Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Datsun on-DO или Lada Vesta

Форум Форумы Конкуренты Datsun Datsun on-DO или Lada Vesta

Просмотр 30 сообщений - с 61 по 90 (из 125 всего)
  • Автор
    Записи
    pchelin_v⇓ пишет:

Да. Вляпался ВАЗ со своей рекламой.

А вот я как раз наоборот считаю, что ВАЗ как раз выяснил, что конкуренты тупо зассали.
    Если ваш товар радикально лучке конкурента, вы станете комментировать его провокационные заявления?
    А зачем, у вас же лучший бюджетный авто!
    Так что если не паника, то определённое беспокойство с стане соперников вполне очевидно.

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    chernob1990
    Участник

Не хватает только от нашего дилера слогана: Веста, Форд, Хундай — говно, покупай Датсун Он-До)))

Спасибо сказали: Датсун-156, Tonik616, Trofim3
    leva
    Участник

Типичный маркетинговый ход: обыграть удачный (или не очень) рекламный слоган конкурента. Минимум затрат, большой резонанс. Интересующиеся автомобилями люди с увлечением следят за этой "войной" и ждут ответных шагов. Так что никакого беспокойства и паники, просто оживление в рядах рекламных отделов — куют железо, пока горячо. Кстати, быстро сработали.

Спасибо сказали: СанМихалыч1
    leva
    Участник
    chernob1990⇓ пишет:

Не хватает только от нашего дилера слогана: Веста, Форд, Хундай — говно, покупай Датсун Он-До)))

Ага, и ответка от конкурентов: "купил Datsun-гребись с ним сам!"
    Отличная давнишняя реклама Рено, акцентирующая внимание на безопасности автомобилей: http://www.youtube.com/watch?v=FxNfhftIR2o

ДСМ
    Участник
    chernob1990⇓ пишет:

Пожалуй из всей подобной рекламы я могу согласиться лишь с вот этой:

http://image.motortrend.com/f/marketing/audi-vs-bmw-billboard-war-everyone-joins-the-fun/18343908+w750/bentley-response.jpg

коричневый Дрим-1
    Vigo
    Участник
    Trofim пишет:

Vigo⇓ пишет:

глупо выставляет себя тот, кто обсуждает советские ведра.
    Для меня все ведра одинаковые, по етому и возможна ошибка.

А сам-то на чем ездишь? На таком же ведре.

Единственное ведро в ближайшие 20 лет, было Датсун ми-до АКПП траст3 . Взял попробовать что ето такое. В семье конечно есть еще другие машинки, не хочу вгонять в тоску народ но (поиск по форуму рулит). Накатал целых 6000км на ми-до и сдал в трейл ин. Потекли 2 сальника респред и передний сальник колена, со слов оффов.
    Но для поездок в булочную за углом и других коротких поездок, подумываю опять приобрести.
    У ниссан хороший сервис и ведро-ми-до чинят легко по гарантии.

ДСМ
    Участник
    Vigo⇓ пишет:

не хочу вгонять в тоску народ

Спасибо, любезный ab)) А то весь я истосковался…

коричневый Дрим-1
    farivancry
    Участник
    Vigo⇓ пишет:

Накатал целых 6000км на ми-до и сдал в трейл ин

Vigo⇓ пишет:

подумываю опять приобрести

Снова накатать 6000 тысяч и сдать в трейд-ин.

Datsun on-DO Dream1 2015
    Vigo
    Участник
    farivancry пишет:

Vigo⇓ пишет:

Накатал целых 6000км на ми-до и сдал в трейл ин

Vigo⇓ пишет:

подумываю опять приобрести

Снова накатать 6000 тысяч и сдать в трейд-ин.

как карты лягут.

