1

Тема: Самопроизвольное включение сигнализации

Здравствуйте! В общем езжу на автомобиле чуть больше полугода и всё время закрывал и открывал замок вручную, тк ключ не работал. Сегодня наконец поменял батарейку в ключе, всё заработало, дистанционно всё без нареканий открывается и закрывается. Однако, спустя некоторое время после дистанционной блокировки автомобиль включил сигнализацию, хоть я к нему вообще не подходил. Чуть погодя ситуация повторилась и я закрыл авто прежним способом - вручную. Но при следующей разблокировке - сигнализация снова загудела.

Посмотрел в руководстве про ключи - и понял только то, что один ключ для программирования, а второй - для повседневности. Больше полезной информации не извлёк(

Соответственно вопрос - в чём может быть проблема?

2

Re: Самопроизвольное включение сигнализации

Возможно концевик барахлит какой то.

Датсун он до 2016 траст2 с акпп

3

Да, без обратной связи как на сторонней сигнализации тяжело.

on-DO, Trust-3, 2014

4

1. Открываете дверь, смотрите на приборку, нажимаете несколько раз на концевик- значек открытой двери должен уверенно гаснуть. Проверяете все 4.
2. Закрываете авто с ключа и стоите рядом, наблюдая за приборкой, если сигнализация сработала, и при этом мигнул значек двери, то это какой- то из концевиков всë- таки хамит. Я где- то тут писал, как его разбирал и чистил.

Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с

5 (23-03-2025 08:54:28 отредактировано geo8rgy)

FAQir пишет:

1. Открываете дверь, смотрите на приборку, нажимаете несколько раз на концевик- значек открытой двери должен уверенно гаснуть. Проверяете все 4.
2. Закрываете авто с ключа и стоите рядом, наблюдая за приборкой, если сигнализация сработала, и при этом мигнул значек двери, то это какой- то из концевиков всë- таки хамит. Я где- то тут писал, как его разбирал и чистил.

Спасибо. Посмотрел и правда, у водительской двери концевик поломанный, без резиновой накладки на конце, в отличии от остальных...
Интересно правда тогда почему при закрытии вручную проблем таких не возникало... Но это ладно

6

geo8rgy пишет:

Интересно правда тогда почему при закрытии вручную проблем таких не возникало...

Всё просто- при закрытии механически, ключом, машина не встаёт на охрану, максимум - срабатывает центральный замок, закрывая все двери.
А при закрытии с пульта ДУ она встаёт на охрану.

Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с

7

FAQir пишет:
geo8rgy пишет:

Интересно правда тогда почему при закрытии вручную проблем таких не возникало...

Всё просто- при закрытии механически, ключом, машина не встаёт на охрану, максимум - срабатывает центральный замок, закрывая все двери.
А при закрытии с пульта ДУ она встаёт на охрану.

Благодарю, буду знать!