Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

ABS, EBD и BAS на Datsun DO

Форум Форумы Тормозная система ABS, EBD и BAS на Datsun DO

Просмотр 13 сообщений - с 61 по 73 (из 73 всего)
  • Автор
    Записи
    viktr
    Участник
    max-x-x пишет:

Тим, также как и на ваз-е. Один в кабине педаль топчет по команде, другой открыл-закрыл. На 45 тыщ тормозуху себе менял. Или 3 года, что наступит ранее.

Я на своем  старом NISSAN-NOTE . Замену тормозной  чтобы не прокачивать проводил так; Каждый день или через день просто шприцем отбирал тормозную из бачка сколько возможно и сразу доливал новую. Через неделю две жидкость поменялась. Только расход конечно жидкости увеличился при замене.Но она не дорогая так что лучше чем прокачивать при замене.

dinamit
    Участник
    viktr пишет:

max-x-x пишет:

Тим, также как и на ваз-е. Один в кабине педаль топчет по команде, другой открыл-закрыл. На 45 тыщ тормозуху себе менял. Или 3 года, что наступит ранее.

Я на своем  старом NISSAN-NOTE . Замену тормозной  чтобы не прокачивать проводил так; Каждый день или через день просто шприцем отбирал тормозную из бачка сколько возможно и сразу доливал новую. Через неделю две жидкость поменялась. Только расход конечно жидкости увеличился при замене.Но она не дорогая так что лучше чем прокачивать при замене.

В тормозной системе нет обратки. Смысл замены тормозной жидкости не только обновить саму жидкость в цилиндре, но и вытеснить воздух из трубок которые можно назвать капилярами, такие тонкие. В этих трубках просто так не прополощешь жижу с одной стороны. Лучше менять привычным методом, чтоб в ненужный момент не подвели тормоза…

Datsun On-Do Dream1 2015г.
    Спасибо сказали: pchelin_v1
    iamsergei
    Участник

Купил задние тормозные колодки с маркировкой 2108, не подошли, датчики ABS не учел. Кто-нибудь знает каталожный номер наших колодок?

Hunter
    Участник

iamsergei, по каталогу exist  44060-5PA0C

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Продан 19.08.2018г.
    Спасибо сказали: iamsergei1
    max-x-x
    Участник

И продаются они обычно 1 штукой.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    Спасибо сказали: iamsergei1
    iamsergei
    Участник
    Hunter пишет:

iamsergei, по каталогу exist  44060-5PA0C

Понял. Спасибо!

Каюр
    Участник
    iamsergei⇓ пишет:

Купил задние тормозные колодки с маркировкой 2108, не подошли, датчики ABS не учел.

На крайний случай можно пропилить вырез под датчик в обычных колодках, думаю, что работать будут без проблем, ну это на случай если колодок под абс не достать. Как вариант: приклепать или приклеить высокотемпературным клеем феррадо, на старую основу…были на моей памяти такие мастерские! А, пока тёплые деньки, можно вообще открутить датчик абс и ездить на простых колодках, ну это тоже как вариант на любителя.

iamsergei
    Участник
    Каюр пишет:

iamsergei⇓ пишет:

Купил задние тормозные колодки с маркировкой 2108, не подошли, датчики ABS не учел.

На крайний случай можно пропилить вырез под датчик в обычных колодках, думаю, что работать будут без проблем, ну это на случай если колодок под абс не достать. Как вариант: приклепать или приклеить высокотемпературным клеем феррадо, на старую основу…были на моей памяти такие мастерские! А, пока тёплые деньки, можно вообще открутить датчик абс и ездить на простых колодках, ну это тоже как вариант на любителя.

Спасибо! Что-нибудь придумаю, если в магазине не найду.

artrnd
    Участник
    iamsergei⇓ пишет:

жесть
    тормоза задние в сборе 11180-3502010-11 и 11180-3502011-11 или колодки  11180-3502090-10 — нонсенс!
    и аналоги:
    Allied Nippon ABS 1703;
    Trialli GF239;
    Pillenga BS-P 1005 N;
    Ween 152-2470;
    Finwhale VR317.

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    iamsergei
    Участник
    artrnd пишет:

iamsergei⇓ пишет:

жесть
    тормоза задние в сборе 11180-3502010-11 и 11180-3502011-11 или колодки  11180-3502090-10 — нонсенс!
    и аналоги:
    Allied Nippon ABS 1703;
    Trialli GF239;
    Pillenga BS-P 1005 N;
    Ween 152-2470;
    Finwhale VR317.

Ничего не понял. Что за жесть и нонсенс? Это что, фирмы, выпускающие детали, или мы не понимаем смысл некоторых слов?

artrnd
    Участник

мы ag
    жесть что не нашли ходовых деталей…
    вот вам парты оригиналов и парты аналогов — что не понятного? выбирайте что есть в наличии в магазинах и пользуйтесь…

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    iamsergei
    Участник
    artrnd пишет:

мы ag
    жесть что не нашли ходовых деталей…
    вот вам парты оригиналов и парты аналогов — что не понятного? выбирайте что есть в наличии в магазинах и пользуйтесь…

Я еще ничего и не искал. Сын купил в Автодоке, я хотел поставить, не подошли. Вот и все пока. За номера спасибо.

SupermanVik
    Участник

Всем привет! Помогите советом, пожалуйста! Время от времени загораются все лампочки на приборке: абс, подушка, чек, Аккум, ручник. Все вообщем. Перестаёт работать спидометр, тахометр. Где пишется температура, пишет Нет сигналов CAN! Datsun on-do 2015 года дрим. Такая проблема была 2 месяца назад, заменили блок абс на б/у. И вот пару месяцев проблем не было. И теперь опять. Можно ли вообще выкинуть абс с машины? Или что делать? Новый блок стоит очень дорого

Просмотр 13 сообщений - с 61 по 73 (из 73 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.