Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Datsun on-DO или Lada Vesta

Форум Форумы Конкуренты Datsun Datsun on-DO или Lada Vesta

Просмотр 30 сообщений - с 91 по 120 (из 125 всего)
  • Автор
    Записи
    max-x-x⇓ пишет:

Хватит смотреть на чужих!!!

Перестал. Теперь она моя.

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    Датсун-156
    Участник
    Дмитрий_Воронеж⇓ пишет:

. Теперь она моя.

Веста или тарелка борща???

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    Датсун-156⇓ пишет:

Веста

Веста, разумеется. Датсуна вчера продал девушке в Липецке.

Датсун-156
    Участник
    Дмитрий_Воронеж пишет:

Датсун-156⇓ пишет:

Веста

Поздравляю, но не понимаю, как можно с  ипонской иномарки на жигули пересесть.  bn

Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    iamsergei
    Участник
    Датсун-156 пишет:

Дмитрий_Воронеж пишет:

Датсун-156⇓ пишет:

Веста

Поздравляю, но не понимаю, как можно с  ипонской иномарки на жигули пересесть.  bn

Ну японее Датсуна найти невозможно!

leva
    Участник

И как она, Веста, по сравнению с Датсуном?

leva⇓ пишет:

И как она, Веста, по сравнению с Датсуном?

Отвечу коротко — это просто другая машина.

Датсун-156⇓ пишет:

Поздравляю,

Спасибо!

Hunter
    Участник

Дмитрий_Воронеж, молодца! Как хорошо, что в такое время еще получается покупать новые автомобили!
    Еще бы хорошо, чтобы такого не было, как здесь https://www.drive2.ru/b/2790258/

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Zont ZTС-700, Multitronics UX-7
    Датсун-156
    Участник

Посидел в весте, потом в альмере(ваз), альмера больше нравится, возможно после ларгуса роднее, вроде задним пассажирам сидеть одинаково, но голова в весте в притирку к потолку, практически как в датсуне, в альмере потолок выше, рабочее место водителя в весте чуть современнее чем в альмере, но можно сказать что альмера просто более аскетична, сел в родной датсун, ущемлённым себя не почувствовал, единственное места для ног задним пассажирам меньше, но это расплата за компактность автомобиля. Если-бы пересел с датсуна, то пересел-бы на альмеру, но для моих целей хватает компактного, экономичного автомобиля со всеми удобствами и без излишиств с мощностью до 100л/с.

Vigo
    Участник
    Датсун-156⇓ пишет:

сел в родной датсун, ущемлённым себя не почувствовал, единственное места для ног задним пассажирам меньше, но это расплата за компактность автомобиля.

а я переднее пассажирское сиденье сдвигал максимально вперед и заднему пассажиру, 1 чел, было нормально. МИ-До

Ниссана альмера последняя, снаружи ужаааасная. Наши Ху****-лады, которые ИКС, и то лучше снаружи

N13
    Участник
    Датсун-156 пишет:

N13⇓ пишет:

Круз

Их делают чёле? Или крузак имел ввиду.  ag

В продаже видел… Как то не задавался вопросом ежели честно.
    А так bw за лям вполне реально живого прадика или пджеро спорт найти…

On-Do Trust2(с климатом) 2015г.
    Matvei
    Участник
    Датсун-156 пишет:

Matvei⇓ пишет:

не подкручивал и скрипов никаких особо не слышу.  Хотя, если бы что и было, наверно сразу сам бы не полез, а съездил бы в сервис, так-то ещё на гарантии.

Повезло, а скрипы не влияющие на движение авто не являются поводом для обращения по гарантии(судя по сервисной книге). Мелочь лучше сам исправлю, а то мало-ли, одно изладят, другое сломают. По качеству, точнее сказать нет стабильности, кому как повезёт, кто-то ездит и улыбается, кто сам изладит, кто из сервиса не вылазит. Кстати говоря это имеет место и с хвалёными иномарками, но вслух ругать принято только отечественные авто.

Я кстати, больше довольных владельцев Датсунов встречаю. А по поводу иномарок — это правда, попадаются не очень хорошего качества. Приходиться ремонтироваться часто, а это не дешевое удовольствие, на иномарки запчасти дорогие.