Во всяких вестах и других ведрах нету нормальной АКПП как в датсун.
    Значит, ето не машины. Кста, а МКПП гремят и шум издают приличный.

pe6161
    Участник
    chernob1990 пишет:

Мужжик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Так их всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

grafer
    Участник

Продолжение с НЕ Вестами

on-DO, Trust-3, 2014
    Спасибо сказали: pchelin_v1
    Wowa
    Участник

Сегодня заглянул в автосалон лада и увидел там скучающие и урбан, и весту и даже хгрей. Автомобили с кричащей внешностью, сразу видно, что вазовские. На хгрее торпеда прикрывающая подушку безопасности пассажира лежит БУГРАМИ, у меня глаз столяра сразу приметил , заглядывая через опущенное стекло двери и сразу интерес пропал к дальнейшему досмотру, ценник красовался на этот грей 698 тр. На весте после падения ока на задние люминь барабаны тож проводить дальнейший досмотр интерес пропал, ибо в салоне можно получить косоглазие от расположенных вертикально-горизонтально решёток обдува, кстати эту погрешность на грее устранили -там решётки вертикальные.Лет через пять рейяталингом устанят и на весте.ценник был по 600тр.Урбан 511. Кстати увидел и кросс калину без рыжих пакостных пятен в салоне, вместо них как в обычной калине, порадовало.

Wowa
    Участник
    Vigo пишет:

Trofim пишет:

Vigo⇓ пишет:

глупо выставляет себя тот, кто обсуждает советские ведра.
    Для меня все ведра одинаковые, по етому и возможна ошибка.

А сам-то на чем ездишь? На таком же ведре.

Единственное ведро в ближайшие 20 лет, было Датсун ми-до АКПП траст3 . Взял попробовать что ето такое. В семье конечно есть еще другие машинки, не хочу вгонять в тоску народ но (поиск по форуму рулит). Накатал целых 6000км на ми-до и сдал в трейл ин. Потекли 2 сальника респред и передний сальник колена, со слов оффов.
    Но для поездок в булочную за углом и других коротких поездок, подумываю опять приобрести.
    У ниссан хороший сервис и ведро-ми-до чинят легко по гарантии.

ДА двигатель ваза он начинает течь с первой сотни км и уж испортит имидж любому кузову, который решит спрятать этот мотор под капотом. На хгрее тоже стоит 1, 8 с головкой от вазовского 1,6 на 16 клапанов, только с ходом поршня 84, и парадокс более экономный из за большего кпд, чем 1, 6.

Vigo
    Участник

извините, клавиши попутал. Правильно : Трейд-Ин

_Alex_
    Участник
    Wowa пишет:

Сегодня заглянул в автосалон лада и увидел там скучающие и урбан, и весту и даже хгрей. Автомобили с кричащей внешностью, сразу видно, что вазовские. На хгрее торпеда прикрывающая подушку безопасности пассажира лежит БУГРАМИ, у меня глаз столяра сразу приметил , заглядывая через опущенное стекло двери и сразу интерес пропал к дальнейшему досмотру, ценник красовался на этот грей 698 тр. На весте после падения ока на задние люминь барабаны тож проводить дальнейший досмотр интерес пропал, ибо в салоне можно получить косоглазие от расположенных вертикально-горизонтально решёток обдува, кстати эту погрешность на грее устранили -там решётки вертикальные.Лет через пять рейяталингом устанят и на весте.ценник был по 600тр.Урбан 511.

Читаю и вижу слово "хгрей" и понимаю что где-то уже видел )))
    Тут: http://kia-rio.net/forum/showpost.php?p … tcount=298

mi-DO, BBBBA, A/T, White, April 2015
    Спасибо сказали: Wowa1
    leva
    Участник
    Датсун-156⇓ пишет:

Дурака,который купит старый вариатор, поискать ещё надо

Думаю, не сложнее поиска покупателя на старый DSG. А производители как бы нас и не спрашивают, практически предлагая выбор из того, что выгодно им.

Датсун-156
    Участник
    leva пишет:

Датсун-156⇓ пишет:

Дурака,который купит старый вариатор, поискать ещё надо

Думаю, не сложнее поиска покупателя на старый DSG. А производители как бы нас и не спрашивают, практически предлагая выбор из того, что выгодно им.

МКПП всегда в моде.

