Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Датсун ондо 2017 максималка.

Форум Форумы Мой Datsun Датсун ондо 2017 максималка.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи
    yaroslav1986
    Участник

Всем привет.  Купил в конце апреля 2019 года в салоне в своём городе с тестдрайва, авто 2017 года июль, чёрный цвет, полная комплектация, 8 клапанная, пробег 2139 км. Сейчас 8100 почти.
    В подарок дали коврики в салон, зимнюю резину, ветровики, мухобойка, подлокотник, подкрылки дополнительные, накладка на бампер задний металлическая и сигнализацию и пол бака бензина ab
    За это время много чего сделано с авто и есть ещё кое какие планы.
    Понравилось, что магнитола работает без зажигания, а вот эсп нет, надо почитать как сделать и эсп без зажигания.
    В авто установлено:
    АКБ 64 а/ч
    Генератор 110 а
    электро корректор фар
    АБС
    ЕСП
    Климат контроль
    4 эсп
    ЦЗ
    Атермальные стёкла
    4 подушки безопасности
    15 литьё
    Ленивые поворотники
    ММС 7 дюймов
    Парктроник
    Джпс
    4 колонки перед алпайн 165, сзади пионер 135
    ПТФ
    Круиз контроль
    Датчик света
    Датчик дождя
    Плавный розжиг
    Диодный плафон, включается при снятии с сигнализации
    Подлокотник
    ЭУР
    Регулировка руля по высоте
    Регулировка ремней безопасности по высоте
    Заднее сиденье раскладывается 60/40
    Обогрев лба
    Электро зеркала с подогревом
    Подогрев всех сидений
    Пищалка о забытых габаритах
    Газовый упор капота
    Сигнал от волги
    Тонировка полукруг 5-кой
    Вибра и шумка дверей
    Аэродинамические щитки
    Обратный клапан омывателя
    Подсветка бардачка
    Свечи DENSO Q20TT
    Бардачек и кармашки в дверях обшил маделином
    Распорка рычагов автопродукт
    Распорка крабов автопродукт
    Шайбы опорников от PSA.

В планах купить 15 литьё под зимнюю резину, хочу в идеале от датсуна литьё родное, но можно и от ваза стоковое.
    Вот думаю надо мне 15 тормоза ставить или пусть родные 14 остаются.
    Есть ещё мысля поставить морду от мидо ab

Спасибо сказали: grafer1
    yaroslav1986
    Участник

.

yaroslav1986
    Участник

yaroslav1986
    Участник

assebus
    Участник
    yaroslav1986⇓ пишет:

Понравилось, что магнитола работает без зажигания, а вот эсп нет, надо почитать как сделать и эсп без зажигания.

Если вмешательств не производилось, то магнитола работает 15 минут, как и плафон, потом снова включать нужно, а ЭСП можно с ключа-пульта открывать и закрывать.

on-Do Dream-II 16V. IV кв 2017

/wp-content/uploads/datsun/1de94a686aae2bd3dc9891b90b0da526.gif

yaroslav1986
    Участник

Спасибо, я это знаю.

grafer
    Участник

Кто-то на драйве делал отчёт по замене морды от ми-ДО на он-ДО или наоборот не помню. Но это было связано с более дорогими запчастями и их отсутствием (ремонт автомобиля был).

on-DO, Trust-3, 2014
    yaroslav1986
    Участник

Да. Нашел этот датсун белого цвета. Чтоб заменить нужен бампер всборе и фары.

alekxsss
    Участник

Покатайтесь с этой мордой, мне теперь ОнДо симпатичней кажется, привыкаешь ко всему.

