- В этой теме 0 ответов, 21 участник, последнее обновление 12 лет, 1 месяц назад сделано
fert.
-
АвторЗаписи
-
21.07.2014 в 17:19 #3259
fert
УчастникВ максимальной комплектации присутствует датчик света. зачем он вообще нужен? ладно в Японии, с их тоннелями, там просто некомфортно каждый раз включать и выключать освещение. но в россии то зачем он нужен? Или японцы его поставли просто чтобы было и по инерции? так сказать не подумав?
21.07.2014 в 17:26 #3260Kasum
УчастникЕсли ДХО не будет на Датсуне то вообще от этой опции толку ноль будет. Если только для забывчивых, что на габаритах ночью ездят эта фишка будет полезна.
24.07.2014 в 11:43 #3261ЕЖЖ
УчастникМногие забывают например в сумерках вовремя включать ближний свет, тут автоматическое включение фар однозначно будет полезным.
29.07.2014 в 11:04 #3262Wheel
УчастникУ Датсуна не будет ДХО, а значит, придется ездить с ближним или габариты + птф. Или ДХО все-таки будет?
17.09.2014 в 11:22 #3263Stream
УчастникЛично я не увидел на фотографиях и намека на ходовые огни
03.11.2014 в 19:49 #3264Bergelmir
УчастникДХО у него есть. Тем более датчик света сделан для ближнего по большей части, и на наличие ДХО не сказывается. Доля комфорта — темнеет и свет включается сам, без лишних телодвижений за рулём
07.04.2015 в 05:00 #3265Capral
УчастникПокатайтесь по Москве узнаете для чего датчик света.
Datsun mi-DO Dream 2 АКПП07.04.2015 в 05:57 #3266serg
УчастникCapral пишет:Покатайтесь по Москве узнаете для чего датчик света.
поясните пожалуйста?!
07.04.2015 в 07:13 #3267grafer
УчастникВидимо имеется ввиду что много тоннелей в которых положено включать ближний.
on-DO, Trust-3, 2014
Продан 30.06.25 с пробегом 253000км.07.04.2015 в 07:39 #3268vla-keks
УчастникУ кого этой "фишки" не было,тот не поймёт сей прелести.
У меня была,я забыл как фары включать,особенно удобно зимой.Серый Datsun On-Do Trust-3,2014 года.07.04.2015 в 08:17 #3269Aleksandr.Boyko
УчастникОчень удобная штука. У меня фары всегда в автоматическом режиме — и это оберегает меня от лишних телодвижений при посадке в автомобиль, включения нужного режима фар, а также по окончанию пути, когда всё глушишь и фары приходилось бы выключать. Единственное — в автоматическом режиме дальний не включается (но моргание дальним работает), когда выезжаешь на трассу — приходится переводить фары в иной режим, что бы появилась возможность включать дальний. Или у меня что-то неправильно работает?
mi-DO Dream-207.04.2015 в 09:58 #32707TT
УчастникAleksandr.Boyko пишет:Очень удобная штука. У меня фары всегда в автоматическом режиме — и это оберегает меня от лишних телодвижений при посадке в автомобиль,
Можно узнать, а какие лишние телодвижения происходят при отсутствии датчика?
Олег. (компл. Dreаm 1 )07.04.2015 в 10:02 #3271vkp-80
УчастникAleksandr.Boyko пишет:Очень удобная штука. У меня фары всегда в автоматическом режиме — и это оберегает меня от лишних телодвижений при посадке в автомобиль, включения нужного режима фар, а также по окончанию пути, когда всё глушишь и фары приходилось бы выключать. Единственное — в автоматическом режиме дальний не включается (но моргание дальним работает), когда выезжаешь на трассу — приходится переводить фары в иной режим, что бы появилась возможность включать дальний. Или у меня что-то неправильно работает?
У меня,так же дальний не включается в автомате.Поеду предъявлять.А там что скажут.
mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)07.04.2015 в 10:06 #32727TT
Участникvkp-80 пишет:У меня,так же дальний не включается в автомате.Поеду предъявлять.А там что скажут.
Скажут, что так и должно быть!))) на других иномарках так же, это сделано для того, чтоб автоматически никого не ослепить.
…и наверняка это прописано в мануале.Олег. (компл. Dreаm 1 )07.04.2015 в 11:33 #3273Aleksandr.Boyko
Участник7TT пишет:Aleksandr.Boyko пишет:Очень удобная штука. У меня фары всегда в автоматическом режиме — и это оберегает меня от лишних телодвижений при посадке в автомобиль,
Можно узнать, а какие лишние телодвижения происходят при отсутствии датчика?
У меня до этого были Хендай Гетц и Тойота Ярис, без ДХО, там как во многих иномарках, сесть в машину — повернуть ручку на левом подрулевом выключателе на два щелчка — первый габариты, второй — ближний свет. При высадке — обратно. В Датсуне, при отсутствии датчика света — как минимум самому включить ближний свет при наступлении сумерек.
mi-DO Dream-207.04.2015 в 11:49 #32747TT
УчастникAleksandr.Boyko пишет:там как во многих иномарках,
Мы же на форуме Датсун,- при чём тут многие иномарки?
Aleksandr.Boyko пишет:как минимум самому включить ближний свет при наступлении сумерек.
…или переключать с автоматического на ручной при наличии датчика,- количество телодвижений совершенно одинаковое.
Олег. (компл. Dreаm 1 )07.04.2015 в 11:52 #3275Aleksandr.Boyko
Участник7TT пишет:Aleksandr.Boyko пишет:там как во многих иномарках,
Мы же на форуме Датсун,- при чём тут многие иномарки?
Aleksandr.Boyko пишет:как минимум самому включить ближний свет при наступлении сумерек.
…или переключать с автоматического на ручной при наличии датчика,- количество телодвижений совершенно одинаковое.