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    max-x-x
    Участник
    thor пишет:

max-x-x, где логика? Логан 2, Сандеро 2, он-ДО, ми-ДО, Альмера — это контрактная сборка для Рено-Ниссан. Заказчик что заказывает, то и ставят. Хоть турбодизель. Другое дело Ларгус…

Чем Ларгус другое дело? Это таже В0. Движки на эти модели (кроме Дацун) собирают на оборудовании купленной платформы. И не будет дизелей и прочего на ВАЗе. Не для того его купили узкоглазые с лягушатниками.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    Датсун-156
    Участник
    max-x-x пишет:

thor пишет:

max-x-x, где логика? Логан 2, Сандеро 2, он-ДО, ми-ДО, Альмера — это контрактная сборка для Рено-Ниссан. Заказчик что заказывает, то и ставят. Хоть турбодизель. Другое дело Ларгус…

Чем Ларгус другое дело? Это таже В0. Движки на эти модели (кроме Дацун) собирают на оборудовании купленной платформы. И не будет дизелей и прочего на ВАЗе. Не для того его купили узкоглазые с лягушатниками.

Некоторые граждане свято верят, что новая альмера не имеет ничего общего ни с логаном, ни с ларгусом.  bu

Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    thor
    Участник

max-x-x, платформа одна, но они жне не стали под маркой Рено его продавать. Похоже есть причины.

on-DO Dream 3 2015 г. в.
    Датсун-156
    Участник
    thor пишет:

max-x-x, платформа одна, но они жне не стали под маркой Рено его продавать. Похоже есть причины.

Элементарный маркетинг. Во франции(родина рено) логан не носит табличку рено, в европе это Дачия, Рено придя на российский рынок дачию седан выставила как рено-логан, а присоединив к концерну автоваз, дачия-логан-универсал увидел российский рынок как лада Ларгус. Спроси у Яндекса про историю логана, в разных странах он разный, где-то это вообще ниссан.

thor
    Участник

Датсун-156, я в курсе. Но это не даёт ответа на вопрос "Почему Лада?". Логан Рено, Сандеро Рено, Дастер тоже Рено. Одна платформа. Скорее всего Ларгус это не контрактная сборка для Рено-Ниссан, как другие модели на данной платформе, а приобретённая модель для собственного производства.

on-DO Dream 3 2015 г. в.
    Датсун-156
    Участник
    thor⇓ пишет:

. Но это не даёт ответа на вопрос "Почему Лада?"

Тогда зачем датсун-ми, ведь есть калина хэтч? Это маркетинг чистой воды и никаких великих тайн. Кстати под маркой лада, MCV от концерна рено-ниссан имеет больше популярности, чем та-же калина в образе датсун. Когда взял ларгуса никто не спросил- а почему не рено кангу? Зато когда взял датсун, многие спросили- а почему не калину/гранту? Дачия-логан-MCV была доступна из европы, в том числе и дизельная, но не имела популярности, повесив шилдик с ладьёй, маркетологи вдохнули в этот авто новую жизнь.

max-x-x
    Участник
    thor пишет:

Интриги, расследования. РЕН-ТВ в помощ.

ilyazo
    Участник

Официальная информация!!!.

Система обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ''

Здравствуйте, Зобов Илья Александрович!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

03.03.16
    "Здравствуйте! Не могу найти официальной информации о сроках выпуска и розничных продаж Лада Веста в кузове универсал. По одним данным производство должно начаться в марте 2016 года, по другим данным ВАЗ вообще отказался от этого проекта."

09.03.16
    "Добрый день, Зобов Илья Александрович! Спасибо за обращение. LADA VESTA универсал и хэтчбек планируются к запуску осенью 2016г и в 2017г соответственно. Старт серийного производства LADA VESTA Cross запланирован на 25 сентября 2016 года"
    Отдел обратной связи. Администратор

Мидо Дрим 1 АКПП
    апрель2015 серый
    max-x-x
    Участник

ilyazo, пока идет по накатанной Бу колее, других ответов не может быть. Не известно кто придет заместо. Ведь основная причина отставки Бу — отсутствие маржи 6%, которые от него требовали вначале и "много" импортных комплектующих, в том числе и скрытых. Не факт, что новый директор не пересмотрит планы. Я не ожидаю от этой смены ничего хорошего. Наши машины только-только подтянулись по качеству. Если сейчас поставят во главу угла прибыль (а это так и будет скорее всего, новому руководителю надо показать себя "эффективным менеджером") плюс отказ от импортного в пользу российского пусть и менее качественного (Бу требовал покупки оборудования и повышение качества комплектующих у смежников) … ВАЗ снова станет ведрами с болтами. А цена при этом не изменится.

