Форум › Форумы › Подвеска и ходовая часть › Нужен совет по амортизаторам
- В этой теме 0 ответов, 3 участника, последнее обновление 9 лет, 9 месяцев назад сделано
KKC.
-
АвторЗаписи
-
22.10.2016 в 09:59 #12241
KKC
УчастникРешил менять стоковые аморты на что-нить нормально работающее и более жесткое… нужен совет по маркам, желаетельно с личным опытом
Датсун ми-до, АКПП, Траст 222.10.2016 в 12:22 #12242iamsergei
УчастникПривозил коллеге из Питера на Приору Плазу, брал прям на заводе. Доволен, до сих пор ходят, это было два года назад. Дороги у нас плохие. Себе на прошлые авто ставил Boge и Sachs, очень надежные. Не знаю, на наши их выпускают или нет.
22.10.2016 в 12:32 #12243ДСМ
УчастникKKC⇓ пишет:Решил менять стоковые аморты на что-нить нормально работающее и более жесткое… нужен совет по маркам, желаетельно с личным опытом
Штатных в условиях асфальта Москвы и федеральных трасс и грунтовок новгородской области мне более чем хватает. Хотите ниже и жестче — ставьте подвеску от Калины/Гранты-Спорт.
коричневый Дрим-122.10.2016 в 16:37 #12244KKC
УчастникНиже- не хочу, просто поплотнее надо… да и стоковые аморты все имеют свободный ход 2-5см, поэтому не работают как надо и стучат… омно с завода
Датсун ми-до, АКПП, Траст 222.10.2016 в 16:39 #12245KKC
УчастникАмортизаторы калина/гранта по размерам такие же как наши?
Датсун ми-до, АКПП, Траст 222.10.2016 в 20:45 #12246ДСМ
УчастникKKC⇓ пишет:да и стоковые аморты все имеют свободный ход 2-5см
Если только снятые с машины после 200.000 км пробега по грунтовкам. На нормальных амортизаторах никакого "свободного хода" нет. На амортизаторах с газовым подпором (которые и стоят с конвейера на дацуне) — его вообще физически быть не может.
KKC⇓ пишет:Амортизаторы калина/гранта по размерам такие же как наши?
Абсолютно.
коричневый Дрим-122.10.2016 в 21:13 #12247KKC
УчастникДСМ пишет:KKC⇓ пишет:да и стоковые аморты все имеют свободный ход 2-5см
Если только снятые с машины после 200.000 км пробега по грунтовкам. На нормальных амортизаторах никакого "свободного хода" нет. На амортизаторах с газовым подпором (которые и стоят с конвейера на дацуне) — его вообще физически быть не может
Я лично это проверил на освобожденных амортах, поэтому выражения "физически быть не может" как то не воспринимаются
Датсун ми-до, АКПП, Траст 222.10.2016 в 21:45 #12248ДСМ
УчастникKKC⇓ пишет:Я лично это проверил на освобожденных амортах, поэтому выражения "физически быть не может" как то не воспринимаются
У амортов с газовым подпором не бывает свободного хода. Априори. Либо проверяли как то не так. либо аморты убитые.
коричневый Дрим-123.10.2016 в 00:50 #12249iamsergei
УчастникKKC пишет:ДСМ пишет:KKC⇓ пишет:да и стоковые аморты все имеют свободный ход 2-5см
Если только снятые с машины после 200.000 км пробега по грунтовкам. На нормальных амортизаторах никакого "свободного хода" нет. На амортизаторах с газовым подпором (которые и стоят с конвейера на дацуне) — его вообще физически быть не может
Я лично это проверил на освобожденных амортах, поэтому выражения "физически быть не может" как то не воспринимаются
В таком случае стучать они будут сильно. Я как-то поставил на Логана Бильштайн на зад. Через две недели загремело, как на телеге. Снял, оказался люфт в любом положении, причем, не см, а мм. Сдал в магазин. Нарвался на подделку. С тех пор этого производителя амортизаторы не брал, много желающих под него закосить.
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.