Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Выбираем автосканер

Форум Форумы Электрика Выбираем автосканер

• В этой теме 0 ответов, 10 участников, последнее обновление 10 лет назад сделано artess.
Просмотр 23 сообщений - с 1 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Записи
    artess
    Участник

Мини-elm327 V2.1 HH OBD расширенный OBDII OBD2 ELM 327 авто диагностический сканер.
    Подойдет нам такой? 

Вроде недорого -254 руб.
    Опыта у меня в этом пока нет, но интересно бы научиться.
    Может кто что подскажет

grafer
    Участник

Нет. Версия 2.1 не работает коректно с нашим эбу. Нужна версия 1.5

on-DO, Trust-3, 2014
    Спасибо сказали: artess1
    artess
    Участник

спасибо!
    Тогда нашел вот такой —  Bluetooth  OBD2 Сканер ELM 327 V1.5 OBDII Code Reader ELM 327 1.5  Все OBDII

подойдет?

grafer
    Участник
    artess пишет:

спасибо!
    Тогда нашел вот такой —  Bluetooth  OBD2 Сканер ELM 327 V1.5 OBDII Code Reader ELM 327 1.5  Все OBDII

подойдет?

Если не врут что 1.5, то подойдёт

on-DO, Trust-3, 2014
    artess
    Участник

закажу тогда. Цена 300 руб.
    Не знаю зачем, но может пригодится

iamsergei
    Участник

У меня коллеги поставили один на Шевика, другой на Приору бортовые компьютеры, маленькие, вместо кнопок выключателей. Показывают все параметры, ошибки с расшифровкой и сбрасывают ошибки. Хочу себе такой прикупить, если совместится, пока не занимался.

artrnd
    Участник
    iamsergei⇓ пишет:

. Хочу себе такой прикупить, если совместится, пока не занимался

это сложно.. скорее всего если не читать форум то придется долго мучатся с напильником  bm

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    iamsergei
    Участник

Я имел ввиду совместимость с ЭБУ, так что мучАТСЯ с напильником не придется.

Corn
    Участник

Тоже покупална али адаптер диагностический, VGA KKl не подошел,терь буду 2й заказывать ELM327 USB V1.5 надеюсь подойдет и пришлют то что написанно…

P/S какой ЭБУ на On-Do стоит,и какая прошивка?

grafer
    Участник

ВАЗ Ителма М74CAN

on-DO, Trust-3, 2014
    Corn
    Участник

т.е. нужно чтобы адаптер поддерживал CAN шину,а протокол какой нужен что б адаптер поддерживал?

artrnd
    Участник
    Corn⇓ пишет:

протокол какой нужен что б адаптер поддерживал?

grafer⇓ пишет:

М74CAN

логично что м74

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    grafer
    Участник
    Corn пишет:

т.е. нужно чтобы адаптер поддерживал CAN шину,а протокол какой нужен что б адаптер поддерживал?

ISO 15765-4 CAN (11bit 500k)

on-DO, Trust-3, 2014
    Corn
    Участник

Спасибо,попробую заказать такой с али!

Виктор М3
    Участник

Заказал с али, версия 1,5. Всё работает, ошибки двигателя видит и сбрасывает

diamond109
    Участник

Подскажите чем полезен этот сканер если нет(надеюсь) ошибок?

Corn
    Участник

Полезен тем что говорит что их нет)

diamond109
    Участник

Просветите…если не горит чек, могут быть ошибки? если да то они на что влияют?

Виктор М3
    Участник
    diamond109 пишет:

Если загорается чек, то показывает номер ошибки и вы без поездки на диагностику и траты денег, знаете код ошибки. В интерне можете узнать, что это за ошибка и пишут даже как исправить. Бывает просто глюк какого то датчика например и потом он заработал, а ошибка осталась, этой штукой можно скинуть ошибку и всё это так же без визита на диагностику и траты денег.

Petrov
    Участник
    Виктор М3 пишет:

diamond109 пишет:

Если загорается чек, то показывает номер ошибки и вы без поездки на диагностику и траты денег, знаете код ошибки. В интерне можете узнать, что это за ошибка и пишут даже как исправить. Бывает просто глюк какого то датчика например и потом он заработал, а ошибка осталась, этой штукой можно скинуть ошибку и всё это так же без визита на диагностику и траты денег.

Вещь полезная и нужная, но главное правильно с ней обращаться, а не просто брать и сбрасывать ошибки, когда они появились. Потому что некоторые ошибки требуют детальной диагностики, а это лучше делать в сервисе.

Podyuk
    Участник

А куда автосканер подключается, где колодка находится? В салоне или под капотом?

14 лет на Оде….
    artrnd
    Участник

в запасном колесе блин… слева от ног пассажира переднего

denisl56
    Участник
    artrnd⇓ пишет:

в запасном колесе блин…

спокойнее, коллега…

Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
    On-Do Trast 3
Просмотр 23 сообщений - с 1 по 23 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.