1

Тема: Датсун - всё?

Nissan может отказаться от производства Datsun

Компания Ниссан намерена вернуть рентабельность, сократив ежегодные расходы на 2,8 миллиарда долларов.
Nissan озвучил планы на ближайшее время. Первым делом компания хочет снизить конкуренцию между брендами Альянса — Renault и Mitsubishi, и снизить расходы. Ожидалось, что будут закрываться некоторые заводы, но в новом отчете Bloomberg появилась дополнительная информация из плана компании, рассчитанного на три года.
К сожалению, бренд бюджетных автомобилей Датсун может исчезнуть. Недавно мы писали, что его модельный ряд должен пополниться недорогим кроссовером Magnite, который может составит конкуренцию таким бестселлерам, как Renault Duster, Hyundai Creta или Kia Seltos, став бюджетным аналогом модели Nissan Juke.
Как пишет Bloomberg, вскоре компания объявит о планах сократить расходы на 300 млрд иен (2,8 млрд долларов). Nissan закроет часть заводов — всего 13 предприятий, и урежет расходы на исследования и «прочие расходы». После реконструкции бизнеса производственные мощности компании составят 5,4 млн автомобилей в год.
Nissan намерена сосредоточиться на рынках США, Китая и Японии, а Renault — на Европе. Mitsubishi будет представлена на других азиатских рынках.
Описанный план должен быть рассмотрен советом директоров компании, а значит в нем могут появиться изменения. Какие, мы узнаем 28 мая 2020 года, когда объявят финансовые результаты компании за 2019 финансовый год.
https://www.zr.ru/content/news/923164-n … ya-ot-bre/

2

Re: Датсун - всё?

В РФ -- да

Производство автомобилей бюджетного бренда Datsun в России прекратится в декабре текущего года. Об этом говорится в пресс-релизе российского офиса компании Nissan, поступившем в Autonews.ru.

«Это позволит консолидировать ресурсы, укрепить позиции Nissan в России сегодня, а также обеспечит прочный фундамент для дальнейшего роста и развития в будущем», — отметили представители бренда.

Компания продолжит предоставлять услуги послепродажного обслуживания и продаж запчастей для более чем 130 тыс. владельцев Datsun через сеть авторизованных дилерских центров Nissan. Политика предоставления гарантии останется без изменений.

https://www.autonews.ru/news/5ecfa0549a … m=newsfeed

mi do trust3 акпп декабрь 2016

3

Re: Датсун - всё?

Да всё. https://auto.mail.ru/article/77614-dats … frommail=1 март 2021.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.

4

Re: Датсун - всё?

Определились с датой окончания производства:
Последний автомобиль марки Datsun в России будет собран 18 декабря 2020 года и далее их производство продолжаться не будет. Такую информацию распространил паблик AvtoVAZ News в соцсети VK.com со ссылкой на собственные истоники на заводе.

Выпуск Датсунов уже максимально сокращен — их суточная программа сборки не превышает 20-24 штуки, замечает ресурс. Прежде выпускалось примерно 100 машин в сутки. 

Читать полностью: https://news.drom.ru/81381.html

5

Re: Датсун - всё?

Правильно, Nissan не будут повторять пример типа: Уаз буханка или Ваз классика

Datsun ON-DO 2017год Trust 1

6

Re: Датсун - всё?

7 лет однако. Для ниссанов это наверное нормально, но для нас же как-то непонятно, только начали привыкать к модели, а её уже снимают с производства. И зачем же тогда нужно было что-то обновлять в 2020м году?

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл. выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1 хозяин.

http://line4auto.ru/vaz/m1106.gif
Спасибо сказали: grafer1