Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Бортовой компьютер на Датсун. Кто устанавливал?

Форум Форумы Тюнинг Бортовой компьютер на Датсун. Кто устанавливал?

Просмотр 30 сообщений - с 31 по 60 (из 62 всего)
  • Автор
    Записи
    Hunter
    Участник

denbengun, причину выяснил. Это не сига, буду исправлять.

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Продан 19.08.2018г.
    Hunter⇓ пишет:

и подогрев свечей там есть

Ну а это вообще архаизм. На современных двигателях с нормальными маслами это вообще не нужно.

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    Hunter⇓ пишет:

а восьмерочные движки делать и устанавливать их в "современные" автомобили до сих пор  не архаизм?

Там уже мало чего от "восьмёрки" осталось — много раз обсуждали.

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    Hunter
    Участник

Теперь пользуюсь UX-7, правда несколько неудобно. Но температуру охлаждения я уже поменял. Теоретически надо было мне Штат ДСТ-2 брать. Ну да ладно, как вышло.

Продан 19.08.2018г.
    artrnd
    Участник
    Hunter⇓ пишет:

правда несколько неудобно

скорее не прывычно

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    Hunter
    Участник

artrnd, бывает не понимаю что означает. Лезу в инструкцию)))) Главное для меня  это  было понизить температуру включения вентилятора. Сейчас это актуально — лето впереди!

Продан 19.08.2018г.
    kot_vvol
    Участник
    Hunter⇓ пишет:

Главное для меня  это  было понизить температуру включения вентилятора

А зачем? Думаете при разработке двигателя это не проверяли? честно сказать не вижу в этом смысла.

.                                                      on-DO. Комплектация Dream-1. Цвет черный.
                                                                    Совместно движемся с 24.12.2014
    denisl56
    Участник
    kot_vvol⇓ пишет:

Думаете при разработке двигателя это не проверяли?

При его разработке о другом думали — экологии, расходе и т.п. И расчитывали на качественные запчасти. Запас не помешает.

Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
    On-Do Trast 3
    Hunter
    Участник

kot_vvol,  каждому свое, я рассказывал, у меня на Калине 1, в пробках машина "газовала" сама, обороты гуляли. При более раннем охлаждении проблема исчезла. Ставил БК Штат 400L.
    denisl56, именно, лучше перебдеть.

Продан 19.08.2018г.
    Dukat
    Участник

Такой вопрос парни: если внештатным БК понизить температуру включения вентилятора, а потом это внештатник отключить, то останется ли эта установка на штатном режиме? Или придётся лезть в прошивку?

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    max-x-x
    Участник

Dukat, никуда не придется лезть. Он не прописывает в эбу это.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    Dukat
    Участник

Значит эта настройка при отсоединении нештатного БК останется?

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    artrnd
    Участник
    Dukat⇓ пишет:

Значит эта настройка при отсоединении нештатного БК останется?

нет. стороний БК в стандартный алгаритм работы просто вставляет свой блок: при достижении определенной температуры посылает команду на включение вентилятора по одному из запрограммированных каналов. в эбу ничего не пишется, то есть прошивка не изменяется. и соответственно при снятии БК будет отрабатываться стандартный алгоритм.

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    Спасибо сказали: Dukat1
    Mult
    Участник
    Hunter⇓ пишет:

Установили вчера Престиж V55-CAN Plus. Все отлично, вот только ожидал увидеть в нем режим Тропик и Прогрев свечей. Но увы, для Евро-3 таких режимов нет(

В интерпретации микролайна Евро-3 — это ОБД2 протокол, в нем нельзя рулить этими параметрами. Нужен оригинальный или М74CAN или М74. Кстати, кто установил УХ-7, какой протокол выбирали?

Mult
    Участник
    denbengun⇓ пишет:

Ребят, че вы заладили со штатом, не может он подогрев свечей делать на Евро 4 и температуру включения вентилятора изменять, это не от компа зависит, а от заводских установок мозгов.

В первый раз слышу. Никогда с такой проблемой не сталкивались.

Mult
    Участник
    podryadchik пишет:

baz пишет:

А есть БК форматом под установку в нишу над магнитолой 1-дин которая?