Sokol
    Участник
    Matvei пишет:

Не знаю, конечно, может сборка и не идеальная, но я своём ондо ничего не подкручивал и скрипов никаких особо не слышу.  Хотя, если бы что и было, наверно сразу сам бы не полез, а съездил бы в сервис, так-то ещё на гарантии.

Я пару раз подкручивал в своем Датсуне, то там, то сям. Но это ведь нормальное явление в любой машине. У знакомого киа, так он тоже время от времени пропадает в гараже.

Petrov
    Участник
    Датсун-156 пишет:

Кстати говоря это имеет место и с хвалёными иномарками, но вслух ругать принято только отечественные авто.

Ну че… иномарки тоже ругают… 🙂 Стоит на их форум зайти и почитать раздел "недостатки и глюки" Меня датсун устраивает. У него есть свои недостатки, есть свои преимущества. Недостатки корректирую или сам с помощью рук, отвертки и ключи или еду в сервис, если это гарантийный случай.

Matvei
    Участник
    Датсун-156 пишет:

Сёдня закусился с вестой, проехали под камерой и нажали тапки, на четвёртой передаче шли ровно, ближе к соточке веста обошла меня на бампер, потом ему налево, мне напрямо.

На Весту, если не ошибаюсь, 16-тиклапанные движки ставят 87 и 106 л.с. или реношный. Так что Датсун себя показал с лучшей стороны!

max-x-x
    Участник

наш 16-ти на 106л.с. Обещают самую дешевую Весту в самой бедной комплектации с 87л.с. двигателем. Но сроки не называют. Наш 87 л.с. двигатель ещё долго будет жить.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    Petrov
    Участник
    Matvei пишет:

Датсун-156 пишет:

Сёдня закусился с вестой, проехали под камерой и нажали тапки, на четвёртой передаче шли ровно, ближе к соточке веста обошла меня на бампер, потом ему налево, мне напрямо.

На Весту, если не ошибаюсь, 16-тиклапанные движки ставят 87 и 106 л.с. или реношный. Так что Датсун себя показал с лучшей стороны!

В принципе да, у датсуна движок не самый мощный, но не это главное. Машину ведь покупают не для гонок по вертикали. 🙂 А для городна мощности считаю хватает, да и за городом нормально. На улитку явно не похожа.

Датсун-156
    Участник
    Matvei⇓ пишет:

На Весту, если не ошибаюсь, 16-тиклапанные движки ставят 87 и 106 л.с. или реношный.

87 который, это наш датсуновский, 106 грубо говоря приоро/гранто/калиновский шестнадчик. про реновские не скажу, а вот ещё нашинский 1.8 вроде как должны ставить. А ниссановский" на ХРюшах ставится.

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015. ГБО- "АЛЬФА".
    Датсун-156
    Участник
    Petrov⇓ пишет:

На улитку явно не похожа.

Если только внешне…  ag

Sokol
    Участник
    Petrov пишет:

Датсун-156 пишет:

Кстати говоря это имеет место и с хвалёными иномарками, но вслух ругать принято только отечественные авто.

Ну че… иномарки тоже ругают… 🙂 Стоит на их форум зайти и почитать раздел "недостатки и глюки" Меня датсун устраивает. У него есть свои недостатки, есть свои преимущества. Недостатки корректирую или сам с помощью рук, отвертки и ключи или еду в сервис, если это гарантийный случай.

Ну да, главное любить свою машину и держать ее в чистоте и порядке. И все будет зашибись..

leva
    Участник
    Sokol⇓ пишет:

главное любить свою машину и держать ее в чистоте и порядке. И все будет зашибись..

Получается, нет заводского брака и плохой сборки, есть отсутствие любви, чистоты и порядка. Блажен, кто верует….

Спасибо сказали: СанМихалыч1
    Датсун-156
    Участник
    leva⇓ пишет:

. Блажен, кто верует….

Жив и здоров тот, кто доверяет но проверяет…

N13
    Участник
    leva пишет:

Sokol⇓ пишет:

главное любить свою машину и держать ее в чистоте и порядке. И все будет зашибись..