Другие иномарки примера ради. С автоматического на ручной переключать не приходится как раз-таки. Всегда в автомате стоит, и трогать вообще не нужно.
mi-DO Dream-207.04.2015 в 12:00 #32767TT
УчастникА это?
Aleksandr.Boyko пишет:приходится переводить фары в иной режим, что бы появилась возможность включать дальний.
Олег. (компл. Dreаm 1 )07.04.2015 в 12:02 #3277Aleksandr.Boyko
Участник7TT пишет:А это?
Aleksandr.Boyko пишет:приходится переводить фары в иной режим, что бы появилась возможность включать дальний.
А это да, единственная печалька
mi-DO Dream-207.04.2015 в 12:28 #3278hunter_kot
УчастникAleksandr.Boyko пишет:7TT пишет:А это?
А это да, единственная печалька

Ну не знаю за 20 лет езды по Москве если и включал дальний то не более сотни раз. Зачем дальний в городе?
07.04.2015 в 12:43 #32797TT
Участникhunter_kot пишет:Ну не знаю за 20 лет езды по Москве если и включал дальний то не более сотни раз. Зачем дальний в городе?
Авто же не только в городе эксплуатируется…, но это уже от темы уходим.
Олег. (компл. Dreаm 1 )07.04.2015 в 13:01 #3280vkp-80
Участникhunter_kot пишет:Ну не знаю за 20 лет езды по Москве если и включал дальний то не более сотни раз. Зачем дальний в городе?
Мне машина по Москве не нужна.Она просто стоит.В городах и освещенных трассах,дальний свет не нужен.
mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)07.04.2015 в 17:51 #3281Capral
УчастникКому как, мне для работы нужен автомобиль, для нее родимой выбор и пал на Датсун, бесплатная в эксплуатации машина с плюшками и автоматом, грех отказываться. У нас на работе народ много на чем ездит, молодежь на ино повыше классом, а мы старичье кто на чем. Датчик света сам включает что ему надо в туннелях и на подземных парковках, коих в столице немало. Дальний на автомате тоже не работает, читал книжку, так и задумано.
Datsun mi-DO Dream 2 АКПП07.04.2015 в 21:18 #3282pchelin_v
УчастникСчитаю, что датчики не зря придуманы. Если от этого есть удобство для кого-то, то их ставят. Я и сам поставлю, но это не входит пока в первую необходимость.
ON-DO. Траст2. Чёрный. 2014г.08.04.2015 в 09:46 #3283kot_vvol
Участникэто оберегает меня от лишних телодвижений при посадке в автомобиль, включения нужного режима фар, а также по окончанию пути, когда всё глушишь и фары приходилось бы выключать.
Щелкнуть выключатель при посадке/высадке напрягает. А ставить/снимать навигатор, регистратор и антирадар не напрягает?
. on-DO. Комплектация Dream-1. Цвет черный.
Совместно движемся с 24.12.201408.04.2015 в 12:51 #3284hunter_kot
Участникkot_vvol пишет:это оберегает меня от лишних телодвижений при посадке в автомобиль, включения нужного режима фар, а также по окончанию пути, когда всё глушишь и фары приходилось бы выключать.
Щелкнуть выключатель при посадке/высадке напрягает. А ставить/снимать навигатор, регистратор и антирадар не напрягает?
А зачем щелкать, если можно не щелкать???))))
08.04.2015 в 12:59 #3285Aleksandr.Boyko
Участникkot_vvol пишет:это оберегает меня от лишних телодвижений при посадке в автомобиль, включения нужного режима фар, а также по окончанию пути, когда всё глушишь и фары приходилось бы выключать.
У меня навигатор встроенный, регистратор у меня включается и выключается автоматически при появлении/пропадании внешнего питания, антирадаром не пользуюсь (не превышаю) — в итоге пристегнулся и поехал
mi-DO Dream-201.06.2015 в 16:29 #3286DARKMEN
УчастникДХО вешь для города как и предыдущие авторы пишут езда в тоннелях на подземных парковках движение в сумерках к тому же все сталкивались с проблемой забыл выключить фары а к утру машинка не заводиться и пищалки стоят на машинах о включенных электропотребителях (особо проблема среди женщин и молодежи) но случаи не редки. ДХО решает эти проблемы кардинально. У меня машина с такой штукой не первая в салоне проверил работу во всех режимах потом ставишь на автомат и все забываешь где свет регулировать все и так само нормально работает и подключается в нужное время. Так что не партесь если есть такая плюшка нужно брать хуже точно будет.
DATSUN MI-DO комплектация DREAM2 на механике г Новосибирск18.06.2015 в 08:16 #3287Teipas
УчастникAleksandr.Boyko пишет:регистратор у меня включается и выключается автоматически при появлении/пропадании внешнего питания, антирадаром не пользуюсь (не превышаю) — в итоге пристегнулся и поехал

а как Вы этого добились? У меня при выключении зажигания питание на прикуривателе/розетке не пропадает
mi-DO, Dream 2, M/T, Orange, 201518.06.2015 в 08:35 #3288max-x-x
УчастникTeipas пишет:Aleksandr.Boyko пишет:регистратор у меня включается и выключается автоматически при появлении/пропадании внешнего питания, антирадаром не пользуюсь (не превышаю) — в итоге пристегнулся и поехал

а как Вы этого добились? У меня при выключении зажигания питание на прикуривателе/розетке не пропадает

Красный управляющий провод, можно у магнитолы подключить или от замка зажигания взять контакт 30 вроде. Или поставить через релюшку, если потребители мощные будут.
Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2. -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.