ilyazo
    Участник

Причина отставки официально не объявлена, поэтому мы можем только выдвигать версии, как и по поводу будущего ВАЗа и не более того. Возможен конечно и предложенный Вами вариант, но давайте подумаем что тогда дальше будет?
    На мой субъективный взгляд цена на Весту достаточно высока. А качество хоть и стало выше, но все равно не очень высокое (почитайте реальные отзывы владельцев — есть реальные косяки причем массового характера). Подходящая мне комплектация Весты стоит 634 т.р. Да,  конкуренты (Рио, Солярис и т.д )стоят в сравнимой комплектации примерно на 80 т. р больше, но за это у них АКПП, а не робот, ДВС поинтереснее ну и еще есть ряд фишечек в результате чего я бы отдал предпочтение им.
    А если как Вы говорите качество снизится, а цена останется, то выбор однозначно уйдет в сторону конкурентов. Может маржу они и повысят, только продажи серьезно просядут, а как я понимаю, они и сейчас план по продажам не выполняют — нет того ажиотажа, который они хотели.
    Так что позволю Ваши выводы подвергнуть сомнению.
    А если откажутся от универсала, то будут полными идиотами. На рынке нет универсала за такую цену. Я жду именно универсала и желательно по цене не более 650 т.р ( в комплектации люкс АМТ).
    Ну а что на самом деле будет  — время покажет.

Мидо Дрим 1 АКПП
    апрель2015 серый
    mp187
    Участник
    ilyazo пишет:

На мой субъективный взгляд цена на Весту достаточно высока. А качество хоть и стало выше, но все равно не очень высокое (почитайте реальные отзывы владельцев — есть реальные косяки причем массового характера). Подходящая мне комплектация Весты стоит 634 т.р. Да,  конкуренты (Рио, Солярис и т.д )стоят в сравнимой комплектации примерно на 80 т. р больше, но за это у них АКПП, а не робот, ДВС поинтереснее ну и еще есть ряд фишечек в результате чего я бы отдал предпочтение им.
    А если как Вы говорите качество снизится, а цена останется, то выбор однозначно уйдет в сторону конкурентов. Может маржу они и повысят, только продажи серьезно просядут, а как я понимаю, они и сейчас план по продажам не выполняют — нет того ажиотажа, который они хотели.
    Так что позволю Ваши выводы подвергнуть сомнению.
    А если откажутся от универсала, то будут полными идиотами. На рынке нет универсала за такую цену. Я жду именно универсала и желательно по цене не более 650 т.р ( в комплектации люкс АМТ).
    Ну а что на самом деле будет  — время покажет.

В свете последнего повышения цена на Киа не был бы так категоричен.  Бомж комплектация Киа Рио 601900 р. Почти люкс веста 634000р. Полный люкс Рио 871900р. В сравнимых комплектациях не 80т. разницы явно. Рио лучше, но настолько ли насколько дороже? При бюджете 600-650 Рио не стоит брать это барабан. А большой универсал очень нужен Вазу и потребителям, и чем раньше тем лучше, пока какой нибудь Ravon или дешевый китаец не занял эту нишу. А Андерсон за сроки дрючил..

leva
    Участник
    ilyazo⇓ пишет:

Может маржу они и повысят, только продажи серьезно просядут

Маржа и продажи, как и автомобили в целом, ВАЗу (Ростеху) неинтересны. Интересен вопрос, сколько миллиардов денег вольет правительство в завод и город. Понятно для чего. Это видно по моделям, которые производили до Андерссона, и продолжают клепать сейчас (Датсун в том числе), и в бытность его руководителем. Комаров разродился Грантой-суть перелицованной Калиной, зато был хорошим мальчиком и пошел наверх, в космос. А Андерссон, как производственник, стал костью в горле, пробивая интересы завода и концерна, даже и непопулярными методами. Я его не преподношу, как идеал, но результат его работы виден и на ГАЗе, и на ВАЗе, а всем угодным не станешь, если ты не сотня баксов. Предполагаю, он себе работу найдет не хуже.

max-x-x
    Участник

Хватит смотреть на чужих!!!

Просмотр 30 сообщений - с 61 по 90 (из 125 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.