Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Возможность использования 92 бензина

Форум Форумы Двигатель Возможность использования 92 бензина

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 75 всего)
  • Автор
    Записи
    Датсун-156
    Участник
    Vigo пишет:

Датсун-156⇓ пишет:

на крайняк ГБО поставлю, ну если очень край будет

крайняк с ГБО наступит еще раньше. Не успеете оправдать деньги за установку ГБО.
    Если оборудование и установка ГБО сплошная халява, можно подумать

Дык вот заправляю бензин, зелёная шипит на ушко,- ставь газзз; Подумаю,- за ГБО с установкой просят 26тыр., с моим пробегом тыща в месяц оно окупится года за два  bn , жаба шепчет,- да ну его, езди на бензине. На днях с малодушничал, залил 92, теперь жалею, мотор жёстче заработал. ac , да жахнул блин 25 литров, на заправке акция,- купи 25 литров, 1.50рэ скидка с каждого литра, 92- 31.50, 95- 33.90 цена без скидки (-1.5 по акции),

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015.
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    Датсун-156
    Участник

На газе имел пять машин, всё знакомо, поэтому что-то останавливает от этой "халявы". bw

Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    Hunter
    Участник

thor, может специфика региона? Если дилер настаивает.
    У нас проблем нет, народ заправляется на крупных сетевых (кто к чему привык) и не мучается выбором 92 или 95. Я тоже было дело 95 экто лил, да вот теперь на евро только.

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Продан 19.08.2018г.
    thor
    Участник

Hunter, дилер должен письменно настаивать, чтоб потом претензий не было.

on-DO Dream 3 2015 г. в.
    Hunter
    Участник

thor, наверное. Но я купив Пежо в салоне тоже был рад маркировке на лючке бака 92. Но дилер настаивал на использовании только 95 бензина, по причине того, что 92 — это для Европы.  И как оказалось, на практике, все ездили на подобных автомобилях только на 95 бензине, на 92 — машина ехать отказывалась, просто не было тяги.
    Да, к чему я, никакого письменного уведомления мне выдано не было.

Продан 19.08.2018г.
    Датсун-156
    Участник

Хотите реально экономить,- ставьте ГБО, при заправке бензина который дешевле на 5коп.(условно) много не на экономишь. Производитель пишет 95, в чём проблема, вроде не дефицит.

Hunter
    Участник

Датсун-156, да не в экономии дело. Тут еще затронуто качество. Ну конечно хочется лучшего для верного железного коня! Хотя порой понимаешь, что зря все это.

Продан 19.08.2018г.
    max-x-x
    Участник

Через 16 дней акциз поднимут минимум на 2 рубля … вот и посмотрим, кто чем будет заправлять.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    Vigo
    Участник

у меня давным давно была машинка на ГБО. Кажется какая то модель жигулей, не помню какая.
    Остались двоякие впечатления:
    Вечно какие то мелкие проблы с оборудованием
    Иногда попахивало газом.
    Боязнь что долбанет в багажнике.
    Плюсы: на низах хорошая мощность.
    В итоге плюнул, продал машину на газе, купил на бензе и вздохнул с облегчением.

ВАЗ 2105, 2115, 2112, Таврия, BMW 316, 735, Nissan qashqai, Infiniti QX50, Chevrolet Aveo, Datsun Mi-do, Еще чот забыл. Сейчас: Mazda CX-7 2.5
    tinik
    Участник
    Датсун-156 пишет:

Хотите реально экономить,- ставьте ГБО, при заправке бензина который дешевле на 5коп.(условно) много не на экономишь. Производитель пишет 95, в чём проблема, вроде не дефицит.

……и через несколько десятков тысяч километров-капиталка двигателя!Какая это экономия?Давно уже никто не ставит ГБО,только таксисты,поездили-скинули машину,взяли другую…

Datsun On-Do Dream-3 2015г.в.
    Датсун-156
    Участник
    tinik⇓ пишет:

…и через несколько десятков тысяч километров-капиталка двигателя!

А я по незнанию ездил на газу по 100тык. Ну да фик с ним с ГБО. Какой бенз льёшь?

Датсун-156
    Участник
    Vigo⇓ пишет:

охнул с облегчением.

Радикальненько! А просто не использовать ГБО и ездить на бензе не пробовал или снять продать.

tinik
    Участник
    Датсун-156 пишет:

tinik⇓ пишет:

…и через несколько десятков тысяч километров-капиталка двигателя!

А я по незнанию ездил на газу по 100тык. Ну да фик с ним с ГБО. Какой бенз льёшь?

