Re: ABS, EBD и BAS на Datsun DO
Тим, также как и на ваз-е. Один в кабине педаль топчет по команде, другой открыл-закрыл. На 45 тыщ тормозуху себе менял. Или 3 года, что наступит ранее.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Тормозная система → ABS, EBD и BAS на Datsun DO
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тим, также как и на ваз-е. Один в кабине педаль топчет по команде, другой открыл-закрыл. На 45 тыщ тормозуху себе менял. Или 3 года, что наступит ранее.
Обычная прокачка, как и без АБС.
Спасибо, а есть ли разница если сперва передние,потом задние прокачать ,или нужно соблюдать диагональ ,т.е. левый задний - передний правый,после правый задний- передний левый. Или для abs неважно как.
есть ли разница если сперва передние,потом задние прокачать ,или нужно соблюдать диагонал
лев перед, правый перед, левый зад,правый зад
http://cartore.ru/44-prokachka-tormozov … nosti.html
Спасибо, а есть ли разница если сперва передние,потом задние прокачать ,или нужно соблюдать диагональ ,т.е. левый задний - передний правый,после правый задний- передний левый. Или для abs неважно как.
От дальнего к ближнему колесу относительно тормозного цилиндра всегда качались тормоза Зад правое, зад левое, перед правое, перед левое... Диагональ на американцах, у них контуры крест на крест расположены. У нас перед и зад.
От дальнего к ближнему колесу относительно тормозного цилиндра всегда качались тормоза
это без АБС... с АБС по ссылке выше другая рекомендация про прокачке (впринципе они на всех сайтах одинаковые)
(Диагональ на американцах, у них контуры крест на крест расположены. У нас перед и зад.)----------С чего это вдруг?На десятом семействе ВАЗа диагональ!
(Диагональ на американцах, у них контуры крест на крест расположены. У нас перед и зад.)----------С чего это вдруг?На десятом семействе ВАЗа диагональ!
Более того, у нас как и на Грантах диагональное соедененние тормозных контуров.
И на Оде диагональ )))
а у меня овал!
Я на своем старом NISSAN-NOTE . Замену тормозной чтобы не прокачивать проводил так; Каждый день или через день просто шприцем отбирал тормозную из бачка сколько возможно и сразу доливал новую. Через неделю две жидкость поменялась. Только расход конечно жидкости увеличился при замене.Но она не дорогая так что лучше чем прокачивать при замене.
max-x-x пишет:Тим, также как и на ваз-е. Один в кабине педаль топчет по команде, другой открыл-закрыл. На 45 тыщ тормозуху себе менял. Или 3 года, что наступит ранее.
Я на своем старом NISSAN-NOTE . Замену тормозной чтобы не прокачивать проводил так; Каждый день или через день просто шприцем отбирал тормозную из бачка сколько возможно и сразу доливал новую. Через неделю две жидкость поменялась. Только расход конечно жидкости увеличился при замене.Но она не дорогая так что лучше чем прокачивать при замене.
В тормозной системе нет обратки. Смысл замены тормозной жидкости не только обновить саму жидкость в цилиндре, но и вытеснить воздух из трубок которые можно назвать капилярами, такие тонкие. В этих трубках просто так не прополощешь жижу с одной стороны. Лучше менять привычным методом, чтоб в ненужный момент не подвели тормоза...
Купил задние тормозные колодки с маркировкой 2108, не подошли, датчики ABS не учел. Кто-нибудь знает каталожный номер наших колодок?
iamsergei, по каталогу exist 44060-5PA0C
И продаются они обычно 1 штукой.
iamsergei, по каталогу exist 44060-5PA0C
Понял. Спасибо!
Купил задние тормозные колодки с маркировкой 2108, не подошли, датчики ABS не учел.
На крайний случай можно пропилить вырез под датчик в обычных колодках, думаю, что работать будут без проблем, ну это на случай если колодок под абс не достать. Как вариант: приклепать или приклеить высокотемпературным клеем феррадо, на старую основу...были на моей памяти такие мастерские! А, пока тёплые деньки, можно вообще открутить датчик абс и ездить на простых колодках, ну это тоже как вариант на любителя.
iamsergei⇓ пишет:Купил задние тормозные колодки с маркировкой 2108, не подошли, датчики ABS не учел.
На крайний случай можно пропилить вырез под датчик в обычных колодках, думаю, что работать будут без проблем, ну это на случай если колодок под абс не достать. Как вариант: приклепать или приклеить высокотемпературным клеем феррадо, на старую основу...были на моей памяти такие мастерские! А, пока тёплые деньки, можно вообще открутить датчик абс и ездить на простых колодках, ну это тоже как вариант на любителя.
Спасибо! Что-нибудь придумаю, если в магазине не найду.
Спасибо! Что-нибудь придумаю, если в магазине не найду.
жесть
тормоза задние в сборе 11180-3502010-11 и 11180-3502011-11 или колодки 11180-3502090-10 --- нонсенс!
и аналоги:
Allied Nippon ABS 1703;
Trialli GF239;
Pillenga BS-P 1005 N;
Ween 152-2470;
Finwhale VR317.
iamsergei⇓ пишет:Спасибо! Что-нибудь придумаю, если в магазине не найду.
жесть
тормоза задние в сборе 11180-3502010-11 и 11180-3502011-11 или колодки 11180-3502090-10 --- нонсенс!
и аналоги:
Allied Nippon ABS 1703;
Trialli GF239;
Pillenga BS-P 1005 N;
Ween 152-2470;
Finwhale VR317.
Ничего не понял. Что за жесть и нонсенс? Это что, фирмы, выпускающие детали, или мы не понимаем смысл некоторых слов?
мы
жесть что не нашли ходовых деталей...
вот вам парты оригиналов и парты аналогов - что не понятного? выбирайте что есть в наличии в магазинах и пользуйтесь...
мы
жесть что не нашли ходовых деталей...
вот вам парты оригиналов и парты аналогов - что не понятного? выбирайте что есть в наличии в магазинах и пользуйтесь...
Я еще ничего и не искал. Сын купил в Автодоке, я хотел поставить, не подошли. Вот и все пока. За номера спасибо.
Всем привет! Помогите советом, пожалуйста! Время от времени загораются все лампочки на приборке: абс, подушка, чек, Аккум, ручник. Все вообщем. Перестаёт работать спидометр, тахометр. Где пишется температура, пишет Нет сигналов CAN! Datsun on-do 2015 года дрим. Такая проблема была 2 месяца назад, заменили блок абс на б/у. И вот пару месяцев проблем не было. И теперь опять. Можно ли вообще выкинуть абс с машины? Или что делать? Новый блок стоит очень дорого
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)