Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Датчик света на Datsun DO

Форум Форумы Свет Датчик света на Datsun DO

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи
    fert
    Участник

В максимальной комплектации присутствует датчик света. зачем он вообще нужен? ладно в Японии, с их тоннелями, там просто некомфортно каждый раз включать и выключать освещение. но в россии то зачем он нужен? Или японцы его поставли просто чтобы было и по инерции? так сказать не подумав?

Kasum
    Участник

Если ДХО не будет на Датсуне то вообще от этой опции толку ноль будет. Если только для забывчивых, что на габаритах ночью ездят эта фишка будет полезна.

ЕЖЖ
    Участник

Многие забывают например в сумерках вовремя включать ближний свет, тут автоматическое включение фар однозначно будет полезным.

Wheel
    Участник

У Датсуна не будет ДХО, а значит, придется ездить с ближним или габариты + птф. Или ДХО все-таки будет?

Stream
    Участник

Лично я не увидел на фотографиях и намека на ходовые огни

Bergelmir
    Участник

ДХО у него есть. Тем более датчик света сделан для ближнего по большей части, и на наличие ДХО не сказывается. Доля комфорта — темнеет и свет включается сам, без лишних телодвижений за рулём

Capral
    Участник

Покатайтесь по Москве узнаете для чего датчик света.

Datsun mi-DO Dream 2 АКПП
    serg
    Участник
    Capral пишет:

Покатайтесь по Москве узнаете для чего датчик света.

поясните пожалуйста?!

http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg

Белый Trust AA

grafer
    Участник

Видимо имеется ввиду что много тоннелей в которых положено включать ближний.

on-DO, Trust-3, 2014
    Продан 30.06.25 с пробегом 253000км.
    vla-keks
    Участник

У кого этой "фишки" не было,тот не поймёт сей прелести.
    У меня была,я забыл как фары включать,особенно удобно зимой.

Серый Datsun On-Do Trust-3,2014 года.
    Aleksandr.Boyko
    Участник

Очень удобная штука. У меня фары всегда в автоматическом режиме — и это оберегает меня от лишних телодвижений при посадке в автомобиль, включения нужного режима фар, а также по окончанию пути, когда всё глушишь и фары приходилось бы выключать. Единственное — в автоматическом режиме дальний не включается (но моргание дальним работает), когда выезжаешь на трассу — приходится переводить фары в иной режим, что бы появилась возможность включать дальний. Или у меня что-то неправильно работает?

mi-DO Dream-2
    7TT
    Участник
    Aleksandr.Boyko пишет:

Очень удобная штука. У меня фары всегда в автоматическом режиме — и это оберегает меня от лишних телодвижений при посадке в автомобиль,

Можно узнать, а какие лишние телодвижения происходят при отсутствии датчика?

Олег. (компл. Dreаm 1 )
    vkp-80
    Участник
    Aleksandr.Boyko пишет:

Очень удобная штука. У меня фары всегда в автоматическом режиме — и это оберегает меня от лишних телодвижений при посадке в автомобиль, включения нужного режима фар, а также по окончанию пути, когда всё глушишь и фары приходилось бы выключать. Единственное — в автоматическом режиме дальний не включается (но моргание дальним работает), когда выезжаешь на трассу — приходится переводить фары в иной режим, что бы появилась возможность включать дальний. Или у меня что-то неправильно работает?

У меня,так же дальний не включается в автомате.Поеду предъявлять.А там что скажут.

mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)
    7TT
    Участник
    vkp-80 пишет:

У меня,так же дальний не включается в автомате.Поеду предъявлять.А там что скажут.

Скажут, что так и должно быть!))) на других иномарках так же, это сделано для того, чтоб автоматически никого не ослепить.
    …и наверняка это прописано в мануале.

Олег. (компл. Dreаm 1 )
    Aleksandr.Boyko
    Участник
    7TT пишет:

Aleksandr.Boyko пишет:

Очень удобная штука. У меня фары всегда в автоматическом режиме — и это оберегает меня от лишних телодвижений при посадке в автомобиль,

Можно узнать, а какие лишние телодвижения происходят при отсутствии датчика?

У меня до этого были Хендай Гетц и Тойота Ярис, без ДХО, там как во многих иномарках, сесть в машину — повернуть ручку на левом подрулевом выключателе на два щелчка — первый габариты, второй — ближний свет. При высадке — обратно. В Датсуне, при отсутствии датчика света — как минимум самому включить ближний свет при наступлении сумерек.

mi-DO Dream-2
    7TT
    Участник
    Aleksandr.Boyko пишет:

там как во многих иномарках,

Мы же на форуме Датсун,- при чём тут многие иномарки?

Aleksandr.Boyko пишет:

как минимум самому включить ближний свет при наступлении сумерек.

…или переключать с автоматического на ручной при наличии датчика,- количество телодвижений совершенно одинаковое. ab

Олег. (компл. Dreаm 1 )
    Aleksandr.Boyko
    Участник
    7TT пишет:

Aleksandr.Boyko пишет:

там как во многих иномарках,

Мы же на форуме Датсун,- при чём тут многие иномарки?

Aleksandr.Boyko пишет:

как минимум самому включить ближний свет при наступлении сумерек.

