Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Навигация в автомобилях Datsun

Форум Форумы Мультимедиа Навигация в автомобилях Datsun

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи
    alex1970
    Участник

Здравствуйте, друзья!

Подскажите, пожалуйста, как отключить звуковую подсказку навигатора!

И как сделать так, чтоб в в верхнем окне отображалась только температура двигателя, а не вместе со стрелками маршрута?

Заранее благодарен за ответ!

Datsun On-Do (Саня) (BBBCA-Dream 3)
    Capral
    Участник

В настройках нагиватора отключаются звуковые подсказки и предупреждения. Про дополнительный дисплей не знаю, я не пользуюсь штатной навигацией.

Datsun mi-DO Dream 2 АКПП
    Виктор М3
    Участник

Всем привет! Может кто в курсе почему магнитола с навигацией постоянно на час вперед время показывает и в настройках поменять не получается? Как с этим бороться?

alex1970⇓ пишет:

И как сделать так, чтоб в в верхнем окне отображалась только температура двигателя, а не вместе со стрелками маршрута?

Это же "зашитая" функция — убрать не получится. Дисплей "перенастраивается" автоматически при пользовании навигацией.

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    Виктор М3
    Участник
    alex1970 пишет:

Здравствуйте, друзья!

Подскажите, пожалуйста, как отключить звуковую подсказку навигатора!

Заранее благодарен за ответ!

В верхнем окне будет отображаться одна температура двигателя только, если не проложен маршрут в навигации, т. е. при нажатии на навигацию нет активного маршрута (жирной синей полосы). Если есть активный маршрут, то его нужно просто отменить.

karasi3
    Участник

А вот у меня вопрос. Неужели штатный навигатор может работать как антирадар?  Я понимаю что он предупреждает о камерах которые забиты в его картах. Но сегодня он мне выдал такую фразу  при выезде со стоянки " Через 200 метров возможна мобильная засада"

DATSUN on-Do 2019. 106 л.с. Максималка. Чернее ночи.
    DATSUN mi-do 2016.  87 л.с. Trast 2.   Белый-белый. Жена пользует.

Кто-нибудь заливал Навител? Как это сделать и где сами карты качнуть?

Датсун-156
    Участник
    karasi3 пишет:

А вот у меня вопрос. Неужели штатный навигатор может работать как антирадар?  Я понимаю что он предупреждает о камерах которые забиты в его картах. Но сегодня он мне выдал такую фразу  при выезде со стоянки " Через 200 метров возможна мобильная засада"

Случайно на завтрак не кушал бутерброды с сыром "весёлый молочник / с грибами"?!?  ag

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015.
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    DARKMEN
    Участник

Появились обновления для карт России. https://www.datsun.ru/services/datsun-services.html

DATSUN MI-DO  комплектация  DREAM2 на механике г Новосибирск
    Спасибо сказали: thor1
    krupnin.an
    Участник

Здравствуйте! А кто нибудь сам устанавливал ММС? У меня комплектация trast поставил 7" ММС.Хотелось бы и навигацию.Вопрос-если поставлю комбинацию приборов gps и gps антену,будет работать? Или там еще в проводке вопросы?

Алексей 705
    Участник

Дмитрий_Воронеж, я сделал, только надо перепрошить ммс, (но в этом случае не будет работать родной gps), а после можно ставить любой навигатор.
    krupnin.an, к ммс еще должен быть подключен кан-провод для считывания данных, проще (и дешевле) поставить сторонний gps-usb приемник.

Белый-белый on-Do (BBBCA-Dream 3), 2015 г., Starline A93+M31, КК, ГБО BRC, 2-din магнитола Android, ВР, РД.
    DARKMEN⇓ пишет:

Появились обновления для карт России

Сегодня с утра себе обновил. Немного изменились пиктограммы с предупреждениями (скорость, камера), также появилась пиктограмма предупреждения об установке "треног".

thor
    Участник

Несколько дней назад я заметил что навигация зависла в одной точке, как-будто машина не движется. После перезапуска MMC и включения навигации показывает пиктограмму спутника и надпись "GPS выключен". Перезапуск длинным нажатием на регулятор громкости ничего не меняет. Как включить GPS?

on-DO Dream 3 2015 г. в.
    DARKMEN
    Участник
    thor пишет:

Несколько дней назад я заметил что навигация зависла в одной точке, как-будто машина не движется. После перезапуска MMC и включения навигации показывает пиктограмму спутника и надпись "GPS выключен". Перезапуск длинным нажатием на регулятор громкости ничего не меняет. Как включить GPS?