Получается, нет заводского брака и плохой сборки, есть отсутствие любви, чистоты и порядка. Блажен, кто верует….

Не за эту цену требовать идеальную сборку… За свои деньги у дацуна все вполне приемлемо.

leva
    Участник

За эту цену можно требовать отсутствие массовости дефектов. И "свои деньги" растут как на дрожжах.

Спасибо сказали: СанМихалыч1
    Датсун-156
    Участник
    leva⇓ пишет:

можно требовать отсутствие массовости дефектов. И "свои деньги"

Во первых массовость дефектов раздута, очень многие ездят и не жужжат, а вот когда косяки вылазят на авто стоимостью за лям, а то и пару-тройку, там обиднее наверно.

N13
    Участник
    leva пишет:

За эту цену можно требовать отсутствие массовости дефектов. И "свои деньги" растут как на дрожжах.

Зависит от того какое значение вы вкладывает в слова "массовые дефекты"…. Обсуждение какого то серьезного и Массового дефекта я на форуме не видел… Трубка А/С с копеечной ценой и отсутствием проблем в гарантийной замене?? Подшипники ступиц, ситуация та же что и трубкой и то разваливаются они далеко не у всех… Опорные подшипники у нескольких человек?? Самых серьезных косяков это шумная коробка и квадратная штатная резина пирелли… Повторюсь в очередной раз, своих денег машина стоит.

pchelin_v
    Участник
    leva пишет:

За почти полтора года не появилось ни одного так называемого "массового дефекта".

ON-DO. Траст2. Чёрный.
    N13
    Участник
    Датсун-156 пишет:

leva⇓ пишет:

можно требовать отсутствие массовости дефектов. И "свои деньги"

Во первых массовость дефектов раздута, очень многие ездят и не жужжат, а вот когда косяки вылазят на авто стоимостью за лям, а то и пару-тройку, там обиднее наверно.

Не только обидней, но и дороже в разы. И качели гарантийные там дольше гораздо чем две недели. На том же Е70, бмв Х5 предпоследний кузов передние поперечные рычаги больше 25тысяч км не живут в принципе. По оригиналу один 50к рублей. При 100 тысяч км гарантии сами понимаете сколько раз эти качели предстоят… Причем на последнем кузове Х5 изменили одну резинку, с шаровой опорой которая разбивается на этом рычаге не сделали нифига…

leva
    Участник

На новых авто ржавеющие кромки дверей, ржа под шумкой, точечные очаги коррозии, облезающие пороги, молдинги, бестолковое крепление тросов ручника, упомянутые ступичные и опорные подшипники, глохнущие авто с АКПП, залитые "мозги", стуки рулевого карданчика, скрипящие шаровые и люфтящие рулевые наконечники-это то, что сразу вспомнилось или с чем столкнулся-если не у каждого первого, то не массовость? Причем, завод и не думает что-то исправлять (исключение-трубка кондиционера, когда ВАЗ сделал реальный шаг навстречу потребителю ). И в чем прикол сравнивать Датсун и БМВ по стоимости ремонта, блеснуть эрудицией? Повторюсь очередной раз-новый Датсун своих денег не стоит. Это моё мнение, которое, впрочем, не мешает не согласным с ним считать, что они ловко наели систему, купив  шикарный авто за копейки. Без обид.

pchelin_v
    Участник

leva, Если судить по количеству участников форума и пользоватей Датсунов, то это большая разница. Да и не все активные участники плачутся здесь. Да, какие-то деффекты повторяются у наскольких пользователей, но это не показатель. Тысячи владельцев ездят, не парят мозги себе и другим. А уж эта фраза-

leva⇓ пишет:

. Это моё мнение, которое, впрочем, не мешает не согласным с ним считать, что они ловко наели систему, купив  шикарный авто за копейки. Без обид.

Говорит о том, что лично Вы лопухнулись при покупке авто, а теперь брызжите желчью.

ON-DO. Траст2. Чёрный.
Просмотр 30 сообщений - с 91 по 120 (из 125 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.