Технические характеристики | Документация | Символика клуба | Юзербары | Дилеры Датсун | Реклама на форуме
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Общий форум → Косяки, болезни, неисправности российских Datsun
assebus, Не думаю.Скорее это сигнал -хватит стартер крутить.У меня и на прогретом звучит если чуть задержу запуск.
assebus, Не думаю.Скорее это сигнал -хватит стартер крутить.У меня и на прогретом звучит если чуть задержу запуск.
Ну во-первых, стартер выключается автоматически, как только наберутся необходимые обороты.
а во-вторых, у меня пикает уже после того как я перестаю крутить и двиг уже завёлся...
но попробую ещё понаблюдать и выявить закономерности.
НЕТ!
Уже три года я с Датсуном, НО не могу полюбить эту машину.
В прошлом году, когда в сервисе ко мне довольно лояльно отнеслись, и переварили кронштейн троса ручника, и заменили по гарантии МУС и даже перекрасили пороги, арки задних крыльев и кромку багажника... я был готов закрыть глаза на мелочи, которые меня так бесили изначально... В итоге смириться я смог только с тем, что периодически таки не включается стартер с первого раза, и то это после разговора с диагностом, который сказал, что да такое есть , такое у некоторых бывает и в основном не прогрессирует.
ВСЁ!
Что же касается кузова, дверей и крышки багажника, это я принять не могу. Ну не получается у меня открыть дверь так, чтобы не оказалось хоть немного снега на пороге и сиденье. Как ни сдувай, как ни счищай снег, а всё равно он остаётся между уплотнителями и попадает внутрь. После поездки в снегопад бывает, что забившийся снег при открывании двери падает на коленку. Если же снег не счищать и не открывать пассажирские двери вовсе, то этот снег поддаивает, стекает и замерзает, а далее при езде скрипит и стучит об дверь... Та же ерунда с багажником - тающий на заднем стекле снег стекает в проём, замерзает и тоже стучит об крышку. К тому же кромка багажника упирается в лёд и после этого ржавеет. Кому-то конечно на такие мелочи пофигу, но мне это в корне не нравится. Считаю, что кузов спроектирован неправильно, непродуманно.
100500!
НЕТ!
Уже три года я с Датсуном, НО не могу полюбить эту машину...
Продукцию автоВАЗа надо покупать в тот момент, когда она только-только пошла в серию.
Сначала новая модель идёт качественная, а затем начинают гнать "штамповку".
Вот как, например, у меня - ми-до первого выпуска - февраль 15-го года.
На кузове ни ржинки, у движка компрессия 14,5. Сверчки только на третьем году завелись. При регулярном ТО ездит и ездит себе без нареканий.
Как-то так.
Продукцию автоВАЗа надо покупать в тот момент, когда она только-только пошла в серию.
Сначала новая модель идёт качественная, а затем начинают гнать "штамповку".
ну не всегда, не всегдааа. Вспомните Весту и её скрипучие стойки стабилизаторов. Тут надо ловить золотую середину между исправлениями новых болячек и снижением качества производства.
Меня же в Датсуне больше напрягает не столько качество, сколько очевидные недоработки той же Гранты, которые могли бы исправить хотя бы в Датсунах.
Но надо заметить, что за 7 лет производства изменения были. Ну а по качеству, так это не только у Датсуна и ВАЗа проблемы. Это всё продумано производителями. Главное чтобы машина отъездила свои 100тык за 3-5 лет и растворилась, а потом мы покупали новые... об экологии думают, однако.
... об экологии думают, однако.
Экология тут совсем ни при чём. О наших кошельках заботятся
assebus пишет:... об экологии думают, однако.
Экология тут совсем ни при чём. О наших кошельках заботятся
О кошельках это точно, а вот с экологией как-раз таки наоборот. Попользовался и выкинул не лучший вариант для экологии.
Та же ерунда с багажником - тающий на заднем стекле снег стекает в проём, замерзает и тоже стучит об крышку.
Вот это раздражает больше всего, согласен!
Сегодня утром было -15 завул свой датсун 18 года прогрел до 50 градусов и поехал, все было замечательно, проехал 8 км, остановился, сижу в авто греюсь на холостом и вдруг двигатель задержался обороты начали падать и заглох, завожу все тоже самое происходит и так 4 раза, нестал ничего делать, бросил её и пошел по делам, потом прихожу все рабртает, ни каких проблем. Ада при этом чек не горел. Скажите пожалуйста кто знает может что замерзли, а потом отошло и все в норме стало или есть проблема
Сегодня утром было -15..... может что замерзли, а потом отошло
Возможно, вода в бензобаке, особенно, если в морозы заправляться не до полного, конденсат образуется на стенках бака.
Сегодня утром было -15 завул свой датсун 18 года прогрел до 50 градусов и поехал, все было замечательно, проехал 8 км, остановился, сижу в авто греюсь на холостом и вдруг двигатель задержался обороты начали падать и заглох, завожу все тоже самое происходит и так 4 раза, нестал ничего делать, бросил её и пошел по делам, потом прихожу все рабртает, ни каких проблем. Ада при этом чек не горел. Скажите пожалуйста кто знает может что замерзли, а потом отошло и все в норме стало или есть проблема
Посмотрите АЦП датчика ДМРВ, может он умирает, в норме должно быть от 096 до 1.2
Конденсат - теперь постоянный житель моего багажника. Откуда???
Ничего мокрого я в машине не перевожу, пол и коврик багажника сухие.
Откуда берётся влага? неужели из салона затягивает тёплый воздух и ... ?
Во внутренних полостях крышки, по всей видимости, тоже уже не мало воды.
Интересно...А клапана по бокам багажника могут влиять на это безобразие?
неужели из салона затягивает тёплый воздух и ... ?
Так вентиляция в автомобилях устроена, через салон в багажник. А оттуда через клапаны наружу.
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)