Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Пропал звуковой сигнал

Форум Форумы Электрика Пропал звуковой сигнал

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Записи
    vl116rus
    Участник

Я бы не начинал эту тему, если бы был доступ к сигналу без снятия бампера.
    Получается, нужно убедится, что в блоке предохранителей все в порядке, а уже потом заниматься такой муторной работой, как снятие бампера в одного.
    Вот тут возникли вопросы. На картинке  и в книжке http://datsun-do.ru/viewtopic.php?pid=14535#p14535 не соответствие номинала предохранителя F20  10 и 15А.
    Если реле сигнала щелкает, то предохранитель цел? Стоит ли проверить реле К8, с каким поменять местами?
    Такие ломки снимать бампер, без этого не как?

ON — DO.     Белый TRUST    Октябрь 14г.
    max-x-x
    Участник

Проверить реле нужно, заменой на заранее рабочее. Но мне кажется, что оно в порядке. А так сигнал это на ВАЗе наверно уже "фишка". На грантах откручивают верх бампера на капоте, отгинают, чтобы рука с ключом пролезла и меняют его.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    Спасибо сказали: vl116rus1
    vl116rus
    Участник

Предохранитель до релюшки стоит?

Hunter
    Участник

У меня сигнал отказывал на Калине, думал сам сигнал. Оказался контакт в руле. Я тогда поменял сигнал на волговский.
    Вот думаю, может и тут поменять.

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Zont ZTС-700, Multitronics UX-7
    vl116rus
    Участник

На Volkswagen экологию вешают, а на наших машинах чудеса происходят.
    Неделю не работал сигнал. Сегодня, засучив рукава, пошел разбираться — работает. Чудеса!!
    Вода наверное попала, ночью -7 было — подсохло.

max-x-x
    Участник

vl116rus, так обычно и бывает, особенно после мойки. Но … скоро зима. Постоянно размораживать не получится. Да и подохнет он быстро замороженный. Я бы заменил. На классике всегда после зимы менял гудок — дох прям к окончанию постоянно.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    Брюнет
    Участник
    vl116rus пишет:

Я бы не начинал эту тему, если бы был доступ к сигналу без снятия бампера.
    Получается, нужно убедится, что в блоке предохранителей все в порядке, а уже потом заниматься такой муторной работой, как снятие бампера в одного.
    Вот тут возникли вопросы. На картинке  и в книжке http://datsun-do.ru/viewtopic.php?pid=14535#p14535 не соответствие номинала предохранителя F20  10 и 15А.
    Если реле сигнала щелкает, то предохранитель цел? Стоит ли проверить реле К8, с каким поменять местами?
    Такие ломки снимать бампер, без этого не как?

У меня такая же проблема, но я так и не понял из ответов-что является причиной неисправности? Релюшка щелкает, а сигнала нет!

Датсун Ми-до Дрим 2, 2015 г.
    Каюр
    Участник
    Брюнет⇓ пишет:

У меня такая же проблема, но я так и не понял из ответов-что является причиной неисправности? Релюшка щелкает, а сигнала нет!

Возможные причины:закисание контактов на сигнале(лечится-сдёрнуть и воткнуть); попадание влаги на мембрану и замерзание( перестаёт вибрировать); нарушение регулировки хода мембраны(лечится поворотом винта на корпусе сигнала). Предварительно желательно убедиться, что на клеммы сигнала попадает напруга при срабатывании реле(подойдут тестер или пробник).

Он-До,  Т2,  2014.
    Спасибо сказали: Брюнет1
    Брюнет
    Участник

Сигнал нашелся! В один прекрасный день все заработало без стороннего вмешательства! Чешу репу: " Що цэ було?" Машина живет своей жизнью…

Датсун Ми-до Дрим 2, 2015 г.
    vl116rus
    Участник

Один в один .

Hunter
    Участник

Возможно заливает сигнал.

Датсун-156
    Участник
    Hunter пишет:

Возможно заливает сигнал.

Других объективных причин тоже не вижу  bw

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    Hunter
    Участник

Датсун-156, на калинах болезнь была такая, сигнал находился низко, его заливало водой, потом он благополучно замерзал.  Лечилось просто — установкой волговских ракушек повыше или в крыло.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.