Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Косяк с обогревом сидений на Калинах

Форум Форумы Электрика Косяк с обогревом сидений на Калинах

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи
    dinamit
    Участник
    max-x-x пишет:

При -12 сегодня попогрей через 3 минуты дал тепло (при условии, что я сидел на нем), через 5 минут можно было поджарить филейную часть — выключил. при больших отрицательных температурах  будет скорее всего дольше немного раскочегариваться. Без седока не работает похоже что.

Ещё как работает. Завожу машину, выхожу из гаража, чтоб недышать выхлопом, через 3-5 мин захожу, сожусь — уже чувствуется тепло пятой точкой…)

Datsun On-Do Dream1 2015г.
    max-x-x
    Участник

dinamit, сколько я в эти морозы не включал его предварительно — бестолку. И 15 и 20 минут бродил, пока машина прогреется. Запускался всеравно через 5-7 минут после посадки на сидение.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    grafer
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

Без седока не работает похоже что.

Видимо расположены нити так, что не касаются материала сверху, вот и не нагревают почти. А у кого греют быстро без сидока, видимо касаются сверху материала.

Но датчика веса и ему подобного там нет. Вся система свободно продаётся.

on-DO, Trust-3, 2014
    dinamit
    Участник

Незнаю, убежден на все 500% что греть начинает сразу после включения…. я включаю подогрев обоих сидений и по второму сидению(на котором никто не сидит) проведя рукой чувствуется тепло. А если на этом пассажирском сидении лежит что нибудь типа шарф или мультифора с листами, то под ними жарче… но это естественно….
    max-x-x смысл тогда подогрева теряется если греть начинает, только когда пятая точка в сидении…. Ведь эта функция призвана для комфорта — т.е. содишься уже в теплое сиденье…

iamsergei
    Участник

У меня чехлы из экокожи. Пока не посидишь минут пять, тепло не почувствуешь. Даже, если до этого сиденье грелось долго. Теплопроводность материалов разная.

max-x-x
    Участник
    dinamit⇓ пишет:

смысл тогда подогрева теряется если греть начинает, только когда пятая точка в сидении…. Ведь эта функция призвана для комфорта — т.е. содишься уже в теплое сиденье…

Защита от дурака. Завел машину автозапуском к примеру, сидишь 30-40-50 минут дома, подогрев предварительно включен. Смотрим на фотографии первого сообщения. То, что защиты нет — возможно. Но и от пергрева у нас нет.

chance
    Участник

Друзья,
    вчера поехал к дилеру "У сервис +" на ТО-3.
    Там мне сказали, что идет отзывная компания по подогреву сидений.
    У меня жалоб на подогревы не было, но мне на всякий случай отключили кнопки обогрева.
    Кто уже с таким сталкивался? Меняют сиденья целиком или только нагревательные элементы?

Datsun mi-do 2015 Trust1 AT (пробег 67 тыс.км)
    Спасибо сказали: dinamit1
    grafer
    Участник

Только нагревательные элементы.

Кому меняли по отзывной компании, скажите нагреваются после включения с той же скоростью?

on-DO, Trust-3, 2014
    Алексей 705
    Участник

тоже не было претензий ни к авто, ни к подогревам, но на ТО-3 аналогичная ситуация, их сразу заменили (были в наличии). недостаток — оставил машину на сутки, слишком долго ждать. так как было достаточно тепло, то сравнить до и после не догадался.

Белый-белый on-Do (BBBCA-Dream 3), 2015 г., Starline A93+M31, КК, ГБО BRC, 2-din магнитола Android, ВР, РД.
    elc63
    Участник

только что позвонили из ОД сказали что нужно заменить подогрев- з.ч есть — приезжайте заменим,, хотя проблем нет хотя греют как на сковородке сидишь)) почему нет авто отключения- не понимаю an

Владимир     Datsun On-Do trust-3 2015 пробег 18500 км
    elc63
    Участник

сегодня заменили подогреватели- 4 часа работы, на вопрос- чем эти лучше — ответили, при перегорании не будет плавить сидушки,- больше ничем. bn.
    Кстати- греют как и грели- сидишь как на сковородке.

grafer
    Участник

elc63, а скорость разогрева?

on-DO, Trust-3, 2014
    max-x-x
    Участник
    grafer⇓ пишет:

а скорость разогрева?