…или переключать с автоматического на ручной при наличии датчика,- количество телодвижений совершенно одинаковое. ab

Другие иномарки примера ради. С автоматического на ручной переключать не приходится как раз-таки. Всегда в автомате стоит, и трогать вообще не нужно.

mi-DO Dream-2
    7TT
    Участник

А это?

Aleksandr.Boyko пишет:

приходится переводить фары в иной режим, что бы появилась возможность включать дальний.

Олег. (компл. Dreаm 1 )
    Aleksandr.Boyko
    Участник
    7TT пишет:

А это?

Aleksandr.Boyko пишет:

приходится переводить фары в иной режим, что бы появилась возможность включать дальний.

А это да, единственная печалька ac

mi-DO Dream-2
    hunter_kot
    Участник
    Aleksandr.Boyko пишет:

7TT пишет:

А это?

Aleksandr.Boyko пишет:

А это да, единственная печалька ac

Ну не знаю за 20 лет езды по Москве если и включал дальний то не более сотни раз. Зачем дальний в городе?

7TT
    Участник
    hunter_kot пишет:

Ну не знаю за 20 лет езды по Москве если и включал дальний то не более сотни раз. Зачем дальний в городе?

Авто же не только в городе эксплуатируется…, но это уже от темы уходим.

Олег. (компл. Dreаm 1 )
    vkp-80
    Участник
    hunter_kot пишет:

Мне машина по Москве не нужна.Она просто стоит.В городах и освещенных трассах,дальний свет не нужен.

mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)
    Capral
    Участник

Кому как, мне для работы нужен автомобиль, для нее родимой выбор и пал на Датсун, бесплатная в эксплуатации машина с плюшками и автоматом, грех отказываться. У нас на работе народ много на чем ездит, молодежь на ино повыше классом, а мы старичье кто на чем. Датчик света сам включает что ему надо в туннелях и на подземных парковках, коих в столице немало. Дальний на автомате тоже не работает, читал книжку, так и задумано.

Datsun mi-DO Dream 2 АКПП
    pchelin_v
    Участник

Считаю, что датчики не зря придуманы. Если от этого есть удобство для кого-то, то их ставят. Я и сам поставлю, но это не входит пока в первую необходимость.

ON-DO. Траст2. Чёрный. 2014г.
    kot_vvol
    Участник

это оберегает меня от лишних телодвижений при посадке в автомобиль, включения нужного режима фар, а также по окончанию пути, когда всё глушишь и фары приходилось бы выключать.

Щелкнуть выключатель при посадке/высадке напрягает. А ставить/снимать навигатор, регистратор и антирадар не напрягает?

.                                                      on-DO. Комплектация Dream-1. Цвет черный.
                                                                    Совместно движемся с 24.12.2014
    hunter_kot
    Участник
    kot_vvol пишет:

это оберегает меня от лишних телодвижений при посадке в автомобиль, включения нужного режима фар, а также по окончанию пути, когда всё глушишь и фары приходилось бы выключать.

Щелкнуть выключатель при посадке/высадке напрягает. А ставить/снимать навигатор, регистратор и антирадар не напрягает?

А зачем щелкать, если можно не щелкать???))))

Aleksandr.Boyko
    Участник
    kot_vvol пишет:

У меня навигатор встроенный, регистратор  у меня включается и выключается автоматически при появлении/пропадании внешнего питания, антирадаром не пользуюсь (не превышаю) — в итоге пристегнулся и поехал ab

mi-DO Dream-2
    DARKMEN
    Участник

ДХО вешь для города как и предыдущие авторы пишут езда в тоннелях на подземных парковках движение в сумерках к тому же все сталкивались с проблемой забыл выключить фары а к утру машинка не заводиться и пищалки стоят на машинах о включенных электропотребителях (особо проблема среди женщин и молодежи) но случаи не редки. ДХО  решает эти проблемы кардинально. У меня машина с такой штукой не первая в салоне проверил работу во всех режимах потом ставишь на автомат и все забываешь где свет регулировать все и так само нормально работает и подключается в нужное время. Так что не партесь если есть такая плюшка нужно брать хуже точно будет.

DATSUN MI-DO  комплектация  DREAM2 на механике г Новосибирск
    Teipas
    Участник
    Aleksandr.Boyko пишет:

регистратор  у меня включается и выключается автоматически при появлении/пропадании внешнего питания, антирадаром не пользуюсь (не превышаю) — в итоге пристегнулся и поехал ab

а как Вы этого добились? У меня при выключении зажигания питание на прикуривателе/розетке не пропадает ac

mi-DO, Dream 2, M/T, Orange, 2015
    max-x-x
    Участник
    Teipas пишет:

Aleksandr.Boyko пишет:

регистратор  у меня включается и выключается автоматически при появлении/пропадании внешнего питания, антирадаром не пользуюсь (не превышаю) — в итоге пристегнулся и поехал ab

а как Вы этого добились? У меня при выключении зажигания питание на прикуривателе/розетке не пропадает ac

Красный управляющий провод, можно у магнитолы подключить или от замка зажигания взять контакт 30 вроде. Или поставить через релюшку, если потребители мощные будут.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.