Re: Разъем OBD, ЭБУ в Datsun
Есть какой-то елм327, нужно посмотреть какая версия....
Есть какой-то елм327, нужно посмотреть какая версия....
Спасибо за подсказку, с помощью елм327 и нетбука по блютус добился ответа от ЭБУ. Но несмог перейти к диагностике блока так как програмка оупендиаг 1.3.9. непозволила это сделать - сказала что диагностика доступна в платной версии.
Подключился с помощью андроид, елm327 и opendiagmabil 2.08.4.apk Определилось всё...даже логи пишет, которые можно будет потом анализировать...
На винде 7 все версии opendiag от 1.3.8 до 1.4 все платные, Или мне такие попадались без лекарств.
Sealmi спасибо ещё раз....
Приобрёл ELM327 подключился работает показал одну только ошибку высокий уровень маслянного датчика сделал сброс больше не появляется пока полностью ещё не вник в диагностику параметры показывает буду вникать дальше
заказал с али экспресс елм но подключиться через телефон не получается не видит его тел несколькими программами пытался что делать подскажите если кто знает
купил елм с али экспресс но не понятно я заказал 327 1.5 пришло по почте написано обд 2 мини включал на машине тел андройд не видит его что делать
купил елм с али экспресс но не понятно я заказал 327 1.5 пришло по почте написано обд 2 мини включал на машине тел андройд не видит его что делать
В Алиэкспрессе же можно в течении какого то времени обратиться к этому продавцу и выставить претензию, даже после того как ты нажал на кнопку, что получил. Должны вернуть деньги или прислать другой.... Инфа 100%. Были прецеденты...
Качни программу open giag в плай маркет и установи у меня все работает проверили на трёх авто
godaleksej, Если версия действительно 1.5, то должен работать. Но скорее всего версия 2.0. В принципе и с 2.0 адаптером у меня получилось подключится, вот только работать будет одна программа - Torque и то примерно по такому алгоритму: подсоединить адаптер, включить его (если есть кнопка вкл), включить зажигание, запустить программу, выключить зажигание и в течении примерно 5-10 секунд пока зажигание выключено(!) программа связывается нормально с ЭБУ, после чего сразу же включить зажигание (или завести двигатель). Раза с десятого должно получится...
спасибо парни буду пробовать но уже в али отправил добрые ласковые слова на тел написано прошивка 2.1 я заказывал 1.5
Прогу ELM-VAZ-1.4 качайте
Вчера пробовал ELM-VAZ-1.4 на своем Датсуне - не смог подключился... Сегодня попробую на Калине1 2009г.
вот примерно как выше описывается с 10 раза и получается написал претензию вроде пишут что вышлют другой но я сомневаюсь а другие варианты соединения есть кроме елм
Прога Оупендиаг под андроидом - отличная, работает одновременно с ММС12. Т.е. Можно одновременно принимать звонки по магнитоле и диагностировать авто, одно другому немешает....
я много программ перепробовал не получается один раз всего получилось соединиться и все
Прогу ELM-VAZ-1.4 качайте
Вы пробовали подключится это программой? Из описания: "Программа предназначена для считывани/сброса ошибок ЭСУД (DTC) ВАЗ с помощью адаптера ELM 327 Bluetooth и Android-устройств. Пока поддерживается работа с блоками ЭСУД "ЯНВАРЬ 7.2/7.2+" , "ЯНВАРЬ 5", "БОШ 1.5.4". "
Ителма М74CAN не указан.
пробовал но там все темное и эсуд тоже все таки нужен елм с прошивкой 1.5 а мне прислали 2.1 вот в этом и загвоздка с помощью торг удалось один раз и все скоко не пытаюсь ей не получается
ELM-VAZ-1.4 на Калине1 2009г. тоже не смог подключиться (
купил тел zte подключился раза с 5 программой торг прошивка елм 2.1 козлы ведь заказывал 1.5 остается теперь так и мучаться хоть ошибки будут смотреть и сбрасывать
Попробуй на Avito дать/поискать объявление об обмене версии. Вдруг кто-то так же мучается с v. 1.5
я переписываюсь с али вроде пообещали выслать 1.5 а у меня точно 2.1 торг так показывает пока подожду да и меняться найдется кто нибудь за сто км и что ехать то на то и выйдет хотя спасибо за совет
ypmail пишет:Прогу ELM-VAZ-1.4 качайте
Вы пробовали подключится это программой? Из описания: "Программа предназначена для считывани/сброса ошибок ЭСУД (DTC) ВАЗ с помощью адаптера ELM 327 Bluetooth и Android-устройств. Пока поддерживается работа с блоками ЭСУД "ЯНВАРЬ 7.2/7.2+" , "ЯНВАРЬ 5", "БОШ 1.5.4". "
Ителма М74CAN не указан.
У меня десятка с какой-то ителмой (не помню маркировку) - полет нормальный.
Подскажите какой(модель,название) ЭБУ показывает при диагностике?
Подскажите какой(модель,название) ЭБУ показывает при диагностике?
Ителма М74CAN
nexst пишет:Подскажите какой(модель,название) ЭБУ показывает при диагностике?
Ителма М74CAN
Спасибо!!!
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)