установки клапанов, форсунки "сопливили".

Навряд ли. Клапан только не дает омывающей жидкости вернуться обратно в бачек и на эффект сопливости влиять впринципе не может. У меня была такая проблема, возникла при установке веерных форсунок.

Tonik616
    Участник

yury123, ага, такие же подтеки.

chernob1990⇓ пишет:

Клапан только не дает омывающей жидкости вернуться обратно в бачек и на эффект сопливости влиять впринципе не может

Не совсем согласен. Когда вхожу в повороты, из обоих форсунок (и из веерных и обычных) наблюдаются мелкие плевки на лобовуху (из-за клапана).
    Предлагаю так. У меня есть и те и те форсунки. На днях собираюсь в небольшую командировку, и могу протестить оба комплекта на предмет подтеков. Если подтеки на обычных форсунках останутся — проблема в клапане. Если исчезнут — проблема в форсунках.

yury123
    Участник

Вот поэтому и вопрос? Отчего они сопливят? Мне кажется, что клапан не совсем плотно перекрывается. При движении машины происходит болтание жидкости в бачке омывателя, а по закону сообщающихся сосудов, происходит и движение воды в трубках, которая и проходит сквозь не плотно закрытый клапан, отсюда и подтеки. Попробую клапан снять и по наблюдаю.

Datsun on- Do Trast 3
Просмотр 30 сообщений - с 91 по 120 (из 175 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.