Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Нужен совет по амортизаторам

Форум Форумы Подвеска и ходовая часть Нужен совет по амортизаторам

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Записи
    KKC
    Участник

Решил менять стоковые аморты на что-нить нормально работающее и более жесткое… нужен совет по маркам, желаетельно с личным опытом

Датсун ми-до, АКПП, Траст 2
    iamsergei
    Участник

Привозил коллеге из Питера на Приору Плазу, брал прям на заводе. Доволен, до сих пор ходят, это было два года назад. Дороги у нас плохие. Себе на прошлые авто ставил Boge и Sachs, очень надежные. Не знаю, на наши их выпускают  или нет.

ДСМ
    Участник
    KKC⇓ пишет:

Решил менять стоковые аморты на что-нить нормально работающее и более жесткое… нужен совет по маркам, желаетельно с личным опытом

Штатных в условиях асфальта Москвы и федеральных трасс и грунтовок новгородской области мне более чем хватает. Хотите ниже и жестче — ставьте подвеску от Калины/Гранты-Спорт.

коричневый Дрим-1
    KKC
    Участник

Ниже- не хочу, просто поплотнее надо… да и стоковые аморты все имеют свободный ход 2-5см, поэтому не работают как надо и стучат… омно с завода

KKC
    Участник

Амортизаторы калина/гранта по размерам такие же как наши?

ДСМ
    Участник
    KKC⇓ пишет:

да и стоковые аморты все имеют свободный ход 2-5см

Если только снятые с машины после 200.000 км пробега по грунтовкам. На нормальных амортизаторах никакого "свободного хода" нет. На амортизаторах с газовым подпором (которые и стоят с конвейера на дацуне) — его вообще физически быть не может.

KKC⇓ пишет:

Амортизаторы калина/гранта по размерам такие же как наши?

Абсолютно.

коричневый Дрим-1
    KKC
    Участник
    ДСМ пишет:

KKC⇓ пишет:

Если только снятые с машины после 200.000 км пробега по грунтовкам. На нормальных амортизаторах никакого "свободного хода" нет. На амортизаторах с газовым подпором (которые и стоят с конвейера на дацуне) — его вообще физически быть не может

Я лично это проверил на освобожденных амортах, поэтому выражения "физически быть не может" как то не воспринимаются

ДСМ
    Участник
    KKC⇓ пишет:

Я лично это проверил на освобожденных амортах, поэтому выражения "физически быть не может" как то не воспринимаются

У амортов с газовым подпором не бывает свободного хода. Априори. Либо проверяли как то не так. либо аморты убитые.

коричневый Дрим-1
    iamsergei
    Участник
    KKC пишет:

ДСМ пишет:

KKC⇓ пишет:

Если только снятые с машины после 200.000 км пробега по грунтовкам. На нормальных амортизаторах никакого "свободного хода" нет. На амортизаторах с газовым подпором (которые и стоят с конвейера на дацуне) — его вообще физически быть не может

В таком случае стучать они будут сильно. Я как-то поставил на Логана Бильштайн на зад. Через две недели загремело, как на телеге. Снял, оказался люфт в любом положении, причем, не см, а мм. Сдал в магазин. Нарвался на подделку. С тех пор этого производителя амортизаторы не брал,  много желающих под него закосить.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.