Dream 1 АКПП 2017, пробег 30 000
    yaroslav1986
    Участник

Сейчас фотки некоторых доработок накидаю.

yaroslav1986
    Участник

assebus
    Участник
    yaroslav1986 пишет:

По Вашим фото далеко не везде понятно что именно доработано.
    Хоть бы комментарии к ним подписали чтоль…
    bk

yaroslav1986
    Участник
    assebus пишет:

yaroslav1986 пишет:

По Вашим фото далеко не везде понятно что именно доработано.
    Хоть бы комментарии к ним подписали чтоль…
    bk

Кто в теме, тот поймёт  ab
    Перечислю:
    1, 6 и 12 фотки, распорка на рычаги и на крабы
    2 обклеял бардачёк маделином
    3, 4, 11 и 16 подогрев задних сидений поставил, на тоннеле доп кнопки
    5 и 7 обклеял маделином кармашки в дверях
    8 подсветку в бардачёк поставил
    9 обработал телевизор мастикой и установил волговский сигнал
    10 пальцы заменил на бесшумные, а так как они чуть по короче то резинку ещё подложил
    13 сетка в бампер на них и верх
    14 шайбы опор от пежо ситроен
    15 165 динамики в передние двери + вибра
    17 обратный клапан омывателя от тоёты.
    Как то так.

max-x-x
    Участник

Вибра конечно "шикарна" на двери. На внешнюю часть двери типа не стоит. Там с завода. Правда под ней гниёт металл часто и её пучит. Технологические отверстия на вну тренней не закрыты. Сойдёт.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    yaroslav1986
    Участник
    max-x-x пишет:

Вибра конечно "шикарна" на двери. На внешнюю часть двери типа не стоит. Там с завода. Правда под ней гниёт металл часто и её пучит. Технологические отверстия на вну тренней не закрыты. Сойдёт.

Мне сойдет. Не для тебя ж самого умного тут делал, а для себя. Вибра внутри наклеяна ровно и на крашеную поверхность . Это тебе не 2014 года когда такая басня была.
    Все умные, прям куда бечь не знаю…  Что за люди, самоутвердится чтоли так хотят? Не с добрым советов а с хренью какой то, с под@#$й.

assebus
    Участник

Вы молодец.
    Я конечно не во всех доработках понимаю смысл, например зачем распорка на рычаги и крабы для обычной городской эксплуатации? Подсветка в бардачке тоже не особо важный ход, я 15 лет за рулём и ни разу не испытывал дискомфорта от этого. Обклеить бардачок и кармашки — это да, полезно чтоб не гремело. Опять таки, обратный клапан на шланге омывателя — зачем? Подогревом сидений вообще не пользуюсь. Тут конечно понятно, что на вкус и цвет… как говорится. Я, пока машинка на гарантии, ничего не трогаю, иначе потом попробуй докажи что не "сам дурак". Так-то хрен чё от сервиса добъёшься, а уж если сам влезешь, то точно с гарантии снимут.

Вот как бы убрать дребезг боковых воздуховодов?

В общем я посмотрю по настроению, как пройдёт три года — либо доработаю при наличии времени и места, либо… даже не знаю. Почитав мои сообщения Вы заметите, что я не очень доволен этой машиной. Для меня единственный плюс в ней (да он же и минус) — что она просто новая с салона.

max-x-x
    Участник
    yaroslav1986 пишет:

max-x-x пишет:

Мне сойдет. Не для тебя ж самого умного тут делал, а для себя. Вибра внутри наклеяна ровно и на крашеную поверхность . Это тебе не 2014 года когда такая басня была.
    Все умные, прям куда бечь не знаю…  Что за люди, самоутвердится чтоли так хотят? Не с добрым советов а с хренью какой то, с под@#$й.

За добрым советом спрашивают подругому. Основы ШВИ можно почитать на любом сайте по АЗ или у производителей и сделать по минимуму не напрягаясь. Но колхоз неистребим. Даже у нас есть темы с примерами ШВИ машины и дверей.
    Устное предупреждение за скрытый мат.

yaroslav1986
    Участник
    max-x-x пишет:

yaroslav1986 пишет:

max-x-x пишет:

За добрым советом спрашивают подругому. Основы ШВИ можно почитать на любом сайте по АЗ или у производителей и сделать по минимуму не напрягаясь. Но колхоз неистребим. Даже у нас есть темы с примерами ШВИ машины и дверей.
    Устное предупреждение за скрытый мат.