В основном 95-й,иногда 92-й.По цене не парюсь,нашёл деньги на машину,найду и на бензин.Не будет денег-продам машину,буду пешком ходить.

Спасибо сказали: Датсун-1561
    Датсун-156
    Участник
    tinik⇓ пишет:

,нашёл деньги на машину,найду и на бензин.Не будет денег-продам машину,буду пешком ходить.

А вот это по нашински, по Уральски  az
    Кроилово ведёт к попадалову. al

Алексей 705
    Участник

добавлю свои 5 коп. — у каждого свои фломастеры.
    у меня на газу было 5 личных авто — при нормальных пробегах ГБО окупается за полгода-год. каждая из машин пробежала на газу больше 70-100 тыс км. и не было тех ужасных последствий, о которых все кошмарют. ГБО выходит из строя не чаще чем остальные узлы авто. На прошлой калине установил BRC и забыл про его существование — а пробег тоже перевалил за 80. (только раз в 10000 км — замена фильтров — по деньгам — 1000 руб). На датсун перед ТО-1 тоже поставил ГБО BRC, при разнице в цене 16,90 — против 37,50 (за 95) — радуюсь каждой заправке.
    По существу — специально для себя засекал — на 92 больше расход топлива и хуже тяга, поэтому существенной денежной экономии не достиг, сейчас тоже заливаю 95 лукойл — только на прогрев.

Белый-белый on-Do (BBBCA-Dream 3), 2015 г., Starline A93+M31, КК, ГБО BRC, 2-din магнитола Android, ВР, РД.
    tinik
    Участник
    Алексей 705 пишет:

добавлю свои 5 коп. — у каждого свои фломастеры.
    у меня на газу было 5 личных авто — при нормальных пробегах ГБО окупается за полгода-год. каждая из машин пробежала на газу больше 70-100 тыс км. и не было тех ужасных последствий, о которых все кошмарют. ГБО выходит из строя не чаще чем остальные узлы авто. На прошлой калине установил BRC и забыл про его существование — а пробег тоже перевалил за 80. (только раз в 10000 км — замена фильтров — по деньгам — 1000 руб). На датсун перед ТО-1 тоже поставил ГБО BRC, при разнице в цене 16,90 — против 37,50 (за 95) — радуюсь каждой заправке.
    По существу — специально для себя засекал — на 92 больше расход топлива и хуже тяга, поэтому существенной денежной экономии не достиг, сейчас тоже заливаю 95 лукойл — только на прогрев.

Без ГБО больше 200 тыс.км ходят при нормальном обслуживании,с ГБО ни одна столько не пройдёт,об этом речь.

Алексей 705
    Участник
    tinik⇓ пишет:

200 тыс.км ходят

вполне возможно, но я предпочитаю не доходить до таких пробегов, поэтому на датсуне или 95-й или газ. только одна машина — ВАЗ-2107 1984 г.в. была с большим пробегом на газе и я за год накатал 75 тыс.км. и так и продал с газом. Для меня экономия очевидна, не собираюсь агитировать. Но уже настораживают все чаще появляющиеся сообщения о подорожании бензина — ведь Путин распорядился, причем повышение на 2 рубля ( по офиц. данным), а в реальности ?????

Белый-белый on-Do (BBBCA-Dream 3), 2015 г., Starline A93+M31, КК, ГБО BRC, 2-din магнитола Android, ВР, РД.
    Датсун-156
    Участник
    Алексей 705⇓ пишет:

повышение на 2 рубля ( по офиц. данным), а в реальности ?

Предположим что на два рэ., в течении месяца заливаю 75 литров бензина, ну лишние 150рэ. вроде не очень большие деньги, но конечно момент крайне неприятный.

Алексей 705
    Участник

вот-вот, у меня за месяц в среднем 3 полных бака уходит, там — 150 руб лишние, здесь…. а зарплата все та же. bh вот и приходится экономить. причем у нас в Оренбурге (вроде не богатый город) бензин дороже, чем у соседей — в Самаре и Башкирии.

leva
    Участник
    Датсун-156⇓ пишет:

ну лишние 150рэ. вроде не очень большие деньги

Да с этого мы не обеднеем, но фишка в том, что с подорожания топлива начинается рост цен на всё. И не на 2 рубля. Тут недавно завалявшийся в бумагах чек с заправки нашел- АИ-95 по 14,90 за литр. Полный бак 700 рублей стоил. Даже не верится.

Dukat
    Участник

Мне посчастливилось за литр 35коп. платить… Тоже дорого казалось — пачка сигарет с фильтром!

