Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Примерзшие колодки

Форум Форумы Тормозная система Примерзшие колодки

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи
    braboris
    Участник

Всем привет. Вчера помыл машину. Поставил на ночь на ручник.Ночью у нас подморозило. С утра бац!!! Не трогается. Я ее туда-сюда на ПХ/ЗХ, думал что раскачается и поедет. В итоге……уй….. Она сдернулась с места, но с трудом. Раздался щелчок, загорелась кнопка проверки ABS  на панели и с трудом поехала. Но удалось мне ее только переставить на другое место. Думаю не поеду на работу. Вышел, посмотрел, сзади полоса от недвижимого колеса, как будто я его волок за собой. Правое заднее. Вот теперь думаю что случилось, что будет и что делать? Отмерзнут колодки и все будет нормально или это уже ремонт только? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.

Он-до, Траст 2, черный ворон))))
    http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg
    artrnd
    Участник

горячей водичкой полей и отморозится… а потом покатайся и просуши

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    Спасибо сказали: braboris1
    max-x-x
    Участник

Кувалдометром можно помочь, если водичкой не получится. Но диск при этом снять.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    vla-keks
    Участник

Было такое на предыдущей,постучи молотком по колесным болтам покругу и отойдут.

Серый Datsun On-Do Trust-3,2014 года.
    braboris
    Участник

Советы конечно толковые.Благодарю. Но вот чувство ссыкотности еще есть. Особенно щелчок этот. Сами то на солнышке не отогреются?

71rus
    Участник

Оттаит и все нормально будет. На первой машине был случай, завожу — горит датчик абс, поехал, а на дороге голодед, еду как будто все нормально. Метров через 500 сзади машина мигает, торможу. Говорит колесо одно не крутится. Взад вперед подергался, отошло и датчик погас.

Есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — динозавра…
    braboris
    Участник
    71rus пишет:

Оттаит и все нормально будет. На первой машине был случай, завожу — горит датчик абс, поехал, а на дороге голодед, еду как будто все нормально. Метров через 500 сзади машина мигает, торможу. Говорит колесо одно не крутится. Взад вперед подергался, отошло и датчик погас.

надеюсь на лучшее, конечно. Впредь буду знать. Раньше как кто то рассказывал, посмеивался над людьми. А тут сам лоханулся. Какой то эффект бумеранга

max-x-x
    Участник

Я после мойки на ручник не ставлю наночь.

braboris
    Участник
    max-x-x пишет:

Я после мойки на ручник не ставлю наночь.

ну вот поставил. Потому как знал же что заморозок обещали,а с утра автозапуск врубаю. На передаче не вариант было оставить

max-x-x
    Участник

Автозапуск тут конечно да — ручник должен стоять. Остаётся только не пользоваться им после мойки.

braboris
    Участник

Уф. обделался легким испугом. Пришел с работы, сел, завел, и………….тронулся.  ay Чудо какое. Сигнал пропал. Вот везуха то. Но теперь как то движок что ли свистеть стал bw  Что может такое быть?

artrnd
    Участник
    braboris пишет:

Что может такое быть?

Имхо пить новопассит. Очень похоже на самонакручивание)

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    braboris
    Участник
    artrnd⇓ пишет:

Имхо пить новопассит. Очень похоже на самонакручивание)

наверно ты прав.

Wowa
    Участник
    braboris пишет:

Всем привет. Вчера помыл машину. Поставил на ночь на ручник.Ночью у нас подморозило. С утра бац!!! Не трогается. Я ее туда-сюда на ПХ/ЗХ, думал что раскачается и поедет. В итоге……уй….. Она сдернулась с места, но с трудом. Раздался щелчок, загорелась кнопка проверки ABS  на панели и с трудом поехала. Но удалось мне ее только переставить на другое место. Думаю не поеду на работу. Вышел, посмотрел, сзади полоса от недвижимого колеса, как будто я его волок за собой. Правое заднее. Вот теперь думаю что случилось, что будет и что делать? Отмерзнут колодки и все будет нормально или это уже ремонт только? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.

Вот ещё аргумент в пользу задних дисковых, примораживание зимой.

Датсун МИ-ДО ,серый,  МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.
    Damir 1967
    Участник

При задних дисковых, стояночный всё равно барабаны!

Датсун Ми-до, Дрим 2 на автомате, чёрный. Набережные Челны.
    Damir 1967⇓ пишет:

Это что-то новенькое. Жги ещё!

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    Damir 1967
    Участник
    Дмитрий_Воронеж пишет:

Damir 1967⇓ пишет:

Блажен кто не ведает…

Датсун Ми-до, Дрим 2 на автомате, чёрный. Набережные Челны.
    artrnd
    Участник
    Damir 1967⇓ пишет:

все зависит от реализации.. в основном на гранту идет:
    Основной тормоз реализован в виде дискового механизма с перфорацией и проточками или без с самонастраевым суппортом;
    Стояночный (ручной) тормоз реализован посредством механического сближения колодок основного суппорта с диском стандартным приводом тросика через установленный рычаг.

Damir 1967⇓ пишет:

Блажен кто не ведает…

Прошу привести примеры такой реализации на легковых автомобилях общего исполнения.

artrnd
    Участник
    Дмитрий_Воронеж⇓ пишет:

Прошу привести примеры такой реализации на легковых автомобилях общего исполнения.

хотябы субарик импреза первого поколения, кайроны с задними дисковыми тормозами.. тайоты теже.. соната в конце концов

ДСМ
    Участник
    Дмитрий_Воронеж⇓ пишет:

Все правильно вам человек говорит. Внутри задних тормозных дисков размещается барабанный тормоз, где барабаном служит внутренняя ступичная часть тормозного диска.

коричневый Дрим-1
    ДСМ⇓ пишет:

Все правильно вам человек говорит. Внутри задних тормозных дисков размещается барабанный тормоз, где барабаном служит внутренняя ступичная часть тормозного диска.

Не видел я такой конструкции на бюджетных машинах.

_Alex_
    Участник

Жги дальше, энциклопедия.
    Hyundai Getz — при задних дисковых ручник барабанного типа. Тормозной диск и барабан — единое целое.

mi-DO, BBBBA, A/T, White, April 2015
    _Alex_⇓ пишет:

Hyundai Getz — при задних дисковых ручник барабанного типа.

Посмотрел устройство в каталоге. Действительно, тормозной диск-барабан, единое цело.
    Был неправ. Но конструкция более чем странная.

dinamit
    Участник

Вчера помыл машину и  сегодня 3 раза замерзали барабаны. Мимо ходили люди потому несталл сцать на колесо ab пришлось вперед-назад подергать машину. После всего этого заметил, что ручник стал плохо держать.
    На ходу сушил задние барабаны, и всё равно барабаны холодные…
    На днях разберу посмотрю что там

Datsun On-Do Dream1 2015г.
    Спасибо сказали: Damir 19671
Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.