Re: Устранение шума кондиционера по гарантии
Мне кстати. трубку заменили. При замене присутствовал. Никакого кронштейна нет.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Ремонт, обслуживание → Устранение шума кондиционера по гарантии
Мне кстати. трубку заменили. При замене присутствовал. Никакого кронштейна нет.
а у тебя как? ты же первый сделал
В заказ-наряде никакого кронштейна нет. Значит, скорее всего, нет его и на автомобиле. А так - ездит, работает, а больше мне от нее ничего и не надо.
Съездил сегодня в Автомир на Ярославке - выдалась свободная неделя. Случай признали гарантийным по замене трубки. Меняют только с кронштейном - так теперь рекомендует завод и никак иначе. Трубка в наличии есть ... а кронштейна нет. Будем ждать теперь его. Самое главное - это гарантийный случай. У кого рокочет - езжайте по гарантии.
Каталожный номер трубки 21900-8120310-20 по каталогу Дацуна 92480-5PA0B
Крепление есть на фото с прошлой страницы 21900-8120102-00
Вот здесь нужно колхозить кронштейн, если делать самому.
Мы все уже там были сидим вот кронштейн ждёмс
Виктор М3, не все.
Это как обычно в нашей стране. Кто помнит слесарей с импортными прокладками на кран не через кассу. Так и тут - деталь копеечная (30 рублей или около). А в наличии нет. Пробивал по Экзисту и Эмексу - код неизвестен. Хотя трубки бьются без проблем и по ниссановскому каталогу.
Виктор М3, не все.
А что ждете? Я уже около месяца жду этот кронштейн, вот на следующей неделе обещают привезти
Виктор М3, не попаду еще к ОД. С отпуска приехал 2 недели как, а к ОД надо ехать в другой город. Расстояние небольшое, а вот времени и денег пока нет. Сегодня заскрипела педаль тормоза, так что возможно поеду скоро.
Hunter, запаситесь еще наглостью, потому что будут искать тысячу причин, чтобы отказать. Ну и терпением, когда будете ждать трубку и кронштейн
Тут не столько наглость, сколько грамотность нужна. Шумит в салоне со стороны пассажира. Хотите уточните в районе испарителя. Не под капотом. Под капотом шум не нормируется, на что и ссылается письмо 2014г. по проверке работы системы. Далее смотря в глаза ИПГ говорите - проблема стандартна для машин 2014г.в. Трубка низкого давления, на что есть письмо производителя. Спокойные аргументы без психов дают положительный результат.
max-x-x, согласен. при грамотном обращении по поводу кондера я не услышал вообще возражений. приемщик только взял фотик и поехали кататься. после поездки дал бумагу - приговор трубке)).
Спасибо за советы! Ну откажут значит не судьба!
Подскажите, везде инженеры по гарантии работают только по будням?
Звонил к ОД в 2 города. Спрашивал работает ли мастер по гарантии в субботу. Отвечали утвердительно. Спрашивали что с машиной и начиналось.... Ой, только в будние дни на диагностику.
Пришлось записываться туда где покупал, в Нижегородец, а это 250км от меня((( А что делать.
braboris, не понял о чем речь. Кстати подобного идиотизма как в Нижегородце я не видел и не слышал нигде. При оформлении КАСКО ( я правда отказался из-за стоимости) с меня просили экзаменационную карточку. Хотя права уже не первый год.
А сейчас при записи стали просить доверенность на авто, если на машине приедет не хозяин..
не понял о чем речь.
видать шутку юмора не понял. учтем.))))
Хотя права уже не первый год.
а зачем тогда КАСКО?
А сейчас при записи стали просить доверенность на авто, если приедет не хозяин.
так если верно я понимаю, то это к тому, что требуют сервисную книжку и СТС. а если приедет какой то дядя вместо хозяина, как быть? По-моему все верно они делают. Предохраняются.
Или я не прав?
braboris, не я понял. А кто меня встречать задумал и зачем? КАСКО всегда делал на свои машины. Всякое бывает и не всегда ДТП, да и ДТП может быть, и не обязательно по моей вине. А какая разница кто приедет в сервис? Тем более это не ремонт, а лишь диагностика.
Дык может вобще самому трубку поменять и всего-то? Нафик мне 500 километров мотать, тратить кучу времени да еще и подарки покупать. А потом мы удивляемся, откуда у нас взяточников полно... везде. Потому что одни по привычке дают, а другие уже не просят, а вымогают.
Дык может вобще самому трубку поменять и всего-то?
поменяй. а фреон как заливать будешь?
А потом мы удивляемся, откуда у нас взяточников полно... везде. Потому что одни по привычке дают, а другие уже не просят, а вымогают.
ну а познакомиться, пообщаться, как датцуновод с датцуноводом? не, не катит? Вот у нас в НиНо был слет форумчан. Приехали, пообщались ребята. А вы уважаемый, сразу обижать наровите. Взяточники, вымогательство. Фу.
braboris, в сервисе менять. А про медовуху, я так понял речь идет о сервисе. Из моих слов понятно о чем я, а вот с Ваших слов не понятно. А про встречи... ну это можно устроить, я думаю никто против не будет. В Муроме намечается, если есть желание, будут не только Владимирские. Правда основная масса - на калинах.
Hunter, 250 км до официалов эт конечно многовато. Денег потратите, а могут сказать, что не такой громкий звук. Если с деньгами и временем напряг, то может и оставить так, если звук не сильно напрягает.
Виктор М3, многовато. Чувствую там кровушки попьют. Ведь и сигналка и пактроник и БК и многое чего уже не по заводскому работает. Не началось бы чего, из-за гарантии. Да, к сожалению и с деньгами после отпуска и со временем не очень. Звук по дороге на юг не надоедал, и на отдыхе тоже. А кондиционером пользовался каждый день, очень жарко было.
Просто все вроде поменяли уже, я было собрался. Но вот футболят нормально так в СЦ поблизости, не принимают.
.
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)