Посмотри на сайте штата , раньше был у них такой БК , я не интересовался .:)

Если это ниша Гранты, то было у них только в планах, так специально никто и не сделал. В это место ставили наш 700-й, с некоторыми доработками. Как устанавливалось  — можно поискать на сайтах лады гранты, в сообщениях где-то 2-х годичной давности.

Mult
    Участник
    Виталий К⇓ пишет:

Дело даже не в бюджетности. У нас нет штатного места под него. А ставить его куда нибудь в другое место, на панель, или в дефлектор неохота. В центральный еще бы ладно(как в гранте). Вот и думаю стоит ли его ставить.

Штатное место можно сказать — это в место кнопки.
    А чем в левый дефлектор не нравиться? Там же еще остается дефлектор обдува стекла.

max-x-x
    Участник
    Mult⇓ пишет:

А чем в левый дефлектор не нравиться? Там же еще остается дефлектор обдува стекла.

А у нас центральные дефлекторы не круглые. Только боковые.
    Единственно, куда почти штатно встает б/к это кнопки и нижняя полочка перед подстаканниками. У Штата есть туда б/к.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    Hunter
    Участник
    Mult пишет:

Hunter⇓ пишет:

Установили вчера Престиж V55-CAN Plus. Все отлично, вот только ожидал увидеть в нем режим Тропик и Прогрев свечей. Но увы, для Евро-3 таких режимов нет(

В интерпретации микролайна Евро-3 — это ОБД2 протокол, в нем нельзя рулить этими параметрами. Нужен оригинальный или М74CAN или М74. Кстати, кто установил УХ-7, какой протокол выбирали?

Он там автоматически выбирается.  И по-моему там как раз М74

Продан 19.08.2018г.
    Виталий К
    Участник
    Mult пишет:

Штатное место можно сказать — это в место кнопки.

Левый дефлектор я направляю на себя в жаркую погоду. Как и центральный. Вот и остается только штатное место под кнопку.

http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg
    С уважением Виталий К.  Ондошка-Траст(с 10.2014г).
    Mif
    Участник

поставил себе БКшку, выбор остановил на мультитронике, в нем есть 1 штука которой нет в "штате"  — показывает температуру акпп  , в остальном функции те же, так что существенная разница между ними будет только для автоматчиков

в ближайшее время если лень не нападёт =) попровожу опыты с временем прогрева коробки в зависимости от режимов работы

Ми-ДО ТрастТри акэпэпэ 2016
    senior.brunet
    Участник

Всем привет! Задумываюсь о покупке и установке БК Штат X1-G. Пользуется ли кто-нибудь из форумчан этим девайсом? Что можно сказать о его пользе или бесполезности. И хочется понять, помогает ли функция "Плазмер" при холодном запуске в мороз?

pchelin_v
    Участник
    Mif
    Участник

вообщем замеры показали:  Самый быстрый прогрев АКПП происходит на режиме "D"  …. просто я еще читал всякие советы типа надо попереключать по разным режимам, либо прогреваться на нейтралке либо на "P"  ,   вообщем всё фигня, самое быстрое это прогрев на "D"

senior.brunet
    Участник
    Mif
    Участник

senior.brunet, а коробка автомат или меха?

senior.brunet
    Участник
    Mif пишет:

senior.brunet, а коробка автомат или меха?

Ручка.

Mif
    Участник

тогда как по мне , то из безусловной пользы, это выставление температуры страбатывания вентилятора охлаждения, и чтение/сброс ошибок , остальное так… приятные  мелочи

для автомата есть еще клёвая вещь , это показывает температуру жижы

komrad
    Участник

Всем привет! А кто какими пользуется недорогими мультимарочными сканерами? Что можете посоветовать к покупке?

Datsun Mi-Do, 2019 г.в. Чёрный.
    andron
    Участник

komrad, ELM327 v1.5 блютуз— Опэн диаг для андроид с оф сайта бесплатная

Датсун он до 2016 траст2 с акпп
Просмотр 30 сообщений - с 31 по 60 (из 62 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.