Долгая. У меня машина 2014 г.в. была … но очень долго разгочегаривался обогрев.

grafer
    Участник

Долгая это да, а после отзывной замены скорость нагрева поменялась?

on-DO, Trust-3, 2014
    elc63
    Участник

как грели быстро так и осталось, ну как быстро -не замерял ,но думаю минут через 5 на поджаривание выходят))
    надо замерить — на всякий

Спасибо сказали: grafer1

2016 г.в. греет очень сильно, быстро нагревается я боюсь подпалить сиденья, если включенным оставить пассажирскую к примеру. На 2114-ом было по слаб же нормально было.
    Какие авто подлежать к отзыву, где-то на сайте минпромторга нет случайно ? про бензиновые трубки были вин коды авто подлежащих к замене.

Trust 1.декабрь 2016г.
    elc63
    Участник

не знаю- мне сами позвонили

Миха
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

То, что защиты нет — возможно. Но и от перегрева у нас нет.

Есть термореле. Находится в углу сидушки, рукой прощупывается. Как будто колпачёк от авторучки подсунули.  К сожалению, не делал фото, но будет случай, сфотаю. Датчика давления нет. Делал снимки тепловизором исправного и неисправного обогрева, но тоже не скачал. На днях сделаю.

Ми-До в первом Дриме, АКПП, 2015
    Миха
    Участник
    японская гранта⇓ пишет:

Какие авто подлежать к отзыву, где-то на сайте минпромторга нет случайно ?

На сайте нет. Отзывная компания какая-то неофициальная. Я тестировал несколько авто с отказавшим обогревом, но причина отказа мне неизвестна. Просто проверял тепловизором, так быстрее, прозванивал тестером. Наверное, кто-то обращался к дилеру, кто-то ремонтировал сам. Явных прожогов не было, потому и обращались.
    Извиняюсь, что ранее дал ссылку на отзывную компанию по топливным трубкам, не проверив источник.

Спасибо сказали: grafer1
    Алексей 705
    Участник

моего вина тоже в списке нет, тем не менее на то-3 мне обогревы поменяли

Белый-белый on-Do (BBBCA-Dream 3), 2015 г., Starline A93+M31, КК, ГБО BRC, 2-din магнитола Android, ВР, РД.
    Миха
    Участник

Это исправное кресло.

Это — неисправное.

Это — через 1 минуту (60 сек) после включения обогрева, без посадки водителя. Греется. Т.е. датчика давления нет. В электросхеме его тоже нет. Проверено: если запустить двигатель дистанционно, обогрев тоже включится. Если нажата кнопка обогрева, естественно.

Спасибо сказали: student1
    ilyazo
    Участник

очень странно расположен нагревательный элемент в сидушке — теперь понятно почему греет ЗА задницей и немножко в сгибе колен. На фига обогрев по левому и правому краю, что там греть куртку?

Мидо Дрим 1 АКПП
    апрель2015 серый
    rsergo
    Участник

Миха, удали свой список и не вводи в заблуждение народ!!
    Этот список по топливной трубке.

Спасибо сказали: grafer, Миха2
    Миха
    Участник

Наконец-то! Владелец авто с неисправной сидушкой попросил её отремонтировать, т.к. не был уверен, что отремонтируют по гарантии. Сын попрыгал по сидению, оказывается. Вскрытие показало следующее:

Место обрыва находилось здесь:

Но вначале подпороли материал и осмотрели места крепления нихромового провода. С одной стороны провод был в термоизоляции, а с другой стороны — оголённый! С той стороны, где имелась изоляция, оставалась петля около 8 см "лишнего" провода. Сантиметрах в 10 от этой петли и случился обрыв.

