Re: Регулировка клапанов при ТО-0 на Датсуне
Ну какая то белая была прокладка. То есть можно не нервничать?
Если масло не подтекает, зачем волноваться?
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Ремонт, обслуживание → Регулировка клапанов при ТО-0 на Датсуне
Ну какая то белая была прокладка. То есть можно не нервничать?
Если масло не подтекает, зачем волноваться?
а со временем клапана зажимаются или наоборот, "разбалтываются" ?
Поджимаются, это не классика. Поэтому контролировать нужно.
Я не больно разбираюсь в технологии, но если не сложно, то объясните почему поджимаются?
то объясните почему поджимаются?
Ну тут скорее из-за "усадки" клапана в седле, так как стаканы с шайбами очень прочные и износостойкие.
Ок. Теперь понял.
В идеале при нагреве зазора между кулачком и тарелкой вообще на должно быть. Но еще раз говорю это в идеале.
Вчера выкрутил свечи, от нефиг делать, проверить зазоры, первый раз пробег 3000, каково было моё удивление когда увидел свечу с третьего цилиндра - вся была в масле. Что бы это могло быть? Могло масло попасть в камеру при регулировке клапанов? Причём масла достаточно много, вся резьба свечи обильно смазана маслом чистым, нагар масляный на свече тоже толстенький.
Сегодня заметил что машина коптит, прямо дымит временами, открутил свечу с третьего цилиндра и был в шоке. Вся в масле, нагар почти отваливается со свечи. Блин ну неужели кольца?!((( так и придется к дилеру ехать и... месяц без машины
Vadyai пишет:Вчера выкрутил свечи, от нефиг делать, проверить зазоры, первый раз пробег 3000, каково было моё удивление когда увидел свечу с третьего цилиндра - вся была в масле. Что бы это могло быть? Могло масло попасть в камеру при регулировке клапанов? Причём масла достаточно много, вся резьба свечи обильно смазана маслом чистым, нагар масляный на свече тоже толстенький.
Сегодня заметил что машина коптит, прямо дымит временами, открутил свечу с третьего цилиндра и был в шоке. Вся в масле, нагар почти отваливается со свечи. Блин ну неужели кольца?!((( так и придется к дилеру ехать и... месяц без машины
у меня с новья двигатель подтраивает, теперь боюсь свечи выкручивать
Вот и у меня он сновья подтраивал.
Выверните все свечи и проверьте компрессию. Если всё в порядке(13-15кг/см2), то можно предположить, что или свеча неисправна или пропускает сальник клапана-самые,я думаю,типовые дефекты. Кольца на новой машине...? вряд ли!
Vadyai⇓ пишет:Сегодня заметил что машина коптит, прямо дымит временами, открутил свечу с третьего цилиндра и был в шоке. Вся в масле, нагар почти отваливается со свечи. Блин ну неужели кольца?!((( так и придется к дилеру ехать и... месяц без машины
Выверните все свечи и проверьте компрессию. Если всё в порядке(13-15кг/см2), то можно предположить, что или свеча неисправна или пропускает сальник клапана-самые,я думаю,типовые дефекты. Кольца на новой машине...? вряд ли!
а вдруг забыли на партии двигателей поставить кольца в один из цилиндров или неправильно поставили замками на одну сторону? или маслосъемные колпачки бракованные?
а вдруг забыли на партии двигателей поставить кольца в один из цилиндров или неправильно поставили замками на одну сторону? или маслосъемные колпачки бракованные?
Смелей фантазировать надо! А вдруг забыли поршень воткнуть....потому и советую прежде всего компрессию проверить, а про сальники клапанов(по вашей классификации-маслосъемные колпачки) уже сказано выше-зачем повторять? И, не обязательно сальники бракованные, может неплотно запрессовали-тоже масло будет протекать в цилиндр.
Уровень масла в двигателе не пробовали контролировать?
За 5000 км практически не ушло может грамм 50 , визуально незаметно
Вчера прошел ТО-0 Block Rosko Datsun г. Иваново. Вежливое, внимательное обслуживание, разрешается быть в ремзоне. Регулировал только клапана, стоимость за 4 шайбы и работу 1201руб.
Регулировал только клапана
и как результат? что-то поменялось в моторе?
valiktyumen, не почувствовал. Вроде бы только движок ровнее стал работать когда холодный.
что-то поменялось в моторе?
номер двигателя =)
artrnd, нее, госномера на авто стали 37 регион.
Подскажите номерок прокладки клапанной крышки подходящей к нашему авто. Оригинальный номер знаю, интересует подходит ли от Калины, Гранты?
Это она и есть, только продавцу говорите что от 8 клапанного двигателя.
Подскажите номерок прокладки клапанной крышки подходящей к нашему авто
Так есть же тема по номерам з/частей - там и номер прокладки крышки клапанов (132705PA0A).
Подскажите номерок прокладки клапанной крышки подходящей к нашему авто
чо там далеко ходить.. ELRING 559431
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)