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    mleg
    Участник

Без ГБО больше 200 тыс.км ходят при нормальном обслуживании,с ГБО ни одна столько не пройдёт,об этом речь.

Судя по вашему высказыванию вы с ГБО ни когда дел и не имели
    Имел несколько машинок с ГБО и пробег у последней  пятнашки был далеко за 200тыс и при этом только раз ремонтировали голову при пробеге чуть больше 200тыс

DATSUN on-DO 2015г                                                                                                                                                                                                                                                Белый  TRUST 2
    Спасибо сказали: radiator1
    Датсун-156
    Участник

Из всего мне стало понятно что ГБО можно ставить если авто зарабатывает деньги, дабы экономить на топливе при большИх пробегах, но машину не "задерживать", а если авто для души, то бензин и желательно 95, 92 можно лить, но лучше не надо, да и великой выгоды от его использования не вижу.

tinik
    Участник
    mleg пишет:

Судя по вашему высказыванию вы с ГБО ни когда дел и не имели
    Имел несколько машинок с ГБО и пробег у последней  пятнашки был далеко за 200тыс и при этом только раз ремонтировали голову при пробеге чуть больше 200тыс

Я с ГБО дело не имел,но имели друзья и родственники,и я сделал для себя вывод-если не таксуешь- никакого ГБО.

Vigo
    Участник
    Датсун-156 пишет:

Из всего мне стало понятно что ГБО можно ставить если авто зарабатывает деньги, дабы экономить на топливе при большИх пробегах, но машину не "задерживать", а если авто для души, то бензин и желательно 95, а 92 можно лить, но лучше не надо, да и великой выгоды от его использования не вижу.

согласен.

ВАЗ 2105, 2115, 2112, Таврия, BMW 316, 735, Nissan qashqai, Infiniti QX50, Chevrolet Aveo, Datsun Mi-do, Еще чот забыл. Сейчас: Mazda CX-7 2.5
    tinik
    Участник
    Vigo пишет:

Датсун-156 пишет:

Из всего мне стало понятно что ГБО можно ставить если авто зарабатывает деньги, дабы экономить на топливе при большИх пробегах, но машину не "задерживать", а если авто для души, то бензин и желательно 95, а 92 можно лить, но лучше не надо, да и великой выгоды от его использования не вижу.

согласен.

И я такого же мнения…

NSerge
    Участник

Давно не ездил на иномарах и им подобных, тут прочитал я эту ветку и у меня возник вопрос: а что, на наших заправках стало все по-честному, бензин "бодяжить" перестали? Или здесь защищают корпоративные интересы нефтяников? Не так давно большинство дилеров тойот, ниссанов и других уважаемых брендов соловьями заливались, рекомендуя использовать ТОЛЬКО бензин Аи-92, угрожая снятием с гарантии за красные свечи. Сегодня что, ситуация поменялась и мы "забиваем на здоровье" наших авто в угоду продавцов топлива, которым удалось убедить нас в обратном?

on-DO, TRUST-3, рислинг.
    Датсун-156
    Участник
    NSerge пишет:

Давно не ездил на иномарах и им подобных, тут прочитал я эту ветку и у меня возник вопрос: а что, на наших заправках стало все по-честному, бензин "бодяжить" перестали? Или здесь защищают корпоративные интересы нефтяников? Не так давно большинство дилеров тойот, ниссанов и других уважаемых брендов соловьями заливались, рекомендуя использовать ТОЛЬКО бензин Аи-92, угрожая снятием с гарантии за красные свечи. Сегодня что, ситуация поменялась и мы "забиваем на здоровье" наших авто в угоду продавцов топлива, которым удалось убедить нас в обратном?

Лил и тот и тот, остался на аи-95, свечи не краснеют, проверено и на ларгусе тоже убеждался в "нормальности" аи-95.
    З.Ы. Сам не нефтяник и не продавец бензина, а простой потребитель.

Shizoff
    Участник

В том и дело, и тема была тут и дилеры говорят что 95 это 92 с грязью. Хоть и рекомендует производитель 95, но для здоровья машины, со слов дилера, лучше лить 92. Или уже и 95 нормальный у нас (Башнефть, Газнефть, Лукоил) ?  Что лучше для здоровья машины ?

on-DO / Dream1 / silver
    thor
    Участник

Shizoff, льем 95-ый на Газпромнефть и Лукойл. К работе двигателя претензий нет.

on-DO Dream 3 2015 г. в.
    Спасибо сказали: Shizoff1
Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 75 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.