Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Щелчки при нажатии на педаль тормоза.

Форум Форумы Тормозная система Щелчки при нажатии на педаль тормоза.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Записи
    Cerzen
    Участник

Переодически при нажатии на педаль тормоза через 1-2 секунды происходит громкий щелчок, и отдается в педаль. Впечатление что изнутри в приборку кинули шарик, только кроме звука еще и отдача в педаль.
    Происходит это как в движении, так и на стоящей машине.
    Бывает, так происходит несколько нажатий подряд, а потом много нажатий все нормально. Иногда и по пол дня можно нормально кататься, а потом все равно начинаются щелчки.
    Сам заглядывал под панель ничего необычного не увидел. Давил на педаль рукой — звук как будто с той стороны из вакуумника, хотя так толком и не понял откуда он.

Он-до 2016 пробег 21т.

Каюр
    Участник
    Cerzen⇓ пишет:

Сам заглядывал под панель ничего необычного не увидел. Давил на педаль рукой — звук как будто с той стороны из вакуумника, хотя так толком и не понял откуда он.

Это наверно АБС глючит. В моторном отсеке должно щелкать, там где гидроотсечка на тормозные трубки стоит(около аккума). Наиболее вероятной причиной может быть отказ какого-либо датчика АБС на колесе-загрязнение, выход из строя, поломка…попробуйте хотя бы почистить от грязи.

Спасибо сказали: Cerzen1
    Cerzen
    Участник
    Каюр пишет:

Это наверно АБС глючит.

В общем, тоже склонился к этой мысли. Щелчки прошли сами по себе в течении недели.
    После недавней мойки снова начались, но пока доехал до дома исчезли.
    Пока никуда не лез и не смотрел — будет теплее проверю датчики (или как резину менять буду).

Каюр
    Участник
    Cerzen⇓ пишет:

Пока никуда не лез и не смотрел — будет теплее проверю датчики (или как резину менять буду).

Они намагничены, поэтому могут кусочки железа притягивать, во всяком случае , я что-то вроде кусочка стружки с торца переднего левого датчика убирал.

valiktyumen
    Участник

Тоже начало щелкать к 35000 км пробега…. позавчера ОД в рамках ТО-3 заменил тормозуху и щелчки прошли…. и торможение улучшилось…. как-то так….

DATSUN on-DO комплектация Trust-A, 2014 г.в., цвет серебристый
    g0rbunoffig
    Участник

а вы не были еще в салоне?

vasiliyzotin
    Участник

всем привет у меня датсун он до, 2020 г пробег 1500 , проблема резко на тормоз жмешь тоже хрустит и в педаль отдает

FAQir
    Участник
    vasiliyzotin пишет:

проблема резко на тормоз жмешь тоже хрустит и в педаль отдает

Это не проблема, а правильная работа системы АBS

Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с
    vasiliyzotin
    Участник

т,е, так и должно быть? дак она не тормозит когда педаль тормоза в пол, т,е, если экстренно затормозить, не получится

vasiliyzotin
    Участник

т,е, так и должно быть? дак она не тормозит когда педаль тормоза в пол, т,е, если экстренно затормозить, не получится

andron
    Участник

Это нужно для маневра

Датсун он до 2016 траст2 с акпп
    assebus
    Участник
    vasiliyzotin⇓ пишет:

проблема резко на тормоз жмешь тоже хрустит и в педаль отдает

vasiliyzotin⇓ пишет:

Это что за принцип торможения такой "педаль в пол" !?!?!?

Если такое происходит на льду или в снежной каше, то так и должно быть — это работа системы АБС. А вообще, у грамотного водителя АБС не должна срабатывать. У меня крайне редко хрустит, я сам дозирую давление на педаль. Экстренно тормозить, не блокируя колёса, тоже уметь надо.

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.

/wp-content/uploads/datsun/fa96ace55cc4d3535b639bf7ec9afc64.gif

grafer
    Участник

Видимо речь идёт при торможении на снегу — льду. На малой скорости в некоторых  автомобилях абс отключается.

on-DO, Trust-3, 2014
    Продан 30.06.25 с пробегом 253000км.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.