скинь клейму акума минуты на 2-3 потом включи магнитолу все оживет бывает подвисает сам приемник gps

DATSUN MI-DO  комплектация  DREAM2 на механике г Новосибирск
    Lyonchik
    Участник
    Дмитрий_Воронеж пишет:

DARKMEN⇓ пишет:

Появились обновления для карт России

Сегодня с утра себе обновил. Немного изменились пиктограммы с предупреждениями (скорость, камера), также появилась пиктограмма предупреждения об установке "треног".

Исчезла установка картинки "день-ночь-авто". Теперь выбор только "день-ночь". ac

Lyonchik⇓ пишет:

Исчезла установка картинки "день-ночь-авто". Теперь выбор только "день-ночь".

Так оно же само переключается. Я даже и не запаривался.

Lyonchik
    Участник

Раньше переключалось — теперь нет ac

tinik
    Участник

Я тоже сегодня обновил навигатор,режим "авто"исчез,остались только "день"и "ночь".

Datsun On-Do Dream-3 2015г.в.

Вот вы меня достали — сейчас специально оделся и спустился к машине. Включил навигацию. Отображение в режима Ночь. А днём он отображает в режиме День. Сам переключается.

А вот сейчас сходил снова к машине. Навигатор сам переключился в режим День. Сам.
    Так что все сожаления по поводу наличия режимов — напрасны.

Lyonchik
    Участник

Я никого не доставал и не просил.
    У вас переключается — значит повезло. У меня нет. Сама ММС переключается, навигация — нет.

Lyonchik⇓ пишет:

Я никого не доставал и не просил.

Это я не в укор вам написал, а для того, чтобы показать, что прошивка нормальная. Рабочая. Что-то там у вас в настройках не то.
    Кстати, я изначально, до перепрошивки, ничего в настройках День-Ночь-Авто не менял, так как навигатор с самого начала сам переключал режимы. Может быть в этом дело.

tinik
    Участник

Три раза обновил ММС,ну нету режима "авто" в навигаторе!

http://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/786/thumb/p1a7hg651p1p05181regl1noqjsk4.jpg

Datsun On-Do Dream-3 2015г.в.
    Dukat
    Участник

Помониторив инет, остановился и приобрёл себе 7" Prestigio PGPS7795. Карты Навител. Прекрасный навик. В принципе — это полноценный планшетник. Ведёт чётко, работает шустро. Правда пищалка при обнаружении пешеходных переходов и скоростной режим немного достаёт. Но это терпимо. Не притормаживает. Проц 1,3ГБ. Работает шустро. Предупреждения голосовое и в меню своевременные. На выходных два дня катался по незнакомому мне Новосибирску. Навик справился на отлично. Раздражённых сигналов в свою сторону от водил не услышал. Доволен работой гаджета.

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    tinik⇓ пишет:

У меня аналогичное окно выводится, но что примечательно — режим день-ночь сам переключается. Когда светло, то режим день, а когда темно — ночной режим.
    Всё само переключается. Думаю, по текущему времени.
    Похоже, режим Авто применяется по умолчанию, а нужный режим переключить можно как раз вручную через это окно установки.

Lyonchik
    Участник
    Дмитрий_Воронеж пишет:

tinik⇓ пишет:

У меня аналогичное окно выводится, но что примечательно — режим день-ночь сам переключается. Когда светло, то режим день, а когда темно — ночной режим.
    Всё само переключается. Думаю, по текущему времени.
    Похоже, режим Авто применяется по умолчанию, а нужный режим переключить можно как раз вручную через это окно установки.

Именно так, но обратно в "авто" уже не переключишься ac Точнее — он остается с настроек до обновления.
    Провели эксперимент на он-дошке товарища…

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.