А я где то совета спросил? Я делал для себя , а не для кого то., выложил то, что сделал с авто.  А первый коментарий незнакомому человеку с поддевкой  писать много ума не надо. Или по другому не умеем? Классный модератор.

yaroslav1986
    Участник
    assebus пишет:

Вы молодец.
    Я конечно не во всех доработках понимаю смысл, например зачем распорка на рычаги и крабы для обычной городской эксплуатации? Подсветка в бардачке тоже не особо важный ход, я 15 лет за рулём и ни разу не испытывал дискомфорта от этого. Обклеить бардачок и кармашки — это да, полезно чтоб не гремело. Опять таки, обратный клапан на шланге омывателя — зачем? Подогревом сидений вообще не пользуюсь. Тут конечно понятно, что на вкус и цвет… как говорится. Я, пока машинка на гарантии, ничего не трогаю, иначе потом попробуй докажи что не "сам дурак". Так-то хрен чё от сервиса добъёшься, а уж если сам влезешь, то точно с гарантии снимут.

Вот как бы убрать дребезг боковых воздуховодов?

В общем я посмотрю по настроению, как пройдёт три года — либо доработаю при наличии времени и места, либо… даже не знаю. Почитав мои сообщения Вы заметите, что я не очень доволен этой машиной. Для меня единственный плюс в ней (да он же и минус) — что она просто новая с салона.

У меня боковые воздуховоды не гремят. Центральные немного начали. Вроде маделин плдклеял, но на плохой дороге все равно немного есть. Распорки  вещь нужная.  Рулится лучше и пособраннее. Я не только по городу езжу и по трассе и на природу в лес.
    Подсветку бардачка замутил от нечего делать так сказать ad
    Хотя гочью и иногда помогает.
    Авто обслуживаю сам. Это мое 6 авто и все сам ремонтирую и меняю расходники. Ну только развал схождение в сервис езжу и шиномонтаж. Обратный клапан омывателя тоже заказал за компанию когда всякую мелочь в автостолице63 заказывал.

yaroslav1986
    Участник

Вот такой подлокотник был установлен в салоне диллером, удобный, рука так и лежит на нём при переключениях, ручником пользоваться с ним удобно и бокс под мелочёвку есть.

grafer
    Участник
    assebus⇓ пишет:

обратный клапан на шланге омывателя — зачем?

Это чтобы на капоте подтёки омывайки всегда были от форсунок.

Если хотите чтобы омывайка мгновенно подавалась на стекло при включении нужно всегда держать полный бачок.

on-DO, Trust-3, 2014
    max-x-x
    Участник

Нарушение п.15 правил. РО 7 дней.

yaroslav1986
    Участник

Всем привет. Поставил вчера себе жабо от гранты ФЛ, т.к. оно полностью закрывает мотор и трапецию дворников, чтоб поставить пришлось срезать места под форсунки, упирались в капот при закрытии, пока заклеял маделином. В остальном ставится как родное.

Сегодня с утра купил заглушки с калины, более менее по размеру, но они маловаты, наматал изоленты и вставил, вроде ничего, но надыбал код родных заглушек, надо заказать.

yaroslav1986
    Участник

Как обычно листая драйв2 увидел запись про клапан вут от митсубиси. Заказал себе. Цена 100р. Получил, хотел поставить и дождь пошёл. Ну я под мост по пути домой заехал и поставил. Нужен еще хомут, а то диаметр поменьше. Если честно особой разницы не заметил.
    Странно то, что в запечатанном пакете на клапане выбито сделано в германии. А на пакете наклейка слелано в японии ab

Wowa
    Участник
    yaroslav1986 пишет:

Вот такой подлокотник был установлен в салоне диллером, удобный, рука так и лежит на нём при переключениях, ручником пользоваться с ним удобно и бокс под мелочёвку есть.

А при рулении локоть достаёт до этого подлокотника, думаю, нет у меня колхоз больше к торпеде .

Датсун МИ-ДО ,серый,  МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.
Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.