Тема: Нужен совет на счёт покупки автомобиля

Здравствуйте, есть вариант на покупку Datsun on-DO 2014 года с пробегом около 200к, по состоянию продавец говорит хорошее, цену предлагает 325 тысяч рублей, есть ли смысл смотреть машинку, или лучше присмотреться к другим вариантам? И если можно глянуть, то на что обратить внимание, покупаю как первую машину, выбор пал на неё, из-за того, что я бы смог сам перебрать её и расходники не из дорогих, спасибо за ответы!

2

Re: Нужен совет на счёт покупки автомобиля

staskholopov, я бы сказал так, что даже за меньшие деньги и в лучшем состоянии Вы могли бы найти тот же наш родной автопром в лице, например, ВАЗ-2109/2113/2115... Приора, Гранта на худой конец, с минимум электроники.  Вот эти автомобили и правда будут дешевле и проще в обслуживании. Датсун не совсем тот автомобиль, который может стать первым и обучающим. Хотя есть и такие случаи.
С другой же стороны, если уже решили и настроены, то почему бы нет ?

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.

http://line4auto.ru/vaz/m1143.gif

3

Первая машина покупается что бы научится водить и в итоге разбить ее( ну это как судьба ляжет).А вы сразу хотите и научиться ее ремонтировать.Тогда не научитесь водить.200 тыс пробега это многовато.Вы просто осчастливите продавца.Согласен с assebus купите себе за 100 тыс старый ваз на ходу и развлекайтесь.

Датсун он до 2016 траст2 с акпп

4

А помоему отличный вариант. Хотя как первую возможно и вправду лучше взять четырку. А вообще по бюджету надо смотреть. Если считаете что по деньгам потянете, то норм.

Datsun менее ликвидный чем Гранта, хотя и чуть лучше (особенно по дизайну) одинаковых годов выпуска. Поэтому на вторичке стоит меньше.

on-DO, Trust-3, 2014

5

andron пишет:

Первая машина покупается чтобы научится водить и в итоге разбить ее ( ну это как судьба ляжет).А вы сразу хотите и научиться ее ремонтировать.Тогда не научитесь водить.200 тыс пробега это многовато.Вы просто осчастливите продавца.Согласен с assebus купите себе за 100 тыс старый ваз на ходу и развлекайтесь.

Вообще, конечно подобные странные мысли я слышу не в первый раз... Зачем такой настрой ??? что значит "разбить первый автомобиль" ? Нафига себя так программировать.!? Мне в своё время при покупке первого авто наоборот рекомендовали покупать как можно новее, чтобы слышать и видеть как он должен работать, ездить и звучать, чтобы в дальнейшем понять что со временем изменилось, на что обращать внимание. Да, соглашусь, что не многие способны слышать и понимать свою машину.

Ну и второе, за 100 тыс старый ВАЗ переднепривод в хорошем состоянии сейчас тоже не купишь. думаю, что нужно 150-200. а за 100 только классика, и то на карбюраторе. да-да. сам в шоке от нынешних цен, которые заметно подскочили в период 2020..2022гг.

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.

http://line4auto.ru/vaz/m1143.gif

6

Мужики, сдаётся мне, что вы с ботом в двух лицах разговариваете   ab
По идее, к теме должен подключиться Леонид, Толя, Игорь, Слава, Андрей или Денис  ag

Ну, хоть какое-то движение... bm

Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с

7

FAQir, действительно в слове - САМ ссылка левая спрятана ad

on-DO, Trust-3, 2014

8

Короче понаблюдаем за ними, будут рекламировать, отправлю в бан

Datsun ON-DO 2017год Trust 1