Re: 92 или 95 бензин лить в Datsun?
много мнений по форуму ходит каким бензином заправлять: 92 или 95, пишется что разница по цене между ними маленькая... А вот какая разница??? У нас 92=30.4р, 95=34.3 кое-где 35.4р. А как в остальных городах?
92 был 30.20
А вот 95 точно не помню - 33.8 кажется
При разнице 3рубля за 15000 км при расходе 10л на 100км - разница будет 4500 рублей . У кого то расход чуть меньше (на 20%) у кого то в год более 15 000 км - т.е. 4000 рублей гарантированно экономится в год у большинства.
Сам езжу на 92 (двиг 87лс). Разницу даже по мультитрониксу с 95 не видно - УОЗ не отличается, но тут дело болгше не в ОЧ бензина, а в его составе - где то на АЗС (фирменных или дорожащих своей репутацией, видимо не у нас в глубинке) 95 будет заметно лучше. Под словом заметно, я подразумеваю, что т хотя бы БК (у меня мультитроникс) в 1% увидел разницу работы на ХХ (это идеальный тест с очень точно повторяемыми условиями). По УОЗ - я машину в такие рамки не загоняю, но наверное можно стартануть на 5й с 60км/ч и увидеть разницу, а при нормальном стиле вождения отскока по УОЗ тоже не было не разу (он кстати сохраняется как переменная в ЭБУ и его видно на БК ).