Далее соединили обрыв и собрали конструкцию в обратном порядке.

При этом разрезали полотно нагревателя и крайние, боковые нити сместили ближе к центру, закрепив клеевой лентой. Так тепло будет уходить по назначению, а не в салон! Конечно, случай не гарантийный и при обращении к дилеру пришлось бы раскошелиться, не говоря о потери времени.
    Результат работы проверили тепловизором:

Спасибо сказали: dinamit1
    dinamit
    Участник

У меня перестала греть сидушка водительского сиденья. Что интересно спинка по прежнему греет, но как то долго

grafer
    Участник

dinamit, гарантия, раньше меняли сиденье в сборе, но сейчас могут поменять только элементы обогрева как по отзывной компании.

on-DO, Trust-3, 2014
    elc63
    Участник
    dinamit пишет:

У меня перестала греть сидушка водительского сиденья. Что интересно спинка по прежнему греет, но как то долго

так заменить уже пора вроде..

dinamit
    Участник

Позвонил диллеру, который успакоил меня что заменят без проблем

diamond109
    Участник

Мне пришло такое смс
    Уважаемый клиент Datsun! Компания Nissan сообщает вам о необходимости пройти бесплатную проверку и, при необходимости, замену обогревателей передних сидений на Datsun on-DO. Согласно информации, полученной от поставщика, существует вероятность что, провод, соединяющий источник напряжения с обогревателем сиденья, может быть поврежден острыми кромками электрического разъема. В результате, это может привести к невозможности функционирования обогревателя сиденья, а в наихудшем случае, не исключено термическое повреждение внутреннего наполнителя сиденья и его обивки. Свяжитесь с официальным дилером Datsun. Подробная информация sms.datsun.ru/37825170 или по телефону горячей линии 8 800 200 19 14

Позвонил к местным дилерам, деФочка ни чего не знает….Позвонил на горячую линию, после дооолгой регистрации мне сказали что надо заехать и диагностика-покажет надо или нет что то менять. На вопрос где именно этот подвох(что б я сам проверил) не ответила.
    Где то весной поеду на очередное ТО 45 заодно и про это спрошу.

Хотя предполагаю и такой подвох на примере: В объявлении на подъезде-БЕСплатный сервис пластиковый окон, в итоге сервис как бы бесплатный, но материалы и прочее знакомому пожилому коллеге насчитали 15 т.р.!!!  На любом авто и на нашем можно менять масло каждый день и в двигателе и в коробке…и грм каждые 500 км и т.д. т.п. мол хуже не будет  ay

Мой авто с июня 2015г. На сиденьях чехлы из экокожи надевал сам снимая передние сиденья, снизу на сиденье водителя 2 разъема (один для попогрейки, другой для конечника ремня безопасности), у сиденья пассажира 1 разьем для попогрейки. Разъемы как разъемы, не наблюдал оголенки
    Попогрейки включаю при выходе из авто при постановке в защитный режим(заглушается при захлоповании двери, что б мкпп в нейтралке была в момент дистанционного запуска). Утром за 5-10 мин до выхода к машине, с пульта завожу, подходя закидываю сумку в машину, вставляю ключ и принимаюсь чистить щеткой-сметкой стекла и прочее от наледи и снега. Далее сажусь на подогретое сиденье и для себя и для дочки или жены…Во общем проблем с попогрейкой не наблюдается.

dinamit
    Участник
    grafer пишет:

dinamit, гарантия, раньше меняли сиденье в сборе, но сейчас могут поменять только элементы обогрева как по отзывной компании.

Поменяли элементы подогрева сидений, греть стали быстрей, как это было при покупке машины.

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.