igor177 пишет:_Alex_ пишет:Ты точно гонишь!
...
Обратил внимание, когда в штатном же навигаторе установил оповещение голосом при превышении скорости на 20 км/ч. На спидометре еще не 80, а кричит о превышении скорости. Подумал, что программно навигатор предупреждает чуть ранее, чем ровно в 80. Запустил в мобиле GPS спидометр и он тоже показал, что спидометр авто отстает от GPS спидометра на 1-2 км/ч.
Что-то вот выделенные жирным циферки как-то не стыкуются друг с другом...
Сижу вот думаю, то-ли реально кто-то гонит, то-ли калькулятор поломатый, то-ли GPS точно китайский.
Вроде как у всех с логикой в порядке, а для тех кто гонит/в танке/тупит/не догоняет:
На каждом участке дорог есть установленный лимит скорости, нави об этом знает, ставишь ему задачу предупреждать при превышении скорости на заданную величину км/ч оповещать об этом голосом. Вот я выставил то, что ты выделил жирным.
Еду по городу, стараясь не нарушать, держу стрелку спидометра в касании с отметкой 80, т.е. вижу, доверяю спидометру и уверен, что еще не 80, а нави уже кричит о превышении.
Если для расчетов тебе нужен калькулятор, то вводи 60+20, можешь даже китайский взять, только исправный.
Далее, определяю скорость по GPS, еду равномерно с установившейся скорость по GPS ровно 80 км/ч. При этом спидометр авто выдает 78-79, Соответственно, бери калькулятор и считай 80-78 и 80-79, ты вычислишь, насколько показания скорости GPS-спидометра, опережают показания скорости спидометра авто, или насколько показания скорости спидометра авто отстают от показаний скорости GPS-спидометра)))
P.S. Такое занижение скорости по спидометру авто по сравнению с реальной - это данные, взятые с конкретно моего авто. Это не правило, а исключение, недоразумение, досадный промах автопроизводителя, возможно только на этом авто. Впервые с этим столкнулся, всегда и на всех тестировавшихся авто было наоборот
mi-DO, BBBBA, A/